АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
18.12 | 14:36

Будущее Alitalia: ставки сделаны


Потенциальные покупатели итальянского авиаперевозчика Alitalia обнародовали свои условия. На компанию, которая теряет по 1 млн. евро в день, претендуют франко-голландская авиакомпания Air France-KLM и итальянская Air One.

Правительство Италии, владелец 49,9% акций, должно сделать выбор во вторник. Пока же акции Alitalia на бирже потеряли почти 10% . Потому что оба предложения не слишком щедры.

Air France-KLM готов инвестировать в кризисную компанию 750 млн. евро, а также купить 88 новых лайнеров и сократить 1700 рабочих мест. Air One предлагает вложить в оздоровление 1 млрд. евро, но и более существенное обновление авиапарка (на 130 самолетов) и сокращение штата (на 2000 человек).

Заявка Air France-KLM предполагает также обмен акциями. Тогда Alitalia станет третьим членом альянса. Аналитики считают этот союз коммерчески более перспективным, чем покупка итальянского гиганта чартерным оператором Air One, который зарабатывает в год немногим больше, чем теряет Alitalia. Впрочем, у Air One - мощная политическая поддержка: ведь так у Alitalia есть шанс остаться национальной.

Зато профсоюзы авиакомпании против любой приватизации, понимая, что при любом развитии событий массовых увольнений не избежать. Сотрудники Alitalia провели пикет в Риме перед дворцом Киджи, где заседает правительство страны. Профсоюзы не исключают и объявления забастовки.


|
Источник: Press-uz.info
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость экономические новости архив

материалы по теме

Профсоюзы Alitalia угрожают провести рождественскую забастовку
Крупнейшие профсоюзы Италии поддерживают предложение Air One по приобретению Alitalia
Мировые профсоюзные новости
18.12 | 15:45 Министр образования Эстонии повысил учителям оклады.
18.12 | 15:25 Суд признал неправомерными действия шведских профсоюзов против Laval.
18.12 | 15:20 Гильдия сценаристов США запретила своим членам принимать участие в подготовке церемоний вручения премий "Оскар" и "Золотой глобус".
18.12 | 15:03 Предприниматели самого крупного строительного рынка Одессы опасаются потерять рабочие места.
18.12 | 14:54 Одесская область: транспортники угрожают перекрыть трассу Одесса – Рени.
18.12 | 14:36 Потенциальные покупатели итальянского авиаперевозчика Alitalia обнародовали свои условия.
18.12 | 14:02 Немецкий профсоюз металлургов IG Metall намерен добиться повышения зарплат рабочим.
18.12 | 13:27 Профсоюз крупнейшего в Китае производителя напитков компании Wahaha подал иск против Danone.
18.12 | 13:03 В Венгрии профсоюзы завершили всеобщую забастовку.
18.12 | 11:28 Собрано необходимое количество подписей за возможность гражданам Латвии инициировать роспуск Сейма.
18.12 | 10:12 Эстония: почтовики обиделись на прибавку к зарплате.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День Военно-воздушных сил (ВВС)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: