АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
14.02 | 09:02

В аэропортах Дюссельдорфа и Гамбурга вновь пройдет забастовка


Сотрудники служб безопасности в четверг вновь начинают забастовку в аэропортах Дюссельдорфа и Гамбурга, сообщила в среду представительница профсоюза работников сферы услуг Ver.di. Масштабные акции протеста здесь проводятся во второй раз с начала года: прежние забастовки привели к отмене сотен рейсов, что затронуло десятки тысяч пассажиров.

Аэропорты Дюссельдорфа и Гамбурга входят в число самых загруженных в Германии. По объему пассажиропотока они занимают, соответственно, третье и пятое место. Дюссельдорфский аэропорт в день принимает и отправляет около 44 500 пассажиров, гамбургский — свыше 37 000.

Как сообщила собеседница агентства, причиной забастовки стал провал очередного раунда переговоров по оплате труда. Протестующие требуют повышения зарплаты в среднем на 30%. Предложения, которые на последней встрече в минувший четверг озвучил работодатель, Федеральный союз работников сферы безопасности, Ver.di не устраивают. Предполагается, что забастовка начнется в четверг около 4 утра по местному времени (7.00 мск) и продлится до ночи.

О возможности продолжения забастовки в пятницу профсоюз обещает уведомить в течение дня. "Если до 14.00 (17.00 мск) четверга нам не будет представлено реалистичного предложения (по зарплате), мы сообщим, каким образом будем продолжать забастовку", — заявил один из переговорщиков Петер Бремме (Peter Bremme), слова которого приводятся в поступившем в РИА Новости сообщении профсоюза.

Забастовка в Дюссельдорфе проходила 24-25 января параллельно с акцией протеста в аэропорту "Кёльн/Бонн". В общей сложности забастовка привела к отмене почти 400 рейсов, в том числе пяти рейсов германо-российского сообщения. Точных данных о том, сколько пассажиров пострадало из-за забастовки, нет. Однако, как сообщили в аэропорту "Кёльн/Бонн", один рейс в среднем перевозит 120-130 человек. А неделей ранее однодневную забастовку сотрудники служб безопасности провели в аэропорту Гамбурга. Из-за нее были отменены более 60 рейсов, что затронуло более 10 тысяч пассажиров.

|
Источник: РИА Новости
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

материалы по теме

В аэропортах Дюссельдорфа и Кельна бастуют работники служб безопасности
Мировые профсоюзные новости
14.02 | 16:12 Великобритания: Один из крупнейших британских банков - Barclays - объявил о намерении уволить 3700 сотрудников, что позволит сократить расходы банка на 1,7 млрд. фунтов.
14.02 | 13:58 Согласно докладу МОТ в настоящее время принудительному труду подвергается 21 млн человек по всему миру. Эксперты МОТ настаивают на необходимости принятия более жёстких мер по противодействию данной практике.
14.02 | 13:15 Примите участие в Чемпионате мира по правам рабочих. Проявите солидарность - помогите нам заполнить стадион и показать Катару, что без соблюдения прав трудящихся Чемпионат мира по футболу в 2022 году не состоится.
14.02 | 11:38 Морские профсоюзы Азиатско-Тихоокеанского региона подвели итоги Недели действий против удобных флагов, проходившей с 28 января по 1 февраля в портах Японии, Южной Кореи, Тайваня и России.
14.02 | 10:24 Великобритания: Канадско-британская информационная корпорация Thomson Reuters сократит в текущем году 2 500 рабочих мест с целью оптимизации операционных расходов.
14.02 | 09:02 Германия: Сотрудники служб безопасности аэропортов Гамбурга и Дюссельдорфа объявили о проведении суточной забастовки. Причиной акции стал провал очередного раунда переговоров по оплате труда.
13.02 | 16:40 Испания: Испанская авиакомпания Iberia представила во вторник свой антикризисный план, который подразумевает сокращение 3807 рабочих мест. Увольнения коснутся наземных работников, пилотов и бортпроводников.
13.02 | 14:24 Грузия: Около 800 сотрудников хашурского управления железнодорожных путей устроили забастовку. Они требуют повышения зарплат и восстановления упраздненных несколько лет назад льгот.
13.02 | 11:13 Франция: Объединение профсоюзов Франции призвало сотрудников информационного агентства Франс Пресс провести 24-часовую забастовку в знак протеста против политики руководства, касающейся редакционных бюро во Франции и Африке.
13.02 | 09:02 США: В крупнейших портах западного побережья Америки, Лос-Анджелесе и Лонг-Бич, снова назревает забастовка. Члены профсоюза офисных работников портов проголосовали за отмену предварительного трудового соглашения.
12.02 | 17:12 Грузия: В Чиатуре вновь началась масштабная забастовка шахтеров. Горняки спустились в шахты и отказались подниматься до тех пор, пока не будут выполнены все их требования.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День кадровика

подробнее

Архивы:

Cчетчики: