АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
03.09

В Еврозоне число безработных превысило 18 миллионов человек

Количество безработных в Еврозоне в июле 2012 года превысило 18 миллионов человек, а общий уровень безработицы составил 11,3%. В июле 2011 года безработица в еврозоне составила ещё 10,1%.

Текущий уровень безработицы в еврозоне является рекордным за все время наблюдений, то есть с 1995 года. Предыдущий рекорд в 11,2% был установлен в июне текущего года. По сравнению с июнем число безработных в 17 странах зоны евро в июле 2012 года выросло на 88 000 человек. Самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в Испании (25,1%) и Греции (23,1% в мае текущего года). Наиболее низкие показатели безработицы оказались в Австрии (4,5%), Нидерландах (5,3%), а также в Германии и Люксембурге (5,5%).

В 27 государствах, входящих в Евросоюз, число безработных в июле 2012-го достигло 25,254 миллиона человек, а уровень безработицы составил 10,4%. Годом ранее этот показатель находился на отметке в 9,6%/

В июле Международная организация труда опубликовала исследование, из которого следует, что если власти еврозоны не изменят экономическую политику, региону грозит резкий рост безработицы - до 22 миллионов человек.

|
Источник: newsbalt.ru
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью безработица архив

Аналитические статьи
03.10
2012
Европа: Безработица в еврозоне достигла нового исторического максимума – в августе показатель составил 18,2 млн человек. Рекордсменами по количеству безработных остаются Испания и Греция.
27.09
2012
Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, как часто россияне сталкиваются с проблемой несвоевременной оплаты труда, а также какие меры по решению данной проблемы они готовы предпринять.
26.09
2012
Уровень безработицы в России снизился с 5,4% в июле до 5,2% в августе. Численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет в августе этого года составила 76,4 млн человек.
13.09
2012
Еще сто лет назад 40-часовая рабочая неделя казалась фантастикой. Предлагаем вспомнить те времена, когда на заводах Европы работали малые дети, когда вся жизнь бедняка сводилась к тяжелому труду без выходных, отпусков и больничных...
07.09
2012
Текст выступления к.ю.н., доцента кафедры трудового права и права социального обеспечения МГЮА имени О.Е. Кутафина Никиты Леонидовича Лютова на VI Ежегодной конференции Ассоциации «Юристы за трудовые права».
03.09
2012
Европа: Количество безработных в Еврозоне в июле 2012 года превысило 18 миллионов человек, а общий уровень безработицы составил 11,3%. Текущий уровень является рекордным за все время наблюдений, то есть с 1995 года.
31.08
2012
Выступления Председателя Московского общества трудового права и права социального обеспечения Константина Давыдовича Крылова на VI Ежегодной конференции Ассоциации «Юристы за трудовые права».
29.08
2012
В пору революций все ищут рабочий класс и не находят его. Это не значит, что рабочие аполитичны, или у них нет требований; просто ещё никто из лидеров не смог выразить их чаяний. Мнение Бориса Кагарлицкого. Видео.
28.08
2012
Более трети работодателей мира не могут найти подходящих работников на пустующие места в своих компаниях. Не обошла эта проблема и европейские страны. Публикуем ТОП самых востребованных профессий в Европе.
24.08
2012
За прошедший год материальные запросы россиян стали более реалистичны. По мнению жителей России для «нормальной» жизни семье из трех человек в среднем по стране требуется 62 600 рублей. Всероссийский опрос холдинга Ромир.
21.08
2012
Минимальный размер оплаты труда как инструмент восстановления экономики после кризиса в России: мнение магистра Глобального Университета Труда Анны Большевой
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников рекламы (День рекламиста)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: