АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
15.06 | 15:32

Ford и Sollers подписали cоглашение о создании совместного предприятия


Ford и Sollers  подписали соглашение о создании СП в России с равными долями владения (50/50). Соглашение о создании СП было подписано в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации, Владимира Путина Ford и Sollers подтвердили, что наряду с другими новыми моделями Ford СП будет выпускать в России Ford Transit.

Подписан меморандум между компаниями и Внешэкономбанком о долгосрочном финансировании будущего СП в размере 39 млрд рублей. Компании Ford и Sollers подписали с Минэкономразвития России многостороннее соглашение о работе СП Ford Sollers в новом режиме промышленной сборки СП Ford Sollers начнет работу до конца 2011 года.

8 июня 2011 г. – Ford Motor Company [NYSE: F] и ОАО Sollers [RTS: SVAV] подписали сегодня соглашение о создании совместного предприятия с равным участием сторон.  Предприятие, которое  будет называться Ford Sollers,  начнет операционную деятельность до конца этого года.

Соглашение было подписано Стивеном Оделлом, Председателем Совета директоров и исполнительным директором Ford of Europe и Вадимом Швецовым, генеральным директором ОАО «Sollers» в присутствии Председателя Правительства Российcкой Федерации, Владимира Путина.

Также компании Ford и Sollers подписали меморандум о намерениях с «Внешэкономбанком», согласно которому будущему СП Ford Sollers будет предоставлена кредитная линия в размере 39 млрд. рублей.

Сегодня компании подтвердили, что наряду с другими новыми продуктами Ford СП будет производить средний коммерческий автомобиль Ford Transit, «Это исторический день для бренда Ford в России, - заявил Стивен Оделл,Председатель Совета директоров и исполнительный директор Ford of Europe. – Вместе с нашим партнером компанией Sollers мы создали новый бизнес Ford Sollers, который обеспечит российским покупателям Ford еще более широкий выбор автомобилей и высокое качество обслуживания".

«К 2015 году Россия станет самым большим европейским автомобильным рынком, что открывает огромные возможности для Ford. Создание СП укрепит бренд Ford на российском рынке и положительно скажется на развитии российской автомобильной промышленности в целом.», - отметил Стивен Оделл.

«Для нас возможность сотрудничества с компанией Ford является важным этапом развития компании, - заявил Вадим Швецов, генеральный директор ОАО «Sollers». - Мы уверены, что наши совместные усилия по развитию производственных мощностей, запуску новых моделей и их локализации обеспечат успешную стратегию и лидерские позиции будущего СП на российском рынке».

В совместное предприятие  Ford и  Sollers вошли производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в г. Набережные Челны и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан), на которых будут производиться  пассажирские автомобили и легкие коммерческие автомобили Ford.

В 2002 году Ford стал первым международным автопроизводителем, открывшим собственный завод в России. Производственный опыт компании, развитая дилерская сеть ( на данный момент 107 дилеров в 71 городе), прекрасная репутация автомобилей на российском рынке – вклад Ford в совместное предприятие. Ford Sollers будет иметь доступ к глобальному автомобильному модельному ряду  Ford в рамках стратегии One Ford.

Sollers обладает значительным опытом в автомобильной индустрии. Высокие компетенции российского автопроизводителя в производстве и дистрибуции автомобилей, знание российского рынка, широкая сеть российских поставщиков автокомпонентов, современные производственные площади станут неоценимым вкладом группы  компаний Sollers в стратегию развития нового СП и его успех.

Ford Sollers будет отвечать за импорт и продажу всех продуктов Ford включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. Также СП займется производством двигателей и организацией штамповочных операций, что значительно увеличит общий уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России. В планах СП – ведение научно-исследовательской  и опытно-конструкторской деятельности.

Начало операционной деятельности  СП Ford Sollers запланировано на конец 2011 года. Для обеспечения наиболее благоприятных условий работы нового СП в рамках существующего законодательства, Ford, Sollers и Минэкономразвития России 1 июня 2011 г. подписали многостороннее соглашение о производстве автомобилей в рамках нового режима промышленной сборки.

Информация о Форд Мотор Компани

Форд Мотор Компани – мировой лидер автомобильной индустрии, производит и продает автомобили на шести континентах. Штаб-квартира компании находится в городе Дирбоpн (США, штат Мичиган). 70 заводов расположено по всему миру.  Количество сотрудников - около 164 000 человек. Компания представляет автомобильные марки Ford и Lincoln. Финансовые услуги реализуются через Форд Мотор Кредит Компани. Более подробная информация о компании размещена на сайте.

Информация об ОАО «Sollers»

ОАО «Sollers» - российская автомобильная компания, которая представляет полный комплекс услуг в автомобильной сфере - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Sollers владеет пятью автомобильными предприятиями в России, заводом по производству двигателей, а также сетью дилерских центров и подразделением по финансовому сервису.

Помимо развития собственных продуктов,  компания  успешно реализует проекты сотрудничества с международными автопроизводителями.  По итогам 2010 года группа Sollers стала вторым по размеру российским производителем легковых и легких коммерческих автомобилей с общим объемом продаж – 98 тыс. штук.

|
Источник: МПРА
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость профсоюзы и власть архив

Российские профсоюзные новости
17.06 | 11:00 Забастовка незрячих работников московского coll-центра из-за невыплаты зарплаты завершилась победой в тот же день. Решение о выплате всей задолженности по зарплате было принято вчера на встрече профактивистов...
17.06 | 09:42 Российский профсоюз моряков (РПСМ) обратился к японским коллегам с просьбой помочь в освобождении двух российских моряков, задержанных в январе в Южной Корее...
17.06 | 09:02 Уже почти что год, как на дальнегорском горно-химическом комбинате «Бор» завелась дурная традиция, ежемесячно приостанавливать работу из-за задержки заработной платы...
16.06 | 12:36 Почти 2,5 тысячи инвалидов по зрению из московского call-центра объявили голодовку в связи с невыплатой заработной платы в течение полугода...
16.06 | 10:15 Валентин Урусов - лидер независимого профсоюза работников корпорации АЛРОСА был осужден на 5 лет тюрьмы по сфабрикованному обвинению... Поддержите кампанию за его освобождение!
15.06 | 15:32 Ford и Sollers подписали соглашение о создании СП в России с равными долями владения (50/50). Соглашение о создании СП было подписано в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации...
14.06 | 14:01 Представители независимого профсоюза ОАО «ММК» пожаловались омбудсмену на низкие зарплаты и нарушения техники безопасности на производстве...
14.06 | 09:45 Экипажи трех паромов, доставляющих грузы на стройки саммита АТЭС во Владивостоке, получили часть задержанной зарплаты и продолжают работать, сообщил во вторник представитель Приморской транспортной прокуратуры.
12.06 | 13:11 Активистами-кровельщиками создана профсоюзная организация, отстаивающая трудовые права людей этой профессии и борющаяся за качественный ремонт крыш Петербурга.
10.06 | 15:15 ЦК Профсоюза работников СМИ "Труд и Творчество" принял решение о выходе организации из состава "СОЦПРОФ". Председатель ЦК Олег Пташкин также решил сложить с себя полномочия заместителя председателя "СОЦПРОФ".
10.06 | 09:02 Экипажи трех паромов, доставляющих грузы на стройки саммита АТЭС во Владивостоке, требуют погашения долга по зарплате и возбуждения уголовного дела в отношении судовладельца.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День специалиста юридической службы

подробнее

Архивы:

Cчетчики: