АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
23.01 | 12:32

Польские горняки вновь бастуют


В Польше горняки снова объявили забастовку. Как и в прошлый раз, бастуют работники угольной шахты «Будрик». Причиной для очередного недовольства горняков вновь стало социальное неравенство.

Шахтеры требуют выравнивания своей зарплаты по отношению с зарплатой шахтеров, добывающих уголь на других шахтах Дольношленского воеводства, что принесло бы им по 700 злотых ежемесячной прибавки  - около 280 долларов.

Горняки вновь спустились на глубину. Как уверяют работники, они настроены решительно. Всего в акции протеста принимают участие более 300 шахтеров.

Напомним, что акции протеста сотрясают польскую шахту с середины декабря прошлого года. Шахтеры один за другим пытаются отстоять свое право на высокооплачиваемый труд. В начале января руководству шахты «Будрик» удалось найти взаимопонимание с горняками, и шахтеры взяли тайм-аут. Однако уже через неделю шахту накрыла очередная забастовка. Из-за постоянных забастовок шахтеров руководители предприятия несут многомиллионные убытки. Пока владельцам шахты не удалось договориться с горняками.



|
Источник: Energyland.info
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость коллективные действия архив

материалы по теме

Акция протеста работников угольной шахты "Будрик" в Шленском воеводстве Польши расширяется
Бастовавшие шахтеры вышли из-под земли
В Польше на глубине 700 метров бастуют горняки
Мировые профсоюзные новости
23.01 | 16:09 В Лондоне проходит многотысячный марш полицейских, требующих повышения зарплаты.
23.01 | 15:22 Греция: докеры портов Пирей и Салоники планируют провести 24-часовую забастовку.
23.01 | 14:25 Горняки шахты №65 рудника "Южный" в Казахстане намерены устроить забастовку.
23.01 | 14:03 В Бельгии сотрудники завода Ford прекратили забастовку.
23.01 | 13:12 БКДП требует ответа от генпрокурора в связи с незаконными действиями, произошедшими в профсоюзном офисе 6 декабря 2007 года.
23.01 | 12:32 Горняки Польшы вновь бастуют.
23.01 | 11:03 Сценаристы Голливуда не будут проводить пикеты вокруг места проведения церемонии вручения музыкальных наград "Грэмми".
23.01 | 10:54 Работники Rigas satiksme собираются устроить бунт.
23.01 | 10:36 В Германии прошли крупные акции протеста против закрытия завода «Nokia».
23.01 | 10:24 Estonian Air готовится к забастовке.
23.01 | 09:51 В Париже прошла демонстрация против пенсионной реформы.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

В 1900 – английские трейд-юнионы (профсоюзы) основали Лейбористскую партию. ЛЕЙБОРИСТСКАЯ ПАРТИЯ Великобритании (Рабочая партия Великобритании), одна из двух ведущих партий страны и наиболее влиятельных партий Социнтерна.

подробнее

Архивы:

Cчетчики: