АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
22.07 | 18:45

На китайской «всемирной фабрике» молодые рабочие умирают во сне

За последнее десятилетие в китайском городе Дунгуань – крупнейшем промышленном центре Китая – около 700 молодых рабочих умерли во сне.

Дунгуань – это важный промышленный центр, расположенный в дельте Жемчужной реки, недалеко от Гуанчжоу, Хуэйчжоу и Шэньчжэня. По факту смерти рабочих было проведено эпидемиологическое исследование. Согласно результатам исследования, внезапно произошедшему ночному синдрому, приведшему к летальному исходу, наиболее подвержены рабочие производственной линии, 93% из них составляют мужчины в возрасте от 21 до 40 лет.

За период с января 1990 года по август 2013 года в городе Дунгуань было зафиксировано 1124 смертельных случая от необъяснимого ночного синдрома. С 2004 по 2013 год было зарегистрировано 697 подобных смертей, ежегодно от ночного синдрома погибает один из 100 тысяч рабочих.

Все погибшие трудились на трудоемких предприятиях и имели низкий уровень образования. Большинство из них - это рабочие-мигранты, ежегодно приезжающие в Дунгуань со всего Китая. Дунгуань называют «всемирной фабрикой», здесь выпускается множество товаров, экспортируемых Китаем в другие страны, - от игрушек, одежды и обуви до мебели и бытовой техники.

Согласно результатам исследования, многие мигранты постоянно трудятся сверхурочно, в надежде заработать больше денег, так как плата за сверхурочную работу на порядок выше. Однако такие нагрузки опасны – организм может просто не выдержать.

Общественные активисты считают, что работодатели должны улучшить условия труда для трудящихся-мигрантов и повысить минимальную заработную плату, чтобы рабочим не приходилось трудиться сверхурочно.

|
Источник: china24news.com
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость охрана труда архив

Мировые профсоюзные новости
24.07 | 17:30 Великобритания: Работники образовательной сферы и структур местных советов английского города Ридинг планируют провести забастовку и выразить крайнее недовольство низкими заработными платами.
24.07 | 12:50 США: Около 20 000 бывших и нынешних сотрудников Apple готовы подать коллективный иск в суд на компанию, обвиняя ее руководство в систематических нарушениях трудового законодательства Калифорнии.
23.07 | 18:18 Аргентина: Забастовка портовых рабочих в Розарио заблокировала экспорт зерновых из Аргентины. В результате акци протеста парализована работа 22 терминалов в зоне между Timbues, San Martin и San Lorenzo.
23.07 | 17:21 США: Долго тянущийся спор между Американской почтовой службой и профсоюзом выльется сегодня на улицы Чикаго. Члены APWU будут протестовать против перевода части их рабочих мест на аутсорсинг в частные компании.
23.07 | 13:48 Греция: Всегреческая федерация работников государственных больниц проводит пятичасовую забастовку, выступая против вводимой правительством страны новой системы оценки профессиональных качеств работников госсектора.
22.07 | 18:45 Китай: За последнее десятилетие в городе Дунгуань – крупнейшем промышленном центре Китая – около 700 молодых рабочих умерли во сне. Все погибшие трудились на трудоемких предприятиях и имели низкий уровень образования.
22.07 | 13:31 ЮАР: Правительство страны заявило, что крупнейшая забастовка, вызванная недовольством 220 000 рабочих металлургических и машиностроительных предприятий, должна быть завершена до конца этой недели.
21.07 | 15:15 Австралия: Учителя более 200 католических школ австралийского штата Новый Южный Уэльс начнут забастовку из опасений по поводу политики руководства. Речь идет об увеличении нагрузки и отмене оплаты переработок.
21.07 | 14:00 Бангладеш: Правительство страны должно кардинально усилить меры по обеспечению безопасности труда и устойчивого развития швейной промышленности, считает Глобальный Союз IndustriALL.
21.07 | 10:29 Намибия: Забастовка на кожевенном заводе Nakara в Виндхуке завершена. Рабочие возобновили работу после достижения договоренности между работодателем и представляющим их интересы профсоюзом.
18.07 | 16:30 Китай: Около 3000 рабочих швейной фабрики китайского города Шэньчжэнь вышли на забастовку. Участники акции протеста требуют выплатить им долг по заработной плате за три месяца.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день таможенника

подробнее

Архивы:

Cчетчики: