АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
20.02 | 13:32

В аэропорту Гамбурга возобновилась забастовка

В аэропорту Гамбурга в среду, 20 февраля, возобновилась забастовка работников служб безопасности. Акция протеста привела к задержкам сотен рейсов - как сообщил представитель аэропорта, из 181 намеченных вылетов были отменены 110, в посадке было отказано 22 самолетам из 181 ожидаемого. Вполне вероятно, что количество аннулированных рейсов в течение дня еще возрастет.

Персонал аэропорта начал бастовать в 4 часа утра. Профсоюз Verdi объявил, что стачка продлится до 23 часов вечера. Последствия однодневной забастовки ощутят на себе почти 18 000 пассажиров.

В аэропорту Гамбурга заняты около 600 работников служб безопасности. В настоящее время их заработная плата составляет 11,80 евро в час. Представители профсоюза на переговорах с работодателями пытаются добиться повышения зарплаты до 14,50 евро в час, однако те предлагают прибавку в нынешнем году лишь до 12,75 евро, а в 2014 году - до 13,50 евро в час.

|
Источник: DW.de
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

материалы по теме

Служащие аэропорта Бонна присоединились к протестам против низких зарплат
В аэропортах Дюссельдорфа и Гамбурга вновь пройдет забастовка
В аэропортах Дюссельдорфа и Кельна бастуют работники служб безопасности
Мировые профсоюзные новости
21.02 | 13:11 В Индии проходит двухдневная общенациональная забастовка. Профсоюзы выдвинули руководству страны 10 требований, которые отражают наиболее серьезные проблемы стоящие перед рабочим классом. Авторская статья Шарита Бхаумика.
21.02 | 10:57 Греция: Десятки тысяч жителей страны приняли участие в общенациональной забастовке. Протестующие выступили против жестких мер экономии, на которые идет греческое правительство ради получения международной помощи. Фотогалерея.
21.02 | 09:03 Корея: Более 30 000 южнокорейских таксистов участвуют в однодневной забастовке. Бастующие требуют от правительства пересмотреть законопроект о присвоении такси статуса общественного транспорта. Видео.
20.02 | 17:14 Моделирование профсоюзной стратегии: арена глобальных производственных сетей и глобальных рамочных соглашений. Читайте авторскую статью преподавателя Глобального университета труда (в Германии) Микаэля Фихтера.
20.02 | 15:15 Российский профсоюз моряков направил обращения к Правительству и в Федеральный верховный суд Нигерии с призывом освободить российских моряков с теплохода «Myre Saedaiver».
20.02 | 13:32 Германия: Сегодня в 4 утра в аэропорту Гамбурга возобновилась забастовка работников служб безопасности. Бастующие требуют повышения заработной платы до 14,50 евро в час.
20.02 | 11:17 Рабочие кооперативы показали, что организация экономики на основе более этичных и демократических принципов жизнеспособна. Возможно ли сотрудничество между кооперативами и профсоюзами? Авторская статья Пьера Лалиберте.
20.02 | 09:44 Индия: В ходе двухдневной забастовки работников почт, банков и сферы общественного транспорта был убит профлидер. В городе Амбала штрейкбрехеры зарезали Нарендера Сингха, которй шел на работу в автобусное депо.
20.02 | 09:02 Греция: Сегодня в Греции состоится 24-часовая всеобщая забастовка. Высший совет профсоюза госслужащих и Всеобщая конфедерация труда Греции выступят единым фронтом против правительственных мер жесткой бюджетной экономии.
19.02 | 17:36 Германия: Волна предупредительных забастовок работников государственных учреждений, начавшаяся в понедельник в Берлине, не спадает, охватывая другие регионы страны.
19.02 | 13:57 Греция: Журналисты Греции проводят сегодня 24-часовую забастовку. Основное требование бастующих - подписания коллективных трудовых договоров вместо истекших в феврале.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников рекламы (День рекламиста)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: