АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
07.08

Правовое заключение на проект Федерального закона №289979-6


Согласно пояснительной записке к Законопроекту его целью является совершенствование трудовых отношений в области культуры и искусства, а также более эффективное регулирование труда творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений. Вместе с тем, представляется, что предлагаемые в законопроекте изменения не в полной мере соответствуют заявленным целям.Основной идеей Законопроекта является введение обязательной процедуры конкурсного отбора творческих работников для заключения трудового договора на замещение соответствующей должности. Процедура конкурсного отбора предлагается к применению как в отношении работников, трудящихся по срочным трудовым договорам, так и к работникам, занятым на основании договоров, заключенных на неопределенный срок. В первом случае конкурс должен проводиться по окончании срока действия трудового договора, а во втором – один раз в пять лет (ст.336.2, предлагаемая к внесению в ТК РФ).

В соответствии со ст.18 ТК РФ избрание по конкурсу для замещения соответствующей должности является основанием возникновения трудовых отношений. По своей правовой природе процедура конкурсного отбора является инструментом проверки соискателя на соответствие той должности, на которую он претендует. Эта процедура применяется в случаях, когда речь идет о возможном возникновении трудовых отношений с одним из нескольких кандидатов.

В силу необходимости участия в конкурсе кандидатов на замещение должности, с которыми по итогам конкурса могут возникнуть трудовые отношения, процедура конкурсного отбора не может применяться для проверки соответствия занимаемой должности работников, то есть лиц, с которыми трудовые отношения на момент проверки уже существуют. Важно подчеркнуть, что неизбрание творческого работника по конкурсу не может рассматриваться как признание его недостаточной квалификации (несоответствия лица данной должности), поскольку процедура конкурсного отбора предполагает для работодателя возможность выбирать из нескольких соискателей, соответствующих должности.

Для проверки соответствия работника занимаемой им должности используется процедура аттестации. В отличие от конкурсного отбора, аттестация не предполагает наличие у работника «конкурентов» на замещение его должности, поскольку на момент проведения аттестации работник уже состоит в трудовых отношениях с работодателем. Несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе, подтвержденное результатами аттестации, является основанием для увольнения указанного работника по инициативе работодателя (п.3 ч.1 ст.81 ТК РФ в действующей редакции).Нормы Законопроекта (ст.2 Законопроекта, ст.ст.336.2, 336.3, предлагаемые к внесению в ТК РФ) предполагают обязательное проведение конкурса в отношении лиц, работающих по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, с которыми трудовые отношения на момент проведения конкурса не прекращены. Причем неизбрание по конкурсу на должность творческого работника либо отказ творческого работника от участия в указанном конкурсе рассматривается как основание для прекращения трудовых отношений.

Такой подход фактически означает лишение отдельных категорий творческих работников права на заключение трудовых договоров на неопределенный срок и перевод указанных категорий работников в сектор неустойчивой занятости. Расширение перечня оснований прекращения трудовых отношений с творческими работниками неизбежно повлечет усиление их зависимости от работодателей. По сути, работодатели получат возможность расторгать трудовые договоры, заключенные на неопределенный срок, независимо от воли работника, лишь подыскав более подходящую кандидатуру. «Более подходящими» могут стать лояльные работники по сравнению с теми, кто защищает свои права; не входящие в профсоюз – по сравнению с профсоюзными активистами; менее требовательные – по сравнению с амбициозными. Представляется, что предлагаемые изменения нарушают стабильность трудовых отношений, ставят творческих работников в заведомо незащищенное положение и нивелируют значение трудового договора, заключенного на неопределенный срок.Для оценки содержания Законопроекта представляются значимыми цели предлагаемых изменений. Заключение трудовых договоров с творческими работниками на основе конкурсного отбора может способствовать привлечению к работе в учреждениях культуры наиболее талантливых людей и повышению их мотивации к саморазвитию.

В свою очередь, лишение творческих работников возможности работать по трудовым договорам, заключенным на неопределенный срок, может повлечь формирование практики произвольных увольнений творческих работников, следствием которой может стать снижение среди работников мотивации к труду в связи с отсутствием ощущения стабильности и принадлежности к тому или иному творческому коллективу.   На основании изложенного целесообразными представляются содержащиеся в Законопроекте предложения по введению процедуры конкурсного отбора при приеме на работу творческих работников. Однако указанная процедура является допустимой только при трудоустройстве, то есть в качестве основания для возникновения трудовых отношений (в случае трудоустройства в организацию впервые, либо в случае истечения срока действия срочного трудового договора). Задачей указанной процедуры является проверка соответствия соискателей той должности, на которую они претендуют, с целью создания здоровой конкуренции за рабочие места в творческой сфере.

Вместе с тем применение процедуры конкурсного отбора в отношении лиц, с которыми работодатель на момент проведения конкурса состоит в трудовых отношениях, противоречит нормам действующего законодательства и правовой природе указанной процедуры, и не соответствует целям принятия законопроекта, изложенным в пояснительной записке к нему. Также не соответствующими целям принятия законопроекта представляются положения о расширении перечня оснований увольнения для творческих работников и об использовании процедуры конкурсного отбора в качестве основания для прекращения трудовых отношений. Представляется необходимым исключить из текста законопроекта нормы, содержащие указанные положения.

В качестве инструмента адекватного контроля за соответствием творческих работников занимаемым ими должностям представляется целесообразным использовать процедуру аттестации.

На наш взгляд, критерии соответствия творческих работников должностям в учреждениях культуры не могут быть установлены централизованно в силу существенной дифференциации условий труда в сфере творчества и специфики отдельных организаций. Тем не менее, основные принципы проведения конкурсного отбора и аттестации творческих работников должны быть урегулированы на уровне федерального закона или подзаконного нормативного акта. 

|
Источник: Центр социально-трудовых прав
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью законы и инициативы архив

Аналитические статьи
05.09
2013
Эксперты Центра социально-трудовых прав дали правовую оценку норм Федерального закона №108, регулирующего трудовые отношения в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году.
03.09
2013
Европа: Безработица в еврозоне снова превысила 12%, оставшись на рекордно высоком уровне для этого региона. В связи с этим Еврокомиссия призывает государства создавать новые рабочие места.
19.08
2013
Бельгия: В стране зарегистрирован рекордный за последние 8 лет уровень безработицы. По данным Национального банка Бельгии в июле этого года свыше 610 000 человек, или около 9% трудоспособного населения не могли найти работу.
14.08
2013
Мониторинг ЦСТП: В июле 2013 года зафиксировано 25 акций протеста, а всего за семь месяцев зафиксировано 153 протеста. Летнего снижения протестов, как в 2011 и 2012 гг. в текущем году не произошло.
09.08
2013
Греция: Уровень безработицы продолжает бить рекорды. К концу апреля 2013 года число официальных безработных выросло до 1,381 млн человек, что составляет 27,6% от общей численности трудоспособного населения страны.
07.08
2013
Заключение на законопроект «О внесении изменений в ТК РФ в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций и иных лиц».
02.08
2013
14 июля 2013 г. вступил в силу Федеральный Закон № 162, запрещающий распространение дискриминационных объявлений о вакансиях. Подробнее об этом рассказал юрист Центра социально-трудовых прав Юрий Стародумов.
30.07
2013
Авторская статья Кристины Ансельманн и профессора Хагена М. Крэмера: «Феномен работающих богатых: самые большие доходы в Германии».
25.07
2013
Франция: Армия безработных французов растет. В июне установлен новый исторический рекорд. По официальным данным министерства труда страны, уровень безработицы достиг 11.2%.
23.07
2013
Авторская статья профессора политической экономии в Университете Ноттингема Андреаса Билера «Жесткая экономия и борьба с ней: политика рабочего класса в условиях кризиса Еврозоны».
18.07
2013
Как показал опрос ВЦИОМ, проблема безработицы вновь стала актуальна для россиян. Такие данные опроса обусловлены увеличением доли россиян, в окружении которых есть люди, недавно потерявшие работу.
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День подразделений специального назначения

подробнее

Архивы:

Cчетчики: