АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы и власть
08.04

Заявление Независимого профсоюза полицейских Латвии


Независимый профсоюз полицейских Латвии обращает внимание профсоюзов Латвии и других стран, латвийских и международных общественных организаций и общественности, средств массовой информации, правозащитных организаций на высказывания министра внутренних дел Латвийской Республики Марекса Сеглиньша (Народная партия), которые направлены против Независимого профсоюза полицейских Латвии, против демократических принципов и устоев Латвии, прозвучавшие по Латвийскому радио.

Министр на русском языке заявил, что у него есть один профсоюз полицейских, с которым он разговаривает, а Независимому профсоюзу полицейских посоветовал обращаться к независимому министру, которого по законам Латвии не существует.

В Конституции Латвии записано, что Латвия независимая демократическая республика. Государство защищает свободу профсоюзов. В Латвийской Республике профсоюзы являются независимыми общественными организациями и выражают интересы своих членов. Это также записано во Всеобщей Декларации по правам человека и в других международных пакетах и конвенциях.

Подобные высказывания противоречат Латвии и другим законам, демократическим принципам и направлены на воссоздание недемократической (однопартийной) системы, которая была в Латвии до 1991 года, когда в Советском Союзе (СССР) был один профсоюз и одна партия.

Независимый профсоюз полицейских, независимо от высказывания министра М.Сеглиньша, будет активно продолжать работать в интересах своих членов, защищая их законные права и профессиональные интересы, привлекая для выполнения этой задачи самих сотрудников полиции, их начальников и руководителей, членов профсоюза, а также средства массовой информации и всю общественность.

Правление Независимого профсоюза полицейских

|
Источник: NPA
к началу статьи профсоюзы и власть версия для печати
добавить статью нарушение прав профсоюзов архив

материалы по теме

В Латвии обижают полицейских
Профсоюзы и власть
29.04
2008
КПРФ подпишет соглашение с Конфедерацией труда России и профсоюзом работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации страны.
22.04
2008
Ющенко призывает Тимошенко теснее сотрудничать с работодателями и профсоюзами.
17.04
2008
Профсоюзы: Тимошенко должна создавать рабочие места, а не выплачивать социальные пособия.
15.04
2008
Независимым профсоюзам Беларуси в 10 раз повысили арендную плату.
08.04
2008
Беларусь: КГБ угрожает профсоюзным активистам.
08.04
2008
Независимый профсоюз полицейских Латвии обращает внимание общественности на высказывания министра внутренних дел страны, направленные против профсоюза.
04.04
2008
По мнению КПУ, встреча Тимошенко с представителями профсоюзов «ознаменовалась очередным доказательством продажности существующей системы в профсоюзном движении».
04.04
2008
Украина: Президиум Федерации профсоюзов обратился к Тимошенко с просьбой прекратить эксперименты с Госгорпромнадзором.
03.04
2008
Кабинет министров Украины и профсоюзы договорились о сотрудничестве.
02.04
2008
Кабинет министров Украины планирует подписать меморандум о сотрудничестве с профсоюзами.
31.03
2008
Скандал в Чешской трехсторонней комиссии.
наверх профсоюзы и власть лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников фармацевтической и микробиологической промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: