АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
25.06 | 09:54

Esmark предоставила USW время на альтернативное предложение по продаже компании


Руководство американского сталепроизводителя Esmark Inc. предоставило профсоюзу работников сталелитейной промышленности United Steel Workers (USW) время до 17:00 по местному времени 26 июня (1:00 мск 27 июня) на то, чтобы организовать альтернативную транзакцию по продаже компании. Об этом сообщается в пресс-релизе Esmark.

В соответствии с законодательством США и уставом компании, профсоюз USW имеет право предложить совету директоров Esmark альтернативную сделку по продаже компании в течение 52 дней после того, как было объявлено о поглощении компании. 30 апреля с.г. Esmark объявила о том, что согласилась на приобретение со стороны индийской Essar Steel Holdings за 17 долларов/акция (приблизительно 670 млн. долларов без учета долговых обязательств Esmark). Право «52 дней» уже истекло, однако USW потребовал продлить этот период в связи с тем, что руководство Esmark не предоставило корректного письменного уведомления о соглашении с Essar.

Напомним, 20 мая с.г. в борьбу за Esmark вступило ОАО «Северсталь». 30 мая с.г. «Северсталь» объявила оферту о приобретении всех акций американской Esmark по цене 17 долларов/акция наличными.

11 июня с.г. индийская Essar повысила предложение за Esmark до 19 долларов/акция, а 12 июня руководство Esmark официально отвергло конкурирующее предложение со стороны «Северстали».

Профсоюз работников сталелитейной промышленности USW поддерживает предложение «Северстали» и выступает против сделки с Essar.

|
Источник: РБК
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость экономические новости архив

материалы по теме

«Северсталь» покупает Esmark
Сталелитейная компания в США хочет, чтобы ее купила «Северсталь»
Мировые профсоюзные новости
25.06 | 13:44 Госгорпромнадзор разрешил возобновить добычу угля на шахте «Степная» во Львовской области.
25.06 | 13:04 Резолюция МФТ по трудовому спору транспортников, обслуживающих городской транспорт Нидерландов.
25.06 | 13:00 В Чили состоялась встреча профсоюзов работников авиакомпании LAN Airlines для укрепления трансграничных связей.
25.06 | 12:52 В Израиле всеобщей забастовки не будет.
25.06 | 10:19 Еврокомиссия потребовала ограничить мощности Гданьской судоверфи.
25.06 | 09:54 Esmark предоставила профсоюзу работников сталелитейной промышленности United Steel Workers время на альтернативное предложение по продаже компании.
25.06 | 09:23 В Донецкой области за неделю 16-22 июня 2008 года на угольных предприятиях Госгорпромнадзор выявил более 6,5 тысяч нарушений техники безопасности.
25.06 | 09:20 С июля шахтерам Украины начнут платить за каждый час.
24.06 | 17:39 Чехия: в забастовке приняли участие почти миллион человек.
24.06 | 17:01 В Непале проходят массовые забастовки.
24.06 | 16:36 Суд признал лидера «официальных» профсоюзов Украины преступным бездельником.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День подразделений специального назначения

подробнее

Архивы:

Cчетчики: