АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
06.05 | 09:16

Журналисты немецкой газеты Suddeutsche Zeitung бастуют


Больше 150 журналистов мюнхенской газеты Süddeutsche Zeitung бастовали в среду между 8 утра и полуночью. Четверговый выпуск вышел с предупреждением на первой полосе, в котором сообщается, что из-за забастовки журналистов газета имеет "несколько отличную структуру и она не такая актуальная, как обычно".

Журналисты недовольны тем, что издатель - компания Süddeutsche Zeitung GmbH, хочет сократить их зарплаты и увеличить продолжительность рабочей недели.

В настоящее время корреспонденты издания получают не 12 зарплат в год, а 13,75 - в соответствии с негласным соглашением о "рождественских деньгах", когда в новогодние каникулы людям выдается дополнительное жалование. Издатель хочет сократить эту цифру до 13.

Журналисты также протестуют против планов увеличить продолжительность рабочей недели с 36,5 до 40 часов без денежной компенсации.

"Это одна часть предложения издателя", пишет в статье номера за четверг заместитель политического редактора Детлеф Эсслингер (Detlef Esslinger). "Еще одна вещь, которую они требуют, вызывает особенное возмущение, она заключается в том, чтобы платить будущему поколению журналистов меньше, чем нынешнему".

По новым условиям, говорит Эсслингер, новые сотрудники будут получать 2650 евро в месяц вместо 2987 евро, а после семи лет работы только 3100 евро, это на 900 евро меньше, чем сегодня. В типографии издатель хочет сократить пенсионное вознаграждение наполовину.

Забастовку организовал Немецкий союз журналистов вместе с другим профсоюзом Verdi.

В своем материале Эсслингер предположил, что журналистов наказывают за нехватку инноваций у издателя.

"Многие считают, что издатель креативен в сокращении затрат, но не в развитии новых бизнесов и моделей генерации выручки", пишет он.

"Почему они позволили рекламодателям в области недвижимости уйти, вместо того чтобы создать свой собственный онлайн-портал? Почему они позволяют своим журналистам разбазаривать материалы, а не зарабатывать на людях, которые скорее прочитают о смерти бин Ладена в онлайне, чем в печатной версии?"

Издатель настаивает, что сокращения необходимы из-за кризиса на рынке газетной бумаги. "Не забывайте, что у немецкой газеты выручка на 43% меньше, чем была в 2000 году", - говорил президент издательской компании Хельмут Хайнен (Helmut Heinen) неделей ранее.

Комментариев от издательской компании до подписания номера The Guardian в печать получить не удалось.

|
Источник: Media-Day.ru
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

Мировые профсоюзные новости
07.05 | 11:05 Индия: Пилоты авиакомпании ”Air India” закончили свою 10 дневную забастовку сегодняшней ночью. С субботы авиакомпания возобновит все свои рейсы...
07.05 | 09:55 Молдова: Отраслевые профсоюзы, члены Национальной конфедерации профсоюзов, начали обсуждения организационных принципов проведения манифестаций, намеченных на 7 июня – в День профсоюзного работника.
06.05 | 18:02 Украина: Всеукраинский профсоюз пилотов выступает против инициатив Минздрава по вводу дополнительных психофизиологических экспертиз для работников транспортных предприятий.
06.05 | 17:51 Португалия: Сегодня в стране прошли забастовки государственных служащих. Участники акций протестовали против вмешательства МВФ в финансовую политику властей и мер жесткой экономии.
06.05 | 14:57 Япония: Правление компании Tokyo Electric Power Company (ТЕРСО), ответственной за катастрофу на АЭС «Фукусима-2», сократило наполовину зарплаты всех членов управляющего совета, включая председателя и президента компании.
06.05 | 09:16 Германия: Больше 150 журналистов мюнхенской газеты Süddeutsche Zeitung бастовали в среду между 8 утра и полуночью. Четверговый выпуск вышел с предупреждением на первой полосе...
06.05 | 09:05 Италия: Сегодня состоится всеобщая национальная забастовка, объявленная крупнейшим профсоюзом страны - Всеобщей итальянской конфедерацией труда (ВИКТ)...
05.05 | 17:05 Израиль: Безрезультатно завершились сегодняшние переговоры между представителями министерства финансов и профсоюзом врачей. Стороны договорились, что следующие встречи будут проходить в формате небольших групп.
05.05 | 14:12 Франция: Всеобщая забастовка юристов объявлена в восьми городах страны. В Париже, где трудится около половины от общего числа адвокатов (50 тысяч), демонстрация состоялась в 14 часов.
05.05 | 12:14 Финляндия: Переход финского производителя мобильных телефонов Nokia с ОС Symbian на систему Windows Mobile приведет к значительному сокращению сотрудников у субподрядчиков...
05.05 | 11:02 Казахстан: Несколько сотен водителей подрядной компании ТОО "A Dan Dzo Logistic", устроившие забастовку в конце апреля, добились повышения зарплаты на 28 процентов...
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День Воздушно-десантных войск (День десантника)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: