АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
26.06 | 11:03

Что с зарплатой, профсоюз не понял


Два месяца подряд идет переписка профорганизации УлГУ с ректором вуза Борисом Костишко. Вопрос - о зарплате.

Ситуация с этим в университете почему-то сильно запуталась, хотя дело вроде бы несложное - выполнить распоряжение Владимира Путина, бывшего на тот момент президентом страны, и министра соцздравразвития Татьяны Голиковой о повышении зарплаты работникам федеральных бюджетных организаций, к которым относится и УлГУ.

31 марта Голикова подписала приказ, вносивший изменения в ранее изданный документ и устанавливавший повышение зарплаты на 15 процентов - с 1 сентября 2007 года и еще на 14 процентов - с 1 февраля 2008 года. При этом 15 процентов исчислялись от окладов и ставок, а 14 - от общей заработной платы.

В середине апреля ЦК профсоюза работников образования и науки попросил профсоюзные организации на местах проинформировать Центральный комитет о ходе реализации приказа министра. Но профкому УлГУ сообщить Москве было нечего, поскольку происходящее с зарплатой в университете не поняли. Один за одним в ВУЗе появилось несколько приказов на этот счет. 10 апреля ректор подписал установление «стимулирующих надбавок» в два этапа - как и распорядилось Минздравсоцразвития, - с 1.09.2007 г. и с 1.02.2008 г. Но с одним нюансом: февральская надбавка должна исчисляться так же, как и сентябрьская - от оклада, то есть оказывалась существенно ниже, чем предписанная Москвой.

Через полтора месяца, в мае, вышел еще один приказ ректора УлГУ - об установлении надбавок уже в соответствии с министерским приказом, но не с 1.09.2007 и 1.02.2008 г., а с 1.05.2008 года, в результате шесть месяцев выпали.

Профком попросил ректора пояснить, как же все-таки и с какого времени повышается зарплата коллективу. Подготовку ответа Борис Костишко поручил своему проректору по экономико-правовым вопросам Марине Беспаловой. Ее пояснения окончательно сбили профком с толку, поскольку в них говорится, что зарплата повышена с 1.09.2007 г. и с 1.02.2008 г. То есть пояснения совершенно не совпадают с содержанием ректорского приказа, и теперь профессорско-преподавательскому составу начинает казаться, что коллектив вуза почему-то сознательно обманывают.

Обстановка в университете нервозная. Подошла пора отпусков, а кто что получит, люди до сих пор не знают. Часть из них винит в хаосе Беспалову, часть самого Костишко - за слабую контролируемость столь важной сферы, как оплата труда, и за низкую квалификацию отвечающих за эту сферу должностных лиц. Профком же ломает голову над тем, что сообщать Москве. С зарплатой так ничего и не понятно.

|
Источник: Симбирский курьер
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость конфликт архив

Российские профсоюзные новости
27.06 | 09:01 С начала года в Пензе пострадали более 100 строителей.
26.06 | 16:42 Московская городская Дума повысит пенсии работникам вредных производств.
26.06 | 13:09 Выплата долгов по зарпллате на рубцовском «Алттраке» начнется не раньше, чем через месяц.
26.06 | 11:51 Заморожено судебное разбирательство по выплатам шахтерам «Красной шапочки» среднего заработка за период простоя.
26.06 | 11:32 ООО «Русский Вольфрам» выплатил зарплату и избежал ареста имущества.
26.06 | 11:03 В Ульяновском государственном университете уже два месяца не могут решить вопрос с повышением зарплаты.
26.06 | 09:24 В Дагестане выросла сумма задолженности по зарплате.
25.06 | 17:52 Рабочие Тутаевского моторного завода поддержали требования забастовщиков с ЯМЗ.
25.06 | 16:55 Рабочие «ТоАЗа» провели акцию против рейдерской атаки.
25.06 | 14:13 Чтобы противостоять работодателям, профсоюзам необходима сплоченность, активность и массовость. Интервью с Карин Клеман.
25.06 | 13:52 Югра: выявлены грубые нарушения закона о труде в отношении несовершеннолетних.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: