АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Авторские колонки
17.03

ВЫПОЛНИЛИ ВСЁ

Фотогалерея (1)

Сегодня, 17 марта, исполнился ровно год с момента опубликования совместного заявления ВКТ и КТР  «Об Объединении». Год назад лидеры двух крупнейших профцентров выступили с заявлением против попыток со стороны тогдашнего руководства Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ воспрепятствовать объединительным процессам, происходящим в реальном профсоюзном движении России. Они оценили действия Сергея Вострецова и его команды как попытку рейдерского захвата независимых профцентров. Заявление оканчивалось словами: «Мы призываем членские организации ВКТ и КТР к единству и сплоченности. Мы еще раз заявляем о том, что выполняя решения высших органов наших Конфедераций об объединении, мы открыты для переговоров с любыми профсоюзами. Мы уверены, что в соответствии с уже принятыми, публично обсуждавшимися и демократически одобренными решениями будет создан единый, сильный и независимый профцентр на основе объединения Конфедерации труда России и Всероссийской конфедерации труда. Мы приложим все усилия для реализации этих решений».

Теперь, спустя год, можно подвести итоги драматического развития этой истории, которая разворачивалась на наших глазах. Заявление КТР и ВКТ не осталось пустым сотрясением воздуха. Объединение состоялось. Единый профцентр создан. Несмотря на серьезное давление извне, подавляющее большинство членских организаций ВКТ и КТР решили сохранить независимость, самоуправляемость и внутреннюю демократию. Именно на этой основе продолжается интеграция независимых профсоюзов в единую национальную структуру. Все больше и больше отраслевых организаций приходят в единую Конфедерацию. Расширяется ее  представительность, растут возможности на федеральном и международном уровнях. Существенно возрос авторитет субъектов объединения.  Крупнейшие общественные силы, ведущие политические партии, гражданские организации, а также органы власти воспринимают Конфедерацию как серьезного и сильного партнера и стремятся к сотрудничеству с ней. Программа развития профцентра, которая разработана к предстоящему съезду, содержит стратегические идеи коллегиального руководства объединенной  КТР. Они послужат основой для развития демократического профсоюзного движения в нашей стране в ближайшие годы. Объединенная КТР на глазах превращается в  крупнейшую созидательную общественную силу современной России.

Основополагающие принципы демократического профсоюзного движения, открытость, честность и контроль со стороны первичных организаций позволили здоровым силам одержать убедительную победу над современной зубатовщиной.  Формальные лидеры тех немногочисленных отраслевых организаций КТР и ВКТ, которые встали в оппозицию объединительным  процессам,  оказались на обочине. Там же сегодня находятся «лидеры» известного профсоюзного объединения,  год назад не совладавшие с чрезмерными амбициями.

Объединенная Конфедерация Труда России сегодня является единственным и естественным центром объединения для профсоюзов, созданных и управляемых непосредственно наемными работниками.  И таких профсоюзов в составе КТР становится все больше и больше.
Автор: Кравченко Борис

|
Источник: Профсоюзы Сегодня
к началу статьи авторские колонки версия для печати
фотогалерея добавить статью солидарность архив

материалы по теме

КТР и ВКТ выступили против попыток рейдерского захвата свободных профсоюзов
Другие статьи автора
08.09
2014
Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко: «В условиях текущей общественной и правовой ситуации «рабочие бунты» образца 1990-х остаются для нас слишком близкой реальностью».
17.12
2011
В связи с событиями, произошедшими 16 декабря в Западном Казахстане, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко изложил позицию руководства КТР для портала «Профсоюзы сегодня».
22.11
2011
Борис Кравченко: "Вчера на рассмотрение РТК был вынесен многострадальный вопрос о социально-экономических последствиях вступления России в ВТО. Почему же вопрос не вызвал более-менее серьезной дискуссии?..."
17.03
2011
17 марта исполнился ровно год с момента опубликования совместного заявления ВКТ и КТР «Об Объединении». Итоги развития объединительных процессов за прошедший год подвёл Генеральный секретарь КТР Борис Кравченко.
26.12
2006
Профсоюзы должны выступить единым фронтом
наверх авторские колонки лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников атомной промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: