АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы и власть
01.02

Генеральный секретарь Конфедерации труда России Б.Е. Кравченко стал членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека


Сегодня Президент РФ Д.А. Медведев по результатам личной встречи с Генеральным секретарём Конфедерации труда России Б.Е. Кравченко включил его в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Борис Кравченко стал единственным представителем профсоюзов, как института гражданского общества России, включенным в состав Совета.

Кроме Бориса Кравченко в Совет дополнительно вошли: директор Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин, завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков, журналисты Леонид Радзиховский и Иван Засурский, кинокритик Даниил Дондурей, а также первый зампред хабаровского движения "Мемориал" Ирина Чугуева.

По новому Положению, подписанному Президентом, изменилась и компетенция Совета. В частности теперь правозащитники смогут проводить экспертизы законопроектов, которые рассматриваются в Государственной Думе или Совете Федерации. Члены совета станут выявлять, насколько соответствуют эти законопроекты "целям развития гражданского общества, защиты прав и свобод человека и гражданина", и будут готовить соответствующие предложения Президенту. Право на подобную экспертизу, причем введенное законом, до сих пор имела лишь Общественная палата.

Краткая Биография Кравченко Б.Е.:

Родился 6 января 1970 года в учительской семье.

Выпускник исторического факультета Московского государственного педагогического института.

Службу в вооруженных силах проходил в десантных войсках.

С 1989  года активно участвует в независимом профсоюзном движении. 
С  1991 года  работает  в качестве одного из руководителей  Информационно-исследовательского  центра рабочего и профсоюзного движения "КАС-КОР".
В  1993 году назначается Секретарем Независимого профсоюза горняков России (НПГР).

Весной  1995 году избирается   Ответственным секретарем Оргкомитета по созданию общероссийского объединения независимых профсоюзов  -Конфедерации Труда России (КТР). Участвует в создании и становлении КТР, а также Всероссийской Конфедерации  Труда (ВКТ).

Осенью 1995 года назначается Международным секретарем общероссийского объединения профсоюзов Всероссийская конфедерация труда (ВКТ). В этом качестве в 2000 году добивается приема ВКТ и КТР в состав Международной конфедерации свободных профсоюзов (МКСП). Активно работает над расширением международных и общественных связей российских  отраслевых профсоюзов и  общероссийских профсоюзных объединений. Проходит профессиональную подготовку и стажируется в центрах профсоюзного обучения  США, Японии, Великобритании, Германии, а также в учебном центре  Международной организации труда (МОТ).    

В октябре 2005 года избран Президентом Всероссийской Конфедерации труда. После избрания выступает с инициативой объединения всех российских профсоюзов, не входящих в ФНПР, в одну демократическую профсоюзную структуру.  Единогласно переизбран на должность руководителя ВКТ в  ноябре 2008 года. 

После объединения двух общероссийских профцентров,  ВКТ и КТР,  на базе последней,  весной 2010 года,  избирается Генеральным секретарем Конфедерации труда России. В составе руководства КТР осуществляет дальнейшую интеграцию независимого профсоюзного движения вокруг этого крупнейшего российского профсоюзного центра. 

Весной 2005 года вошел в состав Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), членом которой является по настоящее время. 

На Учредительной ассамблее Всеевропейского совета профсоюзов Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС МКП) в Риме (март 2007 года) избран членом Исполнительного комитета  этого международного объединения. Принимает активное участие в работе МКП, и  многих других региональных, а также  международных профсоюзных и трехсторонних организаций.  

С января  2007 года  совмещает профсоюзную работу  с деятельностью Председателя Правления Института глобализации и социальных движений (ИГСО), соучредителем которого является. 

С февраля 2011 года - член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

Женат. Воспитывает троих детей. 

Справка:


Совет при Президенте Российской Федерации  по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека - консультативный орган при Президенте Российской Федерации, образованный в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

Совет осуществляет законотворческую деятельность, анализ законодательства и правоприменительной практики, координацию деятельности неправительственных организаций, деятельность, направленную на борьбу с неуставными отношениями в армии, работу по рассмотрению индивидуальных и коллективных обращений граждан, взаимодействие с ведомствами и региональными властями по профильным вопросам.

Состав Совета и Положение о Совете см. в "Материалы по теме"




|
Источник: Профсоюзы Сегодня
к началу статьи профсоюзы и власть версия для печати
добавить статью профсоюзы и власть архив

материалы по теме

Состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Положение о Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Профсоюзы и власть
24.02
2011
Между Конфедерацией труда России и Партией "Единая Россия" 24 февраля 2011 года состоялось подписание Соглашения об информационном обмене и взаимодействии.
21.02
2011
19 февраля 2011 года была проведена первая в этом году встреча Президента РФ с лидерами думских партий, которая была посвящена проблеме безработицы и путям оживления рынка труда.
10.02
2011
Минздравсоцразвития переосмысливает МРОТ и планирует в весеннюю сессию ГД РФ внести поправки в Трудовой кодекс, чтобы урегулировать спорную статью определения минимального размера оплаты труда.
09.02
2011
Замминистра Минздравсоцразвития Александр Сафонов провел рабочую встречу с Президентом Конфедерации труда России Игорем Ковальчуком и Президентом Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России Сергеем Ковалевым.
09.02
2011
Руководство ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» не проявляя особой активности в решении производственных задач, сосредоточилось на борьбе с профсоюзной организацией авиадиспетчеров.
01.02
2011
Генеральный секретарь Конфедерации труда России Борис Евгеньевич Кравченко стал членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
28.01
2011
Владимир Путин: Правительство РФ на два года оставит прежний порядок декретных выплат. Система подсчета выплат будет значительно либерализована. Видео и стенограмма.
20.01
2011
Какие предприятия в России могут считаться социально ответственными, почему оклад может быть меньше МРОТ, а также об изменениях в Трудовом кодексе рассказал заместитель министра Минздравсоцразвития России Александр Сафонов.
13.01
2011
Сальвадор: Международные профсоюзные лидеры публично обратились к властям страны с просьбой приступить к расследованиям нераскрытых случаев убийств батальоном смерти членов профсоюзов, включая убийство Жильберто Сото.
13.01
2011
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин выступил на VII съезде Федерации независимых профсоюзов России. Полный текст выступления.
10.01
2011
Эквадор: Президент Рафаэль Корреа предупредил в прямом эфире телевидения представителей транспортных профсоюзов о том, что не позволит оказывать давление на членов своего правительства.
наверх профсоюзы и власть лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день продовольствия

подробнее

Архивы:

Cчетчики: