АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
12.09

Принять на работу пенсионера готова каждая четвёртая российская компания


Не секрет, что возраст человека – понятие относительное. Немало людей сохраняет активность, здоровье и работоспособность и после выхода на пенсию. Готовы ли российские компании принимать на работу пенсионеров, выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Согласно опросу, четверть работодателей (25%) лояльны к работникам пенсионного возраста и охотно принимают их в штат. По словам представителей компаний, такие сотрудники ответственны, исполнительны, обладают богатым профессиональным опытом, знаниями и навыками. «Как правило, это квалифицированные специалисты»; «Возраст не помеха. Если человек – профессионал, без вредных привычек, ведёт активный образ жизни, то пусть работает и приносит пользу компании»; «Чем старше проектировщик, тем ценнее его опыт. У нас есть специалист, недавно отпраздновавший 80-летний юбилей, и его светлой голове мог бы позавидовать любой 30-летний»; «Опыт и мудрость в разы превзойдут амбиции и самоуверенность», - считают они.

Однако более трети российских работодателей (38%) при подборе персонала не рассматривают кандидатов пенсионного возраста. Причины, как правило, заключаются в специфике работы организации. «Молодой компании нужны молодые программисты и дизайнеры»; «У нас работа для молодёжи, так как надо много ездить по базам. Для пенсионеров это тяжело»; «Наша сфера деятельности предполагает работу в ногу со временем», - комментируют респонденты. Чаще всего соискателям-пенсионерам отказывают в трудоустройстве в небольших компаниях с численностью сотрудников до 50 человек (51%).

Почти столько же организаций (37%) иногда принимают на работу пенсионеров. Обычно при принятии решения в таких компаниях исходят из квалификации и состояния здоровья кандидатов: «Берём, если у пенсионера нет серьёзных заболеваний»; «Энергичных пенсионеров берём. Или они продолжают работать. Их немного – около 6%. Люди этого поколения отличаются высокой ответственностью и исполнительностью». Чаще остальных данный вариант ответа выбирали представители компаний, где трудятся от 1000 до 5000 сотрудников (49%).

При этом каждая компания, иногда принимающая в штат пенсионеров, ориентируется на свои нужды: где-то на работу приглашают исключительно военных пенсионеров, где-то на трудоустройство могут рассчитывать люди пожилого возраста, имеющие редкую специальность или очень высокую квалификацию, а в ряде компаний пенсионеров принимают только на позиции, не требующие высокой квалификации. «В нашей компании есть вакантные места для военных пенсионеров»; «На дефицитные специальности или при наличии очень высокой квалификации»; «В основном при подборе на должности уборщицы, дворника», - уточняют опрошенные.

Стоит отметить, что количество лояльных к пенсионерам компаний за последние годы незначительно сократилось – с 27% в 2007 году до 25% в нынешнем.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 16-22 августа 2011 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос:
«Принимаете ли Вы на работу людей пенсионного возраста?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

«Да» - 25%
«Чем старше проектировщик, тем ценнее его опыт. У нас есть специалист, недавно отпраздновавший 80-летний юбилей, и его светлой голове мог бы позавидовать любой 30-летний».
«Главное, чтобы производительность труда и квалификация сотрудника соответствовали требованиям, а возраст – это уже второстепенное...»
«Как правило, это квалифицированные специалисты».
«Опыт и мудрость в разы превзойдут амбиции и самоуверенность».
«Возраст не помеха. Если человек – профессионал, без вредных привычек, ведёт активный образ жизни, то пусть работает и приносит пользу компании».

«Иногда» - 37%
«Энергичных пенсионеров берём. Или они продолжают работать. Их немного – около 6%. Люди этого поколения отличаются высокой ответственностью и исполнительностью».
«В основном при подборе на должности уборщицы, дворника».
«Разве что военных пенсионеров».
«На дефицитные специальности или при наличии очень высокой квалификации».
«Зависит от открытой вакансии».
«Берём, когда вакансию невозможно закрыть другим специалистом (диспетчеры, курьеры)».

«Нет» - 38%
«Только молодое поколение».
«Для молодой компании нужны молодые программисты и дизайнеры, не слишком требовательные в плане зарплаты».
«У нас работа для молодых людей, так как надо много ездить по базам. Для пенсионеров это тяжело».
«Нет, с ними очень тяжело. Постоянные жалобы: то жарко, то холодно, то глаза болят, то спина, то нога. Постоянные придирки к другим сотрудникам. Это невыносимо».
«Но я с этим не совсем согласна! На должности с отсутствием возможностей для карьерного роста их принимать стоит, поскольку данная категория сотрудников является гораздо более стабильной и дорожит своей работой».

|
Источник: SuperJob
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью рынок труда архив

Аналитические статьи
03.10
2011
Если страны действительно хотят реализовать свои проекты развития на устойчивой основе, необходимо следовать новым, более творческим экономическим стратегиям...
28.09
2011
В период с 8 по 21 сентября 2011 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1,9 % (или 24 514 человек) и по состоянию на 21 сентября составила 1 294 291 человек.
28.09
2011
Александр Лехтман: Ситуацию в Греции можно описать всего в двух словах - бастуют все. Какой выход из сложившейся ситуации предлагают профсоюзы и предлагают ли вообще?
23.09
2011
Гибкий труд, зыбкие условия найма и растущая фрагментация времени отдыха уже вошли в привычки россиян. Грустный парадокс состоит в том, что время человеческой жизни повсюду захватывается одной и той же логикой рентабельности...
21.09
2011
Финансово-экономический кризис урезал мировой темп роста заработной платы в 2008 и 2009 годах едва не наполовину. Доклад «Заработная плате в мире в 2010-2011 гг.» позволяет предположить, что рост зарплат начал восстанавливаться.
12.09
2011
Не секрет, что возраст человека – понятие относительное. Готовы ли российские компании принимать на работу пенсионеров, выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.
07.09
2011
Результаты опроса исследовательского центра портала Superjob.ru показали, что обязательной аттестацией рабочих мест пренебрегает 42% российских компаний.
06.09
2011
Учителя получают мало из-за перестройки или реформ. В СССР рабочий зарабатывал ого-го, а сейчас – ничего. Эти мифы разбивает исследование Натальи Плискевич «Динамика человеческого капитала в трансформирующемся обществе».
05.09
2011
Итогами августа на рынке труда России стали рост соискательской активности, наметившийся еще в июле и рост напряженности и конкуренции среди соискателей. Августовский мониторинг от рекрутингового портала Superjob.ru.
29.08
2011
Борис Кагарлицкий: Интерес в мигрантах для работодателей представляется не в дешевизне рабочих рук, а в отсутствии трудовых прав у мигрантов как таковых.
17.08
2011
За последние три месяца число работников, которым задерживают зарплату, выросло на 4 процента, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День войск противовоздушной обороны (День ПВО) (дата для 2007г.)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: