АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Социальное партнёрство
13.10 | 19:51

Кто в доме хозяин? — Еще раз об органайзинге


Владелец стабильно работающего предприятия, производящего уникальную и идущую нарасхват продукцию, настолько обременяет его долгами, что в результате пустым оказывается даже фонд заработной платы.

Крупная корпорация продает прибыльное и наращивающее производство подразделение сомнительной фирме, отказывающейся выполнять колдоговорные обязательства, а бывший владелец продолжает закупать ту же продукцию у предприятия как у поставщика.

На первый взгляд эти ситуации выглядят абсурдными, но это не так. Главная цель каждого менеджера — добиться, чтобы находящаяся в его руках собственность приносила максимальную прибыль. Поэтому он едва ли станет вспоминать о том, что лучшее враг хорошего. Напротив, менеджер готов рискнуть стабильностью предприятия, если это сулит выгоду в краткосрочной перспективе. К тому же, ему лично ничто не угрожает. Ведь «в случае чего» всю тяжесть удара примут на себя рабочие.

Конечно, предприятие может обанкротиться, если не удастся вернуть кредиты, взятые его менеджерами ради совершения финансовых махинаций. Будет ли выплачиваться заработная плата? Сохранят ли люди работу? В чьей собственности окажется ведомственное жилье? — «Эффективного менеджера» не волнуют эти проблемы. Скорее всего, его схема все равно оказалась выгодной для акционеров и принесла ему самому, как реализовавшему ее управленцу, неплохие бонусы. А предприятие? Что предприятие?! Другое купим!

Передача производства компонентов или одного из видов продукции под своим брендом подрядчику — всегда отличный вариант для крупной корпорации: объем продукции сохраняется, а производственные издержки сокращены, акционеры довольны. Казалось бы, с поставщиком придется делиться прибылью? Отнюдь! Можно даже закупать у него продукцию по цене ниже, чем была себестоимость собственного производства. А поставщик пусть надавит на рабочих: не индексирует зарплату, урежет премии, откажется от выполнения социальных обязательств, увеличит интенсивность труда. И всем будет хорошо… кроме рабочих, разумеется! А с головной компании вроде как взятки гладки.

Эти истории объединяет безответственное поведение менеджеров, не заботящихся о стабильном развитии и стремящихся переложить все тяготы на плечи рабочих (часто прикрывая свою жадность рассказами про «кризис», «оптимизацию», «рост акцизов» или «невозврат НДС»). Однако есть кое-что еще. Это истории о том, в чьих руках власть на предприятии, кто принимает решения и в чьих интересах.

Казалось бы очевидно: владелец предприятия, собственник, работодатель, и его представители, менеджеры, — вот и вся власть. Кто владеет, тот и принимает решения, а рабочие — лишь винтики в механизме, разве от них что-нибудь зависит?

Да, зависит! Потому что без этих «винтиков» механизм не будет работать, а значит, окажется бесполезен. Если предприятие стоит, оно не даст продукции, под него не возьмешь кредит, его не передашь подрядчику. Один винтик, один рабочий — для менеджера запчасть, выкинул старую — поставил новую, ничего личного. Но трудовой коллектив — это уже не винтик, это вся машина. Это другая власть на предприятии, с которой приходится считаться любому собственнику.

Впрочем, есть одно условие: для того чтобы показать свою власть на предприятии, коллектив должен действительно быть коллективом. Сплоченным и организованным, способным действовать как единое целое. Первый шаг к этому — создание профсоюзной организации. Каждый знает, что это уже далеко не простая задача. Но само по себе наличие на предприятии профсоюза еще не означает, что коллектив сможет дать отпор работодателю, защитить свои права и интересы, заставить с собой считаться.

Любой работодатель понимает, что сильный профсоюз — его соперник в споре о власти на предприятии. Именно поэтому вся система работы менеджмента направлена на то, чтобы медленно подтачивать основы организации. Мастера, начальники участков постоянно ведут разговоры с работниками, убеждая их в неэффективности профсоюза, пытаясь подорвать веру в него, убедить не предпринимать активных действий: «Тебе что, больше всех надо? У вас же есть профком, пусть он и решает проблемы».

К сожалению, часто мы сами льем воду на ту же мельницу, считая необязательным или слишком сложным ежедневно общаться с людьми на рабочих местах, вникать в их проблемы, выслушивать их мнение, рассказывать о работе профсоюза и, главное, вовлекать в нее рядовых членов. То тут, то там слышишь: «у нас 90% работников в профсоюзе, нам никого не надо вовлекать, агитировать, в случае чего люди сами к нам приходят», «у нас в профкоме квалифицированные опытные кадры, мы с работодателем все вопросы нормально решаем»… Кажется, вот он — сильный профсоюз. Увы, есть ситуации, в которых такая сила может обернуться слабостью.

Новый собственник, отказывающийся перезаключать колдоговор, невыплата зарплаты, реструктуризация — для решения таких вопросов уже недостаточно сил одного профкома, тут нужна деятельная поддержка каждого работника, нужен голос всего коллектива.

Сможет ли профсоюз поднять за собой коллектив? Сможет ли показать работодателю, кто настоящий хозяин на предприятии? Будут ли работники готовы идти за профкомом, участвовать в борьбе, не сдаваться? Во многом это зависит от того, заложим ли мы фундамент этого единства сегодня.

|
Источник: IUF Восточная Европа и Центральная Азия
к началу новости социальное партнёрство версия для печати
добавить новость профсоюзное становление архив

Социальное партнёрство
22.12 | 09:12 Определяя задачи на 2011 год в области оплаты труда, Аман Тулеев обратился к работодателям с предложением повысить в 2011 году заработную плату как минимум на 15%.
03.12 | 10:12 Бельгия: Компания Ford подписала со своими бельгийскими профсоюзами соглашение, обеспечивающее будущее сборочного завода в Генке и испытательного полигона в Ломмеле.
26.11 | 14:12 Германия: Новое соглашение между профсоюзами и руководством BASF гарантирует сохранение рабочих мест в производственном кластере Людвигсхафен до конца 2015 года.
19.11 | 09:44 Австрия: Профсоюз PRO-GE заключил новое коллективное соглашение, охватывающее 165 000 работников металлообрабатывающей и горнодо-бывающей промышленности, с условием повышения зарплат до 3%.
15.10 | 16:23 В Москве создан Общественный совет по развитию конкуренции. Распоряжение об утверждении состава cовета и регламента его работы подписал врио мэра Москвы Владимир Ресин.
13.10 | 19:51 Сможет ли профсоюз поднять за собой коллектив? Сможет ли показать работодателю, кто настоящий хозяин на предприятии? Будут ли работники готовы идти за профкомом, участвовать в борьбе, не сдаваться?
26.02 | 16:28 На рыбоперерабатывающем заводе «Вичунай Русь» заключен новый, второй по счету, коллективный договор.
26.02 | 16:07 Литва: В октябре в пивоваренной компании «Швитурис» (принадлежит «Карлсберг») был подписан новый, второй по счету, коллективный договор.
26.02 | 11:31 Аргентина: Авиационные профсоюзы подписали договор с государственной компанией, которая сформирована из бывших частных авиалиний.
19.02 | 15:35 Казахстан: В Астане состоялось подписание соглашения о социальном партнерстве между акиматом, советом профсоюзов и городскими объединениями работодателей.
04.02 | 11:30 В ОАО «Камчатскэнерго» состоялась профсоюзная конференция по исполнению условий коллективного договора и принятию нового документа на 2009-2010 год.
наверх социальное партнёрство лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

День в истории

Всемирный день поэзии

подробнее

Архивы:

Cчетчики: