АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
08.02 | 15:36

Немецкая "Форесия" бастует. Требуется солидарность!


Работникам завода  Faurecia в г. Шойерфельд (Германия) нужна наша солидарность в борьбе против планов по закрытию предприятия и против шантажа со стороны французского концерна.

Работники  завода, принадлежащего французской фирме Faurecia и расположенного в г. Шойерфельд в течение нескольких недель ведут борьбу за сохранение своих рабочих мест и производства. Профсоюз IG Metall требует заключения тарифного соглашения.

Первые предупредительные забастовки состоялись в декабре 2012 года. После этапа коллективных переговоров 1 февраля 2013 года истек срок обязательства сторон по решению трудового конфликта мирным путем, без объявления забастовки. Несмотря на то, что коллектив был готов к компромиссу и даже к уступкам, концерн пригрозил немедленным закрытием предприятия в случае если работники откажутся подписывать соглашение о снижении годового оклада на 35-40 % (в среднем на 1000 евро).

По словам менеджмента, работу предприятия можно было бы продлить до 2016 года, однако при этом все равно пришлось бы сократить почти половину работников, которых на заводе трудится 450 человек. Тарифная комиссия, представляющая 94 % работников завода — членов прфосоюза IG Metall, не поддалась на этот шантаж. Одновременно французский концерн предложил «откупные» в виде выплаты незначительных сумм. Коллектив и в этом случае не поддался на обман. 1 февраля IG Metall объявил о начале предупредительной забастовки и прекращении работы. Предприятие было остановлено полностью. Работники всех смен (также дневной и вечерней) собрались ночью перед проходной завода и провели митинг.

Работникам предприятия, которое поставляет детали для Opel, Daimler и Volvo, необходима поддержка всех коллег, особенно от работников предприятий, являющихся членами профсоюзного проекта «TarifMachtStark», а также других заводов и представительств.

4 февраля на предприятии было возобновлено прерванное общезаводское собрание. Первое собрание на многие часы парализовало предприятие. Это собрание продлится не один день. Профсоюз IG Metall в зависимости от ситуации будет призывать к новым предупредительным забастовкам.

Работники завода, производственный совет, доверенные лица профсоюза и тарифная комиссия IG Metall надеются получить письма солидарности.

Электронная почта производственного совета:
volker.knautz@faurecia.com
yueksel.oeztuerk@faurecia.com

Электронная почта IG Metall Betzdorf
claif.schminke@igmetall.de
uwe.zabel@igmetall.de

|
Источник: МПРА
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость коллективные действия архив

Мировые профсоюзные новости
12.02 | 09:02 Великобритания: Сотрудники британской телерадиокорпорации "Би-би-си" 18 февраля проведут однодневную общенациональную забастовку в связи с сокращением рабочих мест.
11.02 | 17:54 Лидеры крупнейших профсоюзных объединений России и Беларуси подписали обращение к главам двух государств Владимиру Путину и Александру Лукашенко, призывая оценить последствия реализации Декрета № 9.
11.02 | 13:25 Индия: 5 февраля 2013 года состоялся всеиндийский день солидарных действий. Участники акции потребовали освобождения арестованных и восстановления всех уволенных рабочих компании Maruti Suzuki India Limited.
11.02 | 11:53 Мексика: Массовая демонстрация, состоявшаяся 31 января, собрала трудящихся и активистов многих отраслей промышленности. Участники акции потребовали нового экономического и политического направления развития страны.
11.02 | 09:03 Германия: Крупнейший сталепроизводитель Германии ThyssenKrupp сократит более 2 000 сотрудников европейского подразделения в рамках программы по сокращению издержек на 500 млн евро к 2014-2015 году.
08.02 | 15:36 Германия: Работники завода Faurecia в городе Шойерфельд ведут борьбу за сохранение своих рабочих мест и против шантажа со стороны французского концерна. Требуется солидарность!
08.02 | 13:50 Европа: В настоящее время в 13 странах Евросоюза в экономике не занято более 25% граждан в возрасте 15-24 лет. В связи с этим Еврокомиссия намерена создать фонд по борьбе с безработицей среди молодежи объемом в 5 млрд евро.
08.02 | 13:10 Российский профсоюз моряков и Международная федерация транспортников в очередной раз отстояли право моряков на получение заработной платы. В помощи профактивистов нуждался интернациональный экипаж теплохода «Saga»...
08.02 | 10:19 Франция: Французские полицейские выбили глаз резиновой пулей 24-летнему металлургу из Бельгии, который участвовал накануне в Страсбурге в акции протеста, проходившей у здания Европарламента.
08.02 | 09:02 Колумбия: Работники крупнейшей угольной компании Колумбии Cerrejon начали забастовку в связи с провалом переговоров с руководством предприятия по вопросу увеличения зарплаты и предоставления образовательных бонусов.
07.02 | 13:55 Греция: Объединение журналистских профсоюзов Греции ESIEA объявило сегодня, что продлевает на сутки начавшуюся во вторник забастовку государственных средств массовой информации.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День юриста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: