АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы и власть
07.12

Премьер-министр Литвы протестующим профсоюзам: митингами и повышенным тоном вы не решите проблемы


Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас сегодня, 7 декабря, провел переговоры с руководителями Конфедерации профсоюзов. Как сообщили в пресс-службе правительства Литвы, на встрече обсуждались митинги и акции протеста, прошедшие в Литве в связи с ростом цен.

На встрече Киркилас предложил профсоюзным организациям вести диалог с правительством, а не проводить очередные акции протеста. "Митинги и разговор на повышенном тоне еще никогда не решал проблем", - сказал премьер. По его словам, правительство готово выслушивать и работать с профсоюзами. "Не надо ломиться в дверь, которая и так открыта", - отметил он.

Глава правительства также рассказал о мерах, которые, по мнению кабинета министров, улучшат социальное положение в целом по Литве. Одним из шагов Киркилас назвал повышение пенсий, зарплат, договоренность с ведущими торговыми сетями о понижении цены на самые необходимые продукты и о договоренности, что в следующем году не будет повышения цен на электроэнергию.

Напомним, с осени в Литве проходит ряд различных забастовок и акций протеста. Первыми повышения зарплат потребовали учителя, которые по всей Литве проводят предупредительные забастовки. В свою очередь конфедерация профсоюзов Литвы провела серию митингов в Литве, требуя остановить рост цен. Самая крупная акция бастующих - шествие по центральному проспекту Вильнюса - прошла 24 ноября.



|
Источник: REGNUM
к началу статьи профсоюзы и власть версия для печати
добавить статью профсоюзы и власть архив

материалы по теме

Литва: от экономики к политике
Профсоюзы Литвы требуют остановить инфляцию
Профсоюзы и власть
09.01
2008
Профсоюзы Эстонии обвиняют министерство в утаивании информации.
09.01
2008
Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов: независимым профсоюзам противостоит государство.
28.12
2007
Минэкономики Украины готово сотрудничать с Федерацией профсоюзов.
17.12
2007
Профсоюзы Эстонии поддерживают кандидатуру Аллара Йыкса на пост канцлера права.
07.12
2007
"Уральский профсоюзный центр" судится с мэрией Екатеринбурга.
07.12
2007
Премьер-министр Литвы предложил протестующим профсоюзам вести диалог с правительством, а не проводить очередные акции протеста.
07.12
2007
Председатель ЦК профсоюза горняков и металлургов Украины считает, что об уровне зарплаты на предприятиях ГМК судить сложно.
05.12
2007
После массовых акций протеста профсоюзов принято решение отправить правительство Латвии в отставку.
03.12
2007
Конфликт между профсоюзами и государством во Франции затягивается.
26.11
2007
Профсоюзы Армении играют большую роль в экономическом развитии республики.
26.11
2007
Назрел кризис академической общественности Северной столицы.
наверх профсоюзы и власть лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день продовольствия

подробнее

Архивы:

Cчетчики: