АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
23.10 | 17:44

Smithfield прекратил переговоры о признании профсоюза на заводе в Тар Хиле


15 октября руководство компании Smithfield прекратило переговоры о признании профсоюза, представляющего 5500 работников завода в Тар Хиле (Северная Каролина, США), крупнейшего в мире предприятия по переработке свинины. Несмотря на угрозы, увольнения и депортации, работники завода более 10 лет ведут борьбу за право представительства профсоюзом UFCW.

Массовые акции протеста и более 3500 писем от членов профсоюзов работников Smithfield со всего мира, приуроченные к августовскому собранию акционеров компании, вынудили администрацию начать переговоры с профсоюзом UFCW. Более тысячи писем поступили от членов IUF из Франции, Польши и Испании. UFCW занял гибкую позицию на переговорах, предложив отказаться от системы «карточек», когда рабочие подписывают заявление в поддержку профсоюзного представительства, если будет найден способ провести выборы, свободные от давления администрации. Smithfield предпочел уйти из-за стола переговоров.

Работники завода немедленно осудили решение администрации прекратить переговоры, заявив в средствах массовой информации, что компания имеет давнюю историю нарушения правил голосования за профсоюзное представительство:

"Во время первых выборов в 1994 г. они совершили серьезные нарушения и уволили несколько работников, поддерживающих профсоюз. После того, как комиссия по труду подала жалобу, Smithfield согласился провести повторные выборы в 1997 г. и обещал не повторять свои нарушения, совершенные в прошлый раз. Фактически, их действия были еще хуже. Они вызвали шерифа округа и устроили на время голосования военный лагерь.

В постановлении суда говорится, что Smithfield оскорблял, преследовал, угрожал, незаконно увольнял и даже допускал расистские заявления в адрес рабочих во время голосования. Фактически, Smithfield во время выборов 1997 года терроризировал работников. Даже годы спустя рабочие хорошо помнят увольнения, угрозы и преследования. В мае 2006 г. Апелляционный суд США поддержал все обвинения, выдвинутые Трудовой комиссией против компании.

После постановления, принятого в мае 2006 г., Smithfield продолжил свою агрессивную кампанию по нашему преследованию и запугиванию, чтобы не допустить представительства UFCW. Мы работаем в опасных условиях, на которые Smithfield не обращает внимания. Работники, получившие травмы, лишены качественного медицинского обслуживания и просто выбрасываются с работы. Smithfield также продолжает преследовать работников, выступающих за права трудящихся.

Несколько самых активных и открытых сторонников профсоюза были уволены за последние 9 месяцев. Smithfield незаконно препятствует работникам в распространении информации, он даже выпустил собственные листовки угрожающего содержания, что является незаконным. В течение многих месяцев по телевидению ежедневно идет реклама на английском и испанском языках, в которой органайзеры UFCW предстают в виде с бандитов-мафиози, пугающих рабочих в их домах.

Ежемесячно сотням новых работников показывают видео, где искажается роль компании в наступлении на права работников во время предыдущих выборов, организованных Национальной комиссией по трудовым отношениям. Компания незаконно требует, чтобы новые работники подписывали составленное администрацией письмо о проведении повторных выборов, подобных тем, которые потерпели неудачу ранее. Это является нарушением Федерального трудового законодательства, и мы готовим соответствующие иски. Кроме того, Smithfield даже вывесил на заводе плакаты, где профсоюзные органайзеры сравниваются с тараканами».



|
Источник: IUF
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив
Мировые профсоюзные новости
24.10 | 09:09 Полицейским Латвии добавят по 65 латов в месяц.
24.10 | 08:34 Лидер Белорусского Конгресса демократических профсоюзов считает, что правительство намеренно идет на конфликт с МОТ.
23.10 | 18:13 Медики Латвии считают, что отношение правительства к проблеме повышения зарплат может привести к развалу всей системы здравоохранения.
23.10 | 18:06 Власти Италии заподозрили производителей и дистрибьюторов макарон в ценовом сговоре и фиксации цен.
23.10 | 17:52 Таксисты Нью-Йорка снова вышли на забастовку.
23.10 | 17:44 Руководство компании Smithfield прекратило переговоры о признании профсоюза на заводе по переработке свинины в Тар Хиле в США.
23.10 | 16:39 К отмене десятков авиарейсов привела забастовка португальских пилотов.
23.10 | 15:43 Профосоюзы Латвии соберут подписи под призывом внести в Конституцию изменения, предоставляющие народу право инициировать роспуск парламента.
23.10 | 15:10 На Луганском заводе коленчатых валов урегулирован конфликт с рабочими, бастовавшими из-за невыплаты зарплаты.
23.10 | 14:01 В Германии может состояться новая забастовка машинистов поездов.
23.10 | 13:31 Рабочие одного из заводов Rautaruukki в Финляндии начали забастовку.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День военного автомобилиста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: