АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
05.12 | 13:26

Состояние угольной отрасли Украины - убогое: лидер профсоюза горняков


Руководство Украины ничего не инвестирует в угольную отрасль, предпочитая оплачивать зарубежное производство (Россия и Польша). В результате российские горняки зарабатывают втрое больше украинских. Об этом сегодня, 5 декабря, заявил руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Состояние отрасли убогое. За 10 месяцев 2007 года в сравнении с аналогичным периодом в 2006-м объемы добычи отечественного угля уменьшились на 3 млн. 700 тысяч тонн. Зольность угля выросла на 3%, а это означает 2,4 млн. тонн дополнительно приписанной продукции, ведь, как известно, пустая порода не горит в топках котелен и электростанций. На подсветку на ТЭС идет дорогой импортный газ и мазут, что приводит к росту стоимости электроэнергии, за которую платим все мы", - рассказал он.

Михаил Волынец раскритиковал также позицию правительства. "В этой ситуации правительство ничего лучшего не придумало, как заявить, что будет закупать, кроме коксующегося, еще и 3,5 млн. тонн энергетического угля из Польши и России! Что же получается? Уголь покупать у поляков по цене 110 долларов за тонну в то самое время, когда у украинских шахтеров государство забирает его по цене 60 долларов за тонну. Таким образом, в условиях дефицита Украина за 3,5 млн. тонн заплатит 400 миллионов долларов. Вместо того, чтобы проинвестировать отечественного производителя, обеспечить энергетическую безопасность державы, власть тратит средства на закупку угля за границей, обеспечивая втрое большую зарплату российских горняков в сравнении с украинскими", - считает лидер НПГУ.



|
Источник: REGNUM
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость экономические новости архив

материалы по теме

Власть поздно реагирует на кризис в угольной отрасли - профсоюз
Мировые профсоюзные новости
06.12 | 08:43 В Донецкой области увеличилась задолженность по зарплате.
05.12 | 16:36 Президент Литвы попросил учителей отказаться от забастовок.
05.12 | 15:34 В Эстонии начнется забастовка работников транспорта, если профсоюзы не достигнут договоренности с работодателями.
05.12 | 14:39 Израиль: ужесточаются забастовочные санкции студентов и преподавателей.
05.12 | 14:11 Полицейским и пограничникам Эстонии повысят зарплату.
05.12 | 13:26 Угольная промышленность Украины в кризисе.
05.12 | 12:30 Рабочие вилейского завода «Зенит-Сервис» отказались приступить к работе из-за ненормальных условий труда.
05.12 | 12:11 США: бастующие сценаристы возобновили переговоры с работодателями.
05.12 | 12:05 Национальный суд Израиля по трудовым спорам принял решение о прекращении забастовки учителей.
05.12 | 11:34 После массовых акций протеста профсоюзов принято решение отправить правительство Латвии в отставку.
05.12 | 11:25 Общенациональная забастовка учителей в Чехии. На работу не вышли 130 тысяч педагогов.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

1921 — Вышел первый номер газеты «Труд». Это был главный печатный орган советских профсоюзов.

подробнее

Архивы:

Cчетчики: