АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
16.01

Экономическая экспертиза для работников: неустойчивая занятость и ее последствия для работников


Аутсорсинг, аутстаффинг, заемный труд, лизинг персонала, объединяемые одним понятием — неустойчивой занятости — явления достаточно новые для трудовых отношений в России. Вместе с тем, будучи существенной частью политики транснациональных корпораций (и не только их) в условиях глобализации, сегодня неустойчивая занятость становится реальностью для десятков, если не сотен тысяч работников по всей нашей стране.

В 1990-е годы многие работники впервые столкнулись с отсутствием социальных гарантий и гарантий занятости. Широкое распространение получили неформальные трудовые отношения с зарплатами, выплачиваемыми «в конвертах», с отсутствием постоянных, а часто вообще каких-либо договоров, сокращением до минимума социальных льгот и гарантий со стороны работодателя. Такие формы занятости, ставшие для значительной части трудящихся основными (особенно на мелких и средних частных предприятиях) до сих пор занимают довольно существенное место в экономике.

Между тем на крупных промышленных предприятиях оставались более устойчивые трудовые отношения с сохранением определенных льгот и гарантий, хотя зарплаты на них были нередко до смешного маленькими. На этих предприятиях, как правило, и сохранилась профсоюзная структура, хотя она не всегда была готова к новым вызовам, связанным с переходом к рыночной экономике.

За последние годы стало понятно, что реструктуризация таких предприятий перешла в новую плоскость. Если в 1990-е годы под «реструктуризацией» понимался в основном передел собственности, то сегодня она включает такие формы реорганизации трудовых процессов и ответственности за трудовые отношения, как аутсорсинг и заемный труд.

Еще пару лет назад эти понятия использовались исключительно в позитивном смысле. Благодаря лоббированию самих поставщиков аутсорсинговых услуг воцарилось мнение, что наконец-то начинают использоваться современные методы управления производственными и административными процессами.

В последнее время звучит много критики, указывающей на многочисленные негативные последствия применения аутсорсинга и заемного труда для работников.Однако попыток собрать и систематизировать эти сведения пока не было.

Целью настоящего исследования является обобщение информации от российских профсоюзов на транснациональных корпорациях (далее — ТНК) в пищевой промышленности о влиянии аутсорсинга и заемного труда на трудовые отношения и положение работников, а также о реакции профсоюзов на аутсорсинг и заемный труд. Из общения с представителями первичных профсоюзных организаций стало понятно, что чаще всего эти мероприятия ухудшают положение работников. Поэтому мы ставили себе задачу собрать и изложить этот опыт в доступной для профсоюзных активистов, лидеров и других заинтересованных лиц форме, а также использовать этот материал для того, чтобы подготовить рекомендации для профсоюзов о возможных ответных действиях.

Исследование проведено как совместная работа в рамках проекта по изучению опыта борьбы с аутсорсингом Центра социально-трудовых прав и Регионального координационного офиса IUF Восточной Европы и Центральной Азии на 23-х предприятиях в разных регионах страны (20 предприятий пищевой отрасли и 3 металлургических предприятия).



|
Источник: IUF
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью аутсорсинг и нестандартная занятость архив

материалы по теме

Результаты исследования
Аналитические статьи
21.01
2008
Социологи выяснили, что раздражает россиян на работе.
21.01
2008
За неделю 24-30 декабря 2007 года отмечено 19 акций, в них приняло участие около 1,5 тысяч человек.
17.01
2008
На 8% снизился смертельный травматизм на производствах Курганской области.
17.01
2008
Проблема хамства на работе решается юридически.
16.01
2008
В Алтайском крае более 61 тысячи безработных.
16.01
2008
Экономическая экспертиза для работников: неустойчивая занятость в России и ее последствия для работников.
14.01
2008
За неделю 17-23 декабря 2007 года отмечено 45 акций, в них приняло участие около 6 тысяч человек.
14.01
2008
Анализ причин забастовок, прошедших в России в 2007 году.
11.01
2008
Зачем и кому нужны профсоюзы в современной России?
10.01
2008
В конце 2007 года возросла безработица в Эстонии.
10.01
2008
В Татарстане в 2007 году денежные доходы населения увеличились на 15,8%.
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: