АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
18.02 | 09:08

Колумбийские водители блокируют шоссе, ведущее в Эквадор


Международный мост Rumichaca, через который проходит шоссе Panamericana, соединяющее Колумбию с Эквадором, со вчерашнего рассвета оказался блокирован в результате забастовки колумбийских водителей грузовиков, членов Ассоциации водителей грузовых автомобилей Колумбии (ACC). Дальнобойщики, в количество порядка 100 человек, своими транспортными средствами перекрыли проезд. Это вызвало хаос и панику среди коммерсантов, которые ежедневно курсируют по мосту между кантонами Tulcán (Эквадор) и Ipiales (Колумбия), так как уже второй день коммерческая и туристическая активность между странами парализована, поскольку ни одно транспортное средство не может проехать по мосту. Экспортеры, импортеры и эквадорские водители грузовиков являются самыми пострадавшими в результате этих действий колумбийских экспедиторов. Гражданам приходится делать пересадку по обеим сторонам границы, а по мосту люди передвигаются пешком.

Конфронтация между дальнобойщиками и правительством Колумбии, приведшая к объявлению в этой стране бессрочной забастовки водителей большегрузного транспорта, возникла в связи с требованием отменить ряд правительственных мер по упорядочиванию трафика, которые должны вступить в силу 28 февраля. Среди этих мер – отмена действующих закрепленных расценок на фрахт и установление свободных цен, обусловленных спросом и предложением. Министр транспорта Колумбии Germán Cardona настаивает, что тарифы на перевозку в стране являются одними из самых высоких во всей Латинской Америке. Это, по его мнению, приводит к потере конкурентоспособности на международных рынках. Решение правительства вызвало бурное неприятие со стороны тяжелогрузных перевозчиков, которые требуют его отмены, а также понижения цен на топливо. В настоящее время, колумбийские водители платят 8 200 песо (USD 4) за галлон бензина в целом по стране и 5 000 песо (USD 2,40) в Pasto (север) и Ipiales. В Эквадоре бензин обходится водителям в USD 1,03, так что при отмене установленных тарифов колумбийские экспедиторы просто не смогут соперничать с коллегами из соседних стран, утверждает Oscar Villota, президент  ACC. Переговоры между  представителями профсоюзов и госслужащими ни к чему не приводят.

Jaime Coral, вице-президент ACC в Ipiales, заявил, что они поддерживают действия своих товарищей и будут блокировать движение до тех пор, пока не добьются ответа правительства Колумбии. И хотя беспорядки в этом секторе пока не были зарегистрированы, власти обеих стран стягивают к международному мосту, по которому проходит государственная граница, полицейские силы, чтобы пресечь любые конфликтные последствия этой забастовки, первые проявления которой начались 14 дней назад. Источник в полиции сообщил журналистам, что каких-либо распоряжений о расчистке моста со стороны эквадорского руководства не поступало. Аналогичным образом бездействует и колумбийская полиция. Экспедиторы заявляют, что протест и блокада шоссе будут бессрочными, пока правительство Juan Manuel Santos не уступит.

Более серьезные столкновения отмечены в Боготе, где элитные подразделения полиции и военные препятствуют образованию баррикад на подъезде к столице, что приводит к столкновениям, уже появились первые раненые. Тысячи людей в результате проблем с движением транспорта вынуждены перемещаться по городу пешком. Водители пригрозили, что вместе с ними в строительстве баррикад и блокадах шоссе будут принимать участие их семьи, так что присутствие детей и женщин может усугубить ситуацию.

Руководители ACC признают, что в результате этих действий страдает колумбийский экспорт, главным образом, угля, кофе, нефти и промышленных товаров, равно как и экспорт из соседних Эквадора и Венесуэлы. Только на северной границе Колумбии, где аналогичная забастовка продолжается уже 14 дней (с 3 февраля), согласно ориентировочным оценкам, ущерб составил более USD 10 млн. По данным ACC, около 90 % из общего числа 200 000 зарегистрированных в профсоюзе водителей транспортных средств, по всей стране, принимают участие в этой забастовке. Транспортный коллапс в ведомствах Pasto, Boyacá, Caldas, Santander, Norte de Santander, Valle и Valle del Cauca начинает неблагоприятно влиять на наличие и стоимость продуктов питания в продовольственных центрах.

|


|
Источник: Эквадор Сегодня
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость законы и инициативы архив
Мировые профсоюзные новости
18.02 | 17:18 Греция: 23 февраля по всей стране из-за забастовки закроются на сутки все автозаправочные станции. Акция протеста владельцев АЗС совпадет по времени с национальной забастовкой, организуемой греческими профсоюзами.
18.02 | 10:50 Португалия: Около полутора сотен налоговых инспекторов сегодня решили пройти маршем по городу Порту. Протест связан с тем, что руководство не дает никакого ответа на требования, ранее выдвинутые сотрудниками ведомства.
18.02 | 10:12 США: В штате Висконсин проходят массовые акции протеста работников бюджетной сферы. Десятки тысяч демонстрантов выступают против принятия закона, который позволит республиканцам начать наступление на права профсоюзов.
18.02 | 10:08 Египет: Высший совет вооруженных сил издал в четверг указ об индексации зарплат на 15% всем работникам предприятий госсектора. Повышенная зарплата будет начисляться уже с 1 апреля текущего года.
18.02 | 09:14 Литва: Вильнюсская мэрия, из-за объявленного дня траура, аннулировала все выданные ранее разрешения на проведение акций протеста и различные мероприятия. Профсоюзы заявляют, что не намерены отказываться от проведения митинга.
18.02 | 09:08 Колумбия: Международный мост Rumichaca, через который проходит шоссе Panamericana, соединяющее Колумбию с Эквадором, со вчерашнего рассвета оказался блокирован в результате забастовки колумбийских водителей грузовиков.
18.02 | 09:03 Израиль: Дирекция Центра местного самоуправления объявила, что если правительство не снизит цену на воду и не расформирует Объединения по водоснабжению в городах, то через две недели начнется забастовка.
17.02 | 18:22 Эстония: Профсоюзы начали картографирование узких мест в законе и уже в марте представят Министерству социальных дел пакет предложений по изменению закона о трудовом договоре, сказал Харри Талига.
17.02 | 16:54 Мексика: Профсоюзы, входящие в МФМ, ICEM, ITF, UNI и ITUC, начали серию митингов и визитов в посольства Мексики в рамках Глобальных дней действий. Акции пройдут не менее чем в 30 странах.
17.02 | 15:07 Литва: На митинге профсоюзов, который состоится 19 февраля у здания правительства, разрешено участвовать лишь 2249 митингующим, однако профсоюзы обещают этим числом не ограничиваться и призывают приходить всех желающих.
17.02 | 12:05 Исландия: После провала переговоров по повышению заработной платы рабочих на предприятиях по переработке мойвы, профсоюзы начали подготовку к забастовке, которая может начаться уже на этой неделе.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День Военно-воздушных сил (ВВС)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: