АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
29.03

Исследование: британцы работают дольше, но хуже


Большинство британских рабочих проводят на рабочем месте больше времени, однако рост продуктивности работы либо незначительный, либо вообще отсутствует согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в британском издании The Guardian.

Более двух третьих рабочих заявили, что они проводят на работе больше времени, чем два года назад, но лишь 10% заявили о том, что они стали более продуктивными.

Исследование было проведено британским НИИ Smith Institute, который выяснил, что более четверти работающих британцев считают, что их производительность снизилась за этот период.

Это исследование подогревает обеспокоенность тем, что британский бизнес рассчитывает на дешевую рабочую силу, которая работает больше рабочих часов, что должно повысить производительность.

Также в результате исследования выяснилось, что 9 из 10 рабочих полагают, что производительность является важным параметром, и почти 80% заявили, что работодатели хотя бы иногда измеряют их производительность.

При этом они заявили, что руководители обычно стремятся к росту производительности за счет сокращения рабочих мест или просто выполнения того же объема работы более быстрыми темпами.

Лишь незначительная часть персонала ассоциировала рост производительности с улучшением оплаты и условий труда.

Вот что говорится в отчете: "Сотрудники открыто говорили о том, что хотели бы получать справедливую оплату за повышение продуктивности, однако они пессимистично настроены относительно того, что это возможно в их случае".

Продуктивность основана на количестве часов, проведенных за работой, чтобы выполнить определенный объем работы.

В последнем квартале 2015 г. продуктивность упала после 9 месяцев постоянного роста, отмечает комитет по бюджету.

По мнению комитета. без постоянного роста производительности на час работы в Великобритании восстановление экономики будет откладываться.

Правительство пообещало повысить продуктивность, однако его последний план подвергся критике как "туманный сборник существующих политических мер” со стороны членов парламента.

Комитет по бюджету, который опубликовал собственный независимый прогноз, заявляет, что в течение следующих пяти лет рост заработной платы будет менее чем 2,2%, в среднем около 2%.

Респонденты заявили Smith Institute, что самым быстрым способом повысить продуктивность является стремление прислушиваться к сотрудникам, хотя управляющие обычно игнорируют этот совет от своих коллег.

При этом эксперты отмечают, что продуктивность очень сложно измерить.

Свыше 7 400 сотрудников в государственном и частном секторах отвечали на вопросы института, которые задавались в рамках исследования, проводившегося для Unions21, НИИ, целью которого является предоставление "открытой площадки" для дискуссий по вопросам труда.

Работники магазинов составили самую значительную долю респондентов, но было много респондентов и в секторе энергетики, СМИ и коммуникаций.

В результате исследования выяснилось, что 82% рабочих считают, что технологии – это "необходимо и неизбежно", даже несмотря на то, что треть опрошенных считают, что развитие технологий может сделать их работу ненужной.

Согласно официальным данным продуктивность немного выросла с 2006 г. и в Великобритании самые низкие темпы роста среди стран G7.

|
Источник: Вести Экономика
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью любопытное рядом архив

Аналитические статьи
11.01
2017
Неутешительный прогноз по рынку труда сделали ученые Оксфордского университета. Они считают, что к 2040-45 годам в масштабах всей планеты исчезнет 47% рабочих мест.
07.07
2016
Около 137 млн работников стран Юго-Восточной Азии могут остаться без работы из-за автоматизации производства в ближайшие 20 лет, сообщает Международная организация труда со ссылкой на собственное исследование.
29.06
2016
По результатам опроса аналитического центра Национального агентства финансовых исследований, доля россиян, которые не верят в возможность найти новую работу в случае увольнения, выросла до 39%.
28.04
2016
Мониторинг ЦСТП: В марте 2016 года зафиксировано 40 трудовых протестов, это ровно столько же, сколько и в соответствующем месяце прошлого года, и вдвое больше, чем среднее за 2008-2014 гг.
05.04
2016
Европа: Безработица в 19 странах еврозоны в феврале 2016 г. составила 10,3%, свидетельствуют данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Это минимальный показатель с августа 2011 г.
29.03
2016
Великобритания: Согласно недавно проведенному исследованию, большинство британских рабочих проводят на рабочем месте больше времени, однако рост продуктивности работы либо незначительный, либо вообще отсутствует.
15.03
2016
США: Большинство американцев считают, что автоматизация коренным образом трансформирует рынок труда, устранив большинство рабочих мест, которые сегодня занимают люди.
03.03
2016
Безработица в 19 странах еврозоны в январе 2016 года снизилась до 10,3% по сравнению с декабрьским уровнем в 10,4%, свидетельствуют данные Eurostat. Это минимальный показатель с августа 2011 года.
25.02
2016
США: В январе текущего года темпы сокращения рабочих мест в американской экономике взлетели на 218%, следует из данных компании Challenger, Gray and Christmas, специализирующейся в сфере профориентации.
15.02
2016
США: Согласно данным Бюро трудовой статистики США, в прошлом году, впервые с 2011 года, отмечено увеличение количества забастовок и волнений среди американских производственных рабочих.
21.01
2016
Китай: Замедление экономики страны ударило по занятости. Тысячи людей теряют работу или просто не получают зарплату, при этом проблемы наблюдаются во всех секторах...
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работника торговли (дата для 2007г.)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: