АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
16.07 | 17:37

Наступление на права профсоюза в отеле Gran Melia в Джакарте


Права членской организации IUF профсоюза FSPM в отеле Gran Melia в Джакарте, Индонезия, находятся под угрозой. Конфликт начался в прошлом году при обсуждении, среди прочих вопросов, пенсионного плана и медицинских страховок.

В июне 2006 г. администрация прекратила выделение средств из Социального фонда, созданного за счет сборов за обслуживание, которые, в соответствии с условиями колдоговора должны перечисляться на счет профсоюза. Под предлогом «повышения эффективности», в декабре были уволены 9 работников, составлявших костяк профсоюза.

Профсоюз оспорил эти увольнения и подал ходатайство о посредничестве. В феврале генеральный секретарь FSPM Оди Худиянто в сопровождении регионального секретаря в Джакарте пришел в отель для обсуждения посреднических слушаний с членами профсоюза. Охрана вытолкала их из отеля и запретила им входить в помещение. В мае администрация отеля в одностороннем порядке прекратила перечисление членских взносов, удерживаемых из зарплат членов профсоюза.

Руководство отеля лишило членов профкома возможности участвовать в профсоюзных собраниях и даже слушаниях в Трудовом суде по поводу увольнений. К настоящему моменту уволены 24 работника.

Администрация ссылается на закон, допускающий увольнения в связи с закрытием предприятия. Но так как Gran Melia продолжает работу и демонстрирует неплохую заполняемость, увольнения, очевидно, незаконны.

Испанской компании Sol Melia принадлежат более 300 отелей в 27 странах. Большинство из них расположено в Испании, Латинской Америке и странах Карибского бассейна. Основные бренды компании – отели Melia, Sol и Tryp. За ними идут курорты Paradisus, клубы Sol Melia и отели Luxury.

В ответ на вмешательство в конфликт членских организаций работников отелей в Испании CHTJ-UGT и FECOHT-CC.OO, руководство Sol Melia заявило, что данные увольнения просто являются следствием необходимых мер по сокращению затрат. Однако они не дали удовлетворительного объяснения нарушению законных процедур при этих увольнениях, запрету профсоюзным лидерам входить в здание отеля, принятому в одностороннем порядке решению о прекращении перечисления взносов, а также преобладанию среди уволенных сотрудников членов профсоюза и его бывших и действующих руководителей.

Отель Gran Melia в Джакарте был оплотом FSPM, самого быстрорастущего профсоюза работников отелей в Индонезии и в регионе.



|
Источник: IUF
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив
Мировые профсоюзные новости
17.07 | 08:44 Полицейским Нью-Йорка увеличат зарплату на 27,5 процента в течение шести лет.
17.07 | 08:17 Промышленники Израиля поддерживают профсоюзы: необходимо повысить зарплату в госсекторе.
16.07 | 17:49 Итальянский профсоюз FILCAMS-CGIL проведет акцию протеста в связи с увольнением в Риме одной из профсоюзных активисток.
16.07 | 17:46 Французский суд подтвердил главенство конвенций МОТ над незаконным «контрактом первого найма».
16.07 | 17:41 Лидеры корейского профсоюза металлургов арестованы после проведения забастовки против принятия Соглашения о свободной торговле.
16.07 | 17:37 Права членской организации IUF профсоюза FSPM в отеле Gran Melia в Джакарте, Индонезия, находятся под угрозой.
16.07 | 17:32 Работники консервного завода в Сальвадоре ведут борьбу за свой профсоюз.
16.07 | 16:36 Профсоюз польских медиков объявил о завершении акции протеста.
16.07 | 16:34 Активист Белорусского профсоюза работников РЭП, избитый при исполнении служебных обязанностей, опознал одного из нападавших.
16.07 | 16:24 Работники шахты "Октябрьская" провели акцию под стенами Донецкой облгосадминистрации, с требованием выплатить задолженность по заработной плате.
16.07 | 13:54 Начинается забастовка работников турецкой авиалинии.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день продовольствия

подробнее

Архивы:

Cчетчики: