АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
09.06 | 15:44

Heinz получает рекордные прибыли… и объявляет о массовых увольнениях


26 мая глобальная продовольственная корпорация H.J. Heinz объявила о своих результатах за финансовый год (завершился 30 апреля 2011). В четвертом квартале продажи компании выросли на 6% по сравнению с предыдущим годом, а прибыль – на 16%. Чистый доход на акцию вырос с 0,60 до 0,69 долл. США. Но инвесторы не удовлетворены – они ожидали 0,72 долл. на акцию. Поэтому Heinz объявил о сокращении 1000 работников.

Было просто объявлено, что будут закрыты два завода в США, два – в Европе и один – в Тихоокеанском регионе. Однако какие именно это будут предприятия – не сообщается. Мы знаем, что, судя по всему, будут закрыты производство замороженного супа в штате Пенсильвания, завод готового питания в польском Мендзыхуде и завод Girgarre в Австралии. Всего реструктуризация австралийского подразделения приведет к сокращению 340 рабочих мест – три предприятия перестанут выпускать продукцию из свеклы и соусы. Будет частично свернуто производство на предприятии в Гастингсе, Новая Зеландия.

Вероятно, решение о том, какие еще предприятия будут закрыты, Heinz пока не принял.  И тут нет ничего удивительного: компании объявляют о сокращении Х рабочих мест, уменьшении фонда заработной платы на Y долларов и повышении производительности труда на Z процентов просто для того, чтобы успокоить инвесторов. Никакого отношения ни к производству, ни к даже прибыли эта политика не имеет. Также в 2006 году поступила корпорация Kraft Foods: было объявлено о массовых сокращениях (без указания, где именно они произойдут) и одновременно о значительном росте доходности («превысившем ожидания Уолл-Стрит»).

Членские организации в Австралии и Новой Зеландии будут биться за сохранение рабочих мест – при полной поддержке IUF: сокращения, продиктованные лишь краткосрочными финансовыми интересами, недопустимы!

На картинке: Heinz ведет рекламную кампанию «Угадай, из чего моя бутылка!», цель которой – привлечь внимание к новому экологичному материалу, используемому для производства упаковки, и, таким образом, подчеркнуть социальную ответственность корпорации. Однако о какой социальной ответственности может идти речь в случае безосновательных массовых увольнений?! Поэтому мы считаем, что на вопрос «Из чего сделана моя бутылка?» Heinz стоит честно отвечать: «Из массовых увольнений!»

|
Источник: IUF
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость безработица архив

Мировые профсоюзные новости
10.06 | 11:11 Армения: Несколько десятков работников ЗАО «Наирит» собрались перед резиденцией президента Армении, чтобы получить разъяснения относительно дальнейшей судьбы Ереванского завода.
10.06 | 09:30 Казахстан: Нефтяники идут ва-банк. Рабочие предприятия "Каражанбасмунай" пригрозили совершить массовый акт членовредительства, если их условия не выполнят через 2 дня.
10.06 | 09:15 Канада: На фоне расширяющейся забастовки государственных почтовых работников сообщение о возможной забастовке работников другой отрасли, на сей раз, авиационной, не обещает ничего приятного.
09.06 | 17:44 Франция: Сегодня стало известно, что сотрудники французского информационного агентства France Press (AFP) объявили суточную забастовку из-за планов по реформированию агентства, что, по мнению сотрудников, лишит его автономии.
09.06 | 17:22 Польша: После недавнего незаконного увольнения профсоюзной активистки Малгорцата Сокальска, польская Solidarnosc, членская организация IUF, намерена провести серию акций протеста у гостиницы «Jan III Sobieski».
09.06 | 15:44 США: 26 мая глобальная продовольственная корпорация H.J. Heinz объявила о своих результатах за финансовый год. Продажи выросли, но в связи с недовольством инвесторов, корпорация объявила о сокращении 1000 работников.
09.06 | 14:24 Чехия: Члены профсоюзов планируют общегосударственную забастовку на транспорте, если Премьер Петр Нечас до 10 июня не согласится изменить курс проводимых реформ.
09.06 | 13:26 Великобритания: Сотрудники лондонского метрополитена объявили новые даты четырех забастовок, которые пройдут в конце июня - начале июля с промежутком всего в несколько дней в знак протеста против увольнения коллеги.
09.06 | 12:56 Португалия: Президент профсоюза футболистов Жоаким Эвангелиста выступил в защиту хавбека «Бенфики» Фабиу Коэнтрау, который заявил, что твердо намерен этим летом перебраться в мадридский «Реал».
09.06 | 10:10 Австралия: Работники угольных предприятий BHP Billiton Ltd. проведут первую забастовку за 10 лет на следующей неделе, которая может вызвать перебои в поставках угля на мировой рынок.
09.06 | 09:25 Израиль: Поликлиники во всех медицинских центрах от Тель-Авива и южнее будут закрыты сегодня в рамках забастовочных санкций профсоюза врачей.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день ди-джея (World DJ Day)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: