АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
20.04 | 14:18

В Пакистане прошел день действий в поддержку жертв пожара на фабрике Ali Enterprises


Членские организации Глобального Союза IndustriALL в Пакистане организовали по всей стране акции протеста, потребовав выплаты компенсации жертвам самой страшной за всю историю страны производственной аварии.

254 человека сгорели заживо и более пятидесяти получили серьезные ранения, оказавшись заблокированными в здании во время пожара, произошедшего на швейной фабрике Ali Enterprises в техсиле Балдия, Карачи, 11 сентября 2012 года.

Национальная федерация профсоюзов Пакистана, членская организация IndustriALL, совместно с Ассоциацией пострадавших в результате трагедии в техсиле Балдия организовали несколько митингов в рамках объявленного 14 апреля общенационального дня действий. Акции прошли в Лахоре, Фейсалабаде, Мултане, Хайдарабаде, Хубе и в самой столице Карачи.

Другие членские профсоюзы IndustriALL в Пакистане, в числе которых Федерация работников ткацкого производства и швейной промышленности, а также ряд групп гражданского общества Пакистана организовали 14 апреля демонстрации.

Торгующий по сниженным ценам ритейлер KiK был единственным официальным клиентом фабрики Ali Enterprises. Однако компания все еще не выплатила долговременную компенсацию, обещанную пострадавшим и членам семей погибших работников, несмотря на подписанный в декабре 2012 года Меморандум о взаимопонимании.

“Очень жаль, что немецкий ритейлер KiK, подписавший соглашение с организациями трудящихся и согласившийся выплатить компенсацию, избегает выполнения своего обязательства”, – говорится в письме солидарности генерального секретаря IndustriALL Юрки Райна, адресованном пакистанским членским организациям.

“Глобальный Союз IndustriALL будет работать со своими членскими профсоюзами в Пакистане, чтобы гарантировать выполнение ритейлером KiK его обязательств перед пострадавшими в результате производственной катастрофы”.

KiK, владеющий 3200 магазинами по всей Германии, Австрии и Восточной Европе, единственная компания, имеющая отношение ко всем трем предприятиям, на которых произошли самые страшные смертельные аварии, поразившие швейную промышленность в последнее время – пожар на фабрике Ali Enterprises в Пакистане; пожар на фабрике Tazreen в Бангладеш (2012); и обрушение фабричного комплекса Rana Plaza, также в Бангладеш (2013).

Несмотря на международное давление, KiK продолжает стопорить усилия по проведению переговоров о надлежащей схеме компенсации.

|
Источник: Industriall
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость трагедии на производстве архив

Мировые профсоюзные новости
22.04 | 14:11 Италия: 19 апреля 2016 года во время встречи в Риме профсоюзы, представляющие работников компании Finmeccanica, создали новую глобальную сеть для координации своей деятельности и усиления профсоюзного влияния.
22.04 | 09:02 Экипажу судна «Alianca Sky», на котором находятся украинские моряки и моряк из России, задолжали почти $260 000. Работники отказались покидать судно до полного погашения задолженностей.
21.04 | 17:47 Франция: Еще один день транспортного коллапса на железной дороге ожидают жители страны. Профсоюзы, представляющие интересы железнодорожников, озвучили совместный призыв к забастовке во вторник 26 апреля.
21.04 | 12:40 Нидерланды: Нефтяной гигант Royal Dutch Shell Plc планирует сократить 2000 сотрудников в Нидерландах. Общий штат компании в стране насчитывает порядка 10 000 человек.
20.04 | 18:44 Венгрия: Более тысячи школ закрылись в среду из-за однодневной забастовки сотрудников, требующих лучших условий труда и учебы. На забастовку вышли порядка 25 000 учителей из 1200 венгерских школ.
20.04 | 14:18 Пакистан: Членские организации Глобального Союза IndustriALL организовали по всей стране акции протеста, потребовав выплаты компенсации жертвам самой страшной за всю историю страны производственной аварии.
20.04 | 11:27 Кувейт: Работники нефтяной промышленности страны минувшей ночью прекратили забастовку и уже 20 апреля выйдут на работу. Об этом говорится в заявлении профсоюза нефтяников эмирата.
19.04 | 14:07 США: Компания Intel готовится к значительному сокращению рабочих в своих подразделениях, которое состоится нынешней весной. Рабочие места потеряют как минимум несколько тысяч человек.
19.04 | 10:07 Австралия: Международная федерация транспортных работников поддержала докеров в их противостоянии с портовым оператором Patrick. Работники порта требуют справедливой заработной платы и комфортных условий труда.
19.04 | 09:02 Греция: Журналисты всех греческих средств массовой информации проведут 48-часовую забастовку в знак протеста против пенсионной реформы. Решение об этом приняла Всегреческая федерация журналистских союзов.
18.04 | 11:55 Швеция: Запланированная на следующую неделю забастовка инженеров может сорвать подготовку к конкурсу «Евровидение». Как сообщают шведские СМИ, 11 000 человек прекратят работу в пятницу.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день поэзии

подробнее

Архивы:

Cчетчики: