АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
13.10 | 18:56

Lloyds Banking Group уволит еще 4,6 тыс. сотрудников в течение 18 месяцев.


Британская банковская группа Lloyds Banking Group в течение следующих 18 месяцев уволит около 4,6 тыс. сотрудников.

По большей части увольнения затронут работников IT-подразделений компании, штат которых сократится на 40%. В том числе работы предполагается лишить 1,27 тыс. человек, занимающих в компании постоянные позиции, чуть менее тысячи человек, работающих на непостоянной, контрактной основе, а также 1,74 человек, ранее переведенных на работу из Великобритании в Индию. Временно не трудоустроенными окажутся также сотрудники операционных отделов в количестве 554 человек, работающих как на контрактной, так и на постоянной основе. Как сообщается в опубликованном сегодня сообщении компании, данные меры помогут банку рационализировать свои операции и сконцентрироваться на профильной деятельности.

В документе также говорится, что 90% всех увольнений постоянных сотрудников приходится на Halifax Bank of Scotland (HBOS), и в особенности на его подразделения в Эдинбурге, Лидсе и Честере. Кроме того, 291 служащий будет переведен на работу в Индию, где уже трудятся несколько тысяч работников бэк-оффиса Lloyds.

Lloyds пояснил, что не менее масштабное сокращение штата предстоит также и в будущем, что обусловлено последствиями состоявшегося в январе 2009г. слияния Lloyds TSB и Halifax Bank of Scotland. Согласно подсчетам одного из британских профсоюзов, с момента объединения двух банков под сокращение попали более 22 тыс. человек.

18 сентября 2008г. пятый по величине в Великобритании по объему занимаемого рынка банк Lloyds TSB Group Plc. заключил соглашение о приобретении британского ипотечного банка HBOS Plc. Общая стоимость сделки оценивалась в 12,2 млрд фунтов стерлингов (15,42 млрд евро). Глава HBOS Деннис Стивенсон настаивал, что в случае срыва сделки HBOS будет вынужден искать иные способы привлечения 12 млрд фунтов стерлингов (18 млрд долл.). При этом единственным вариантом он называл обращение за помощью к государству, что приведет "к потере статуса частного банка".
На пике мирового финансового кризиса и HBOS, и Lloyds согласились на привлечение капитала у государства.

|
Источник: РБК
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение трудовых прав архив

Мировые профсоюзные новости
14.10 | 10:10 Франция: Президент Николя Саркози заявил, что правительство не может больше идти на уступки относительно пенсионной реформы.
14.10 | 09:15 Эстония: Профсоюзы предлагают расширить число выплачивающих страховые платежи, в случае, если средства Кассы страхования от безработицы будут использоваться для проведения курсов по переобучению безработных.
13.10 | 23:17 Великобритания: Власти страны готовы продать в частные руки 90% акций Королевской почты (Royal Mail) Великобритании, при этом никаких ограничений для иностранных компаний не будет
13.10 | 22:38 Словакия: На улицы столицы страны вышли тысячи жителей, выступающие против поднятия налогов и урезание финансирования социальных секторов.
13.10 | 20:30 Франция: Ирландский бюджетный авиаперевозчик Ryanair в начале 2011 года ликвидирует свой единственный базовый аэропорт на территории Франции после обвинений, предъявленных компании местными властями.
13.10 | 18:56 Великобритания: Британская банковская группа Lloyds Banking Group в течение следующих 18 месяцев уволит около 4,6 тысяч сотрудников.
13.10 | 18:18 Корея: Международная федерация металлистов и ее членские организации призывают правительство Кореи выполнять свои международные обязательства и уважать права трудящихся.
13.10 | 18:00 Греция: Работники государственного оператора железных дорог Греции начали забастовку против планов приватизации компании.
13.10 | 15:57 Украина: Около 5 тыс. предпринимателей из Николаева и районов области провели митинг возле Николаевской областной государственной администрации, протестуя против возможного принятия Налогового кодекса.
13.10 | 15:30 Израиль: Отделения банка "Бейнлеуми" в центре и на юге страны будут закрыты 14-го октября в связи с однодневной забастовкой.
13.10 | 15:30 Франция: Нефтяная компания "Total" объявила о вынужденном закрытии шести нефтеперерабатывающих заводов на территории страны.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

В 1900 – английские трейд-юнионы (профсоюзы) основали Лейбористскую партию. ЛЕЙБОРИСТСКАЯ ПАРТИЯ Великобритании (Рабочая партия Великобритании), одна из двух ведущих партий страны и наиболее влиятельных партий Социнтерна.

подробнее

Архивы:

Cчетчики: