АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
23.06 | 11:14

На Дальнем Востоке работодатели к 1 июня задолжали сотрудникам 341,7 млн. рублей


«Руководителям дальневосточных регионов нельзя допускать нарастания задолженности по выплатам заработной платы перед населением». Как сообщили в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Олег Сафонов заявил на совещании своего аппарата, комментируя ситуацию вокруг ООО «Русский Вольфрам» в Приморье.

«О каком качестве жизни и росте благосостояния мы можем говорить, если предприятия элементарно не выплачивают заработную плату. Споры собственников, судебные тяжбы не должны влиять на коллектив, который, в конечном счете, и приносит доход организации», - сказал полномочный представитель президента РФ, добавив, что руководству регионов необходимо оптимизировать работу по сокращению задолженностей работникам, в том числе бюджетной сферы и оперативно реагировать на ситуации, подобные «Русскому Вольфраму».

Сафонов рассказал, что, получив информацию о голодовке, он немедленно дал указание главному федеральному инспектору в Приморье Сергею Лелюхину разобраться в ситуации. «На сегодняшний день голодовка прекращена, заработная плата выплачивается, организация возобновила работу», - сообщил полпред.

Сафонов подчеркнул, что по состоянию на 1 июня 2008 года суммарная задолженность по заработной плате в целом по субъектам Российской Федерации Дальневосточного федерального округа составила 341,7 млн. рублей. По сравнению с началом года отмечается рост задолженности по заработной плате в Республике Саха (Якутия) в 7 раз, Еврейской автономной области почти в 4,4 раза, Хабаровском крае в 1,2 раза, Сахалинской области в 1,1 раза. Главной причиной несвоевременной выплаты заработной платы по-прежнему остается отсутствие собственных средств у предприятий и организаций.

Задолженность из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней на 1 июня 2008 года составила 4,1 млн. рублей и уменьшилась по сравнению с началом года на 5,4 млн. рублей.

Численность работников, перед которыми организации субъектов Российской Федерации округа имеют просроченную задолженность, увеличилась по сравнению с началом года на 274 человека и на 1 июня 2008 года составила 18 тыс. 497 человек. Суммарный долг по заработной плате в расчете на одного работника составил 18,5 тыс. рублей.

16 июня коллектив Лермонтовского горно-обогатительного комбината ООО «Русский Вольфрам» принял решение о начале голодовки. Предприятие не платило своим сотрудникам зарплату уже три месяца. 20 июня работники горно-обогатительного комбината прекратили голодовку в связи с началом выплаты задолженности по зарплате. Решение было принято на общем собрании, на котором присутствовало около 200 человек, профсоюз оставил за собой право продолжить акцию через месяц, если обещания, данные коллективу, не будут выполнены. Работникам была выплачена задолженность по зарплате за март, апрель и половину мая. Деньги за простой с середины мая по настоящее время людям не выплачены.

|
Источник: REGNUM
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость долги по зарплате архив

Российские профсоюзные новости
23.06 | 13:17 В Курске обнаружено 9 предприятий, нарушающих права молодежи на труд.
23.06 | 13:00 Ростехнадзор начинает беспрецедентную тотальную проверку шахт Кузбасса. Горняки будут гибнуть меньше.
23.06 | 12:31 Росстат в мае зарегистрировал три забастовки.
23.06 | 12:07 У иностранных автопроизводителей, начавших сборку автомобилей в России, возникла неожиданная проблема: разница менталитетов.
23.06 | 11:42 Рабочие «Русского вольфрама» требуют компенсаций.
23.06 | 11:14 На Дальнем Востоке работодатели к 1 июня задолжали сотрудникам 341,7 миллионов рублей.
23.06 | 09:37 В Тольятти состоялась конференция МПРА.
23.06 | 09:28 Рабочие и научные работники Ярославской археологической экспедиции бастуют.
23.06 | 09:20 Рабочие Ярославского моторного завода снова бастуют.
23.06 | 09:09 Как защитить профсоюз и его активистов от репрессий?
20.06 | 17:49 Работники «Русского вольфрама» в Приморье прекратили голодовку.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День военного автомобилиста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: