АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Прямая речь
31.10

Реформа Правительства – залог стабильности


Весной следующего года, после президентских выборов, Дмитрий Медведев, должен возглавить Правительство Российской Федерации. Я считаю, что это уникальный шанс кардинально изменить ситуацию в стране и при этом сохранить стабильность системы. Поясню, почему я так думаю.

У меня была возможность лично, в качестве гостя, присутствовать на съезде партии «Единая Россия» в тот день, когда было продекларировано, что Дмитрий Медведев возглавит список «Единой России» и в случае победы на выборах займёт пост главы Правительства Российской Федерации. Если выдвижение Путина в Президенты было вполне предсказуемым, то сообщение о том, что Медведев возглавит Правительство, стало полной неожиданностью. Но после серьезного осмысления я понял, что эта неожиданность очень позитивна для всей страны. К сожалению, этот факт до сих пор никем серьезно не осмыслен, поэтому попробую его объяснить.

Во-первых, Дмитрий Медведев обладает уникальным опытом. С одной стороны ему приходилось принимать очень мужественные, волевые решения, в частности, во время конфликта с Грузией, а с другой он постепенно формировал новую стратегию развития России – модернизацию.

Таким образом, у нас и на посту Президента, и на посту премьер-министра будут два опытных политика, у которых есть контакты, связи, богатый опыт проведения встреч и сложных переговоров. При этом за последние четыре года сложилось четкое разделение между двумя главными постами в Российском государстве: Президент занимается только внешней политикой и Вооруженными Силами, а премьер-министр – всей экономикой страны. Эти поистине бесценные наработки послужат следующие шесть лет на благо модернизации всей экономики!

Любому новому человеку пришлось бы потратить как минимум четыре-пять лет на установление необходимых деловых отношений. Наличие же таких контактов, связей и опыта позволяет уже с первых дней работы на посту премьер-министра начать модернизацию всей государственной системы.

Во-вторых, работая на посту Президента, Дмитрий Медведев отдавал множество очень важных поручений. Некоторые из них могли бы существенно улучшить ситуацию в стране. Но, как показывает статистика, выполняется из них лишь некоторая часть. К сожалению, небольшая. Исполнение поручений Президента ложится на плечи Правительства, где они, по разным причинам, иногда в силу каких-то объективных обстоятельств, не всегда доводятся до конца. За время работы Дмитрия Медведева на посту Президента таких недовыполненных поручений накопилось достаточно много. И сейчас у Дмитрия Анатольевича появляется возможность, будучи во главе Правительства, самому, лично довести начатые им процессы и проекты до логического конца, до завершения, до их полной реализации. И теперь уже только от него будет зависеть, насколько эффективно они будут выполнены.

В-третьих, как сами Президент и премьер-министр, так и их Аппараты достаточно хорошо сработались. И в случае рокировки сохраняется преемственность не только политического курса, сохраняется костяк, ядро обоих Аппаратов. Которые уже хорошо умеют друг с другом взаимодействовать, и на притирку или отладку их работы не потребуется дополнительного времени или усилий.

В-четвёртых, в случае победы Дмитрия Медведева и «Единой России» на выборах в Государственную Думу, у этой партии будет большинство в парламенте. Что это даёт? Даже с точки зрения беспартийного человека (каковым я являюсь), это даёт очень хорошую, конструктивную работу между двумя основными ветвями власти – исполнительной и законодательной. Не будет возникать конфликтных ситуаций, длительных согласований или, вообще, патовых ситуаций, когда просто невозможно принять какое-то политическое решение. Естественно, это не должно идти в ущерб обсуждению или законодательной инициативе других субъектов. Дума, естественно,  должна быть всё-таки местом для дискуссий. Но именно для дискуссий, а не для каких-то деструктивных препирательств и декларирования своих политических позиций.

В-пятых, в случае избрания Президентом Владимира Путина, а премьер-министром Дмитрия Медведева, мы получаем предсказуемую ситуацию. И население страны, и зарубежные партнёры, и бизнес-элита, и инвесторы – все уже хорошо знают этих людей, знают их взгляды, их принципы работы. Таким образом, все они получают ясность на довольно длительный срок, на 5-6 лет. А это вполне достаточный срок для реализации даже крупных инвестиционных проектов. То есть, с точки зрения инвестиционного климата, вариант «Медведев – премьер-министр» – гораздо лучше, чем приход какого-то нового, совершенно неизвестного человека.

В-шестых, если реформу работы Правительства будет осуществлять человек, видевший это с высоты поста Президента, это будет, безусловно, более конструктивная, более эффективная реформа, чем та, которая проводилась бы какими-то посторонними людьми, знакомыми с работой Правительства понаслышке.

Планы же реформы Правительства уже озвучены. И они внушают нам сегодня оптимизм. Радует, в частности, идея создания Большого Правительства. Это позволит привлечь к эффективному сотрудничеству различные общественные институты, различных дополнительных людей, не загромождая сам Аппарат Правительства, не снижая эффективность его работы.

И, наконец, в-седьмых – последнее по порядку, но не по значимости. Для отрасли и для Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности, который я представляю, очень важно то обстоятельства, что Медведев умеет слышать доводы других людей. Я в этом убедился на собственном опыте, так как имел личную встречу с Дмитрием Медведевым, в ходе которой мне удалось донести до него проблемы, озабоченности и надежды отрасли негосударственной сферы безопасности. И, может быть, впервые в новейшей истории они были услышаны, были восприняты Президентом. Он дал соответствующие поручения, которые будут в ближайшее время реализовываться.

Нас ожидает очень интересное и динамичное время. И мы, я убежден,  увидим, к каким положительным последствиям, к какому кумулятивному эффекту приведут сегодняшние исторические события, какого процветания сможет достичь и наша отрасль, и другие отрасли экономики Российской Федерации.

Предлагаю вместе строить счастливое будущее нашей страны!

Председатель Общероссийского профсоюза
негосударственной сферы безопасности
Дмитрий Галочкин


|
Источник: НСБ
к началу статьи прямая речь версия для печати
добавить статью профсоюзы и власть архив

Прямая речь
10.11
2011
Беларусь: Правительство и белорусские профсоюзы констатируют резкое увеличение трудовой миграции в Россию. Комментирует ситуацию Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.
07.11
2011
15 октября в Москве состоялся съезд участников движения "Интернациональная Россия". На съезд прибыло 9 человек от Латвии, среди которых был и Агрис Суна - президент профсоюза латвийских полицейских...
03.11
2011
Андрей Маевич: Открытое письмо к железнодорожникам и членам Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей России.
02.11
2011
Александр Тихонов: "За последние 2-3 года практика применения ТК резко повернулась в сторону бизнеса – крупного налогоплательщика. Вроде бы закон не изменился, но работает он теперь на работодателя..."
01.11
2011
Украина: Опальный «регионал» и председатель ФПУ Василий Хара в интервью рассказал о том, каково жить под прессом Генпрокуратуры и объяснил, отчего кадры во власти нужно менять на 80-90%.
31.10
2011
Дмитрий Галочкин: "Весной следующего года, после президентских выборов, Дмитрий Медведев должен возглавить Правительство Российской Федерации. Я считаю, что это уникальный шанс кардинально изменить ситуацию в стране".
28.10
2011
Владимир Шапошников: «Представители профсоюзных организаций, выражающие интересы человека труда, обязаны быть в списках нового расширенного правительства».
25.10
2011
Дмитрий Поваров: "Необходимо больше привлекать средства массовой информации, больше рассказывать о работе профсоюзов, чтобы каждая наша победа стала достоянием гласности. Только таким образом мы можем умножить свои ряды".
20.10
2011
Беларусь: Председатель Белорусского независимого профсоюза (БНП) Николай Зимин, предложил создать комиссию и проверить деятельность БНП и Белхимпрофсоюза на предмет соответствия демократическим принципам членства в ICEM.
20.10
2011
Евгений Куликов: "Независимые профсоюзы увидели в лице Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева того руководителя государства, которому чрезвычайно близки и понятны проблемы, поднимаемые профсоюзами".
19.10
2011
Ираклий Петриашвили: "Трудовой кодекс Грузии является, по сути, дискриминационным. Это не более, чем установление обязанностей для работников и предоставление прав для работодателей".
наверх прямая речь лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников пищевой промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: