АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы и власть
17.09

Конфедерация труда России атакует проект федерального бюджета


Исполком Конфедерации труда России принял заявление «О проекте бюджета Российской Федерации на 2015—2017 годы». Ранее экономический блок Правительства РФ внес на рассмотрение кабинета проект федерального трехлетнего бюджета, в котором содержатся меры в области социальной сферы, затрагивающие социальные права и интересы наемных работников нашей страны, а также наиболее уязвимых категорий граждан.

В связи с предложенными в проекте бюджета мерами Исполком КТР заявил: «Мы в очередной раз наблюдаем попытку экономического блока правительства РФ возложить расходы по преодолению последствий острой фазы глобального финансово-экономического кризиса и собственных просчетов на плечи работающих граждан и пенсионеров».

ЗАЯВЛЕНИЕ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА КОНФЕДЕРАЦИИ ТРУДА РОССИИ
О проекте бюджета Российской Федерации на 2015—2017 годы

 
Экономический блок Правительства Российской Федерации внес на рассмотрение кабинета проект федерального трехлетнего бюджета.

Данный проект содержит меры в области социальной сферы, которые в значительной мере затрагивают социальные права и интересы наемных работников нашей страны, а также наиболее уязвимых категорий граждан.

В частности предлагается отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам, уходящим на пенсию с 1 января 2014 года, изъять в федеральный бюджет значительную часть средств Фонда обязательного медицинского страхования, в увязке с повышением ставки взносов в этот фонд, отменить денежную надбавку военным пенсионерам, ввести мораторий на формирование накопительной составляющей пенсии, отказаться от индексации денежного содержания государственных служащих, сократить расходы на ЖКХ.

Мы в очередной раз наблюдаем попытку экономического блока правительства РФ возложить расходы по преодолению последствий острой фазы глобального финансово-экономического кризиса и собственных просчетов на плечи работающих граждан и пенсионеров. Мы считаем, что Правительство не должно идти на поводу у радикальных экономических либералов и может предпринять иные меры для балансировки проекта бюджета. Мы могли бы подсказать такие меры. Например, отказ от плоской шкалы налогообложения может существенно перераспределить нагрузку по преодолению кризиса в пользу малоимущих слоев населения, обременив в большей степени более обеспеченных членов общества.

Конфедерация труда России выражает свое резкое несогласие с заложенными в проекте бюджета мерами в области социальной политики.

В Министерстве финансов Российской Федерации называют данный проект бюджета «мобилизационным». Мы готовы принять этот вызов.

Заявляем о том, что в случае утверждения проекта бюджета и его внесения в Федеральное собрание в предложенном виде, КТР начнет мобилизацию членов профсоюзов и участников социальных движений для проведения акций протеста по всей стране. Целью и требованием этих действий будет отставка правительства РФ, решающего проблемы экономики в условиях глобального кризиса капитализма за счет беднейших слоев населения.

От имени Исполнительного Комитета КТР:

Президент КТР Борис Кравченко
Генеральный секретарь КТР Сергей Ковалев
Председатель Совета КТР Игорь Павлов

|
Источник: Конфедерация труда России
к началу статьи профсоюзы и власть версия для печати
добавить статью профсоюзы и власть архив
Профсоюзы и власть
13.11
2015
Турция: Руководители профсоюзов "двадцатки", собравшиеся в преддверии саммита в Анталье, утвердили текст рекомендаций лидерам стран G20. Ожидается, что рекомендации будут переданы им в ближайшее время.
28.05
2015
Великобритания: Премьер-министр Дэвид Кэмерон вступил в конфликт с профсоюзами после того, как его правительство объявило о законопроекте, который ограничивает право на проведение забастовок.
23.01
2015
Австралия: Профсоюзы собираются мобилизовать десятки тысяч своих членов и возродить воинственную кампанию протеста в стиле WorkChoices, в ходе которой они когда-то добились радикального улучшения условий труда.
21.11
2014
В Москве состоялось специальное заседание СПЧ на тему «Право граждан на охрану здоровья: проблемы и перспективы», в ходе которого был представлен доклад, подготовленный экспертами профсоюза «Действие».
07.11
2014
СПЧ обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть возможность об изменении меры пресечения авиадиспетчерам «Внуково», арестованным после катастрофы в аэропорту в ночь с 20 на 21 октября.
17.09
2014
Исполком Конфедерации труда России принял заявление «О проекте бюджета Российской Федерации на 2015-2017 годы», в котором подверг критике ряд мер, предложенных в проекте федерального трехлетнего бюджета.
07.07
2014
Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека принял рекомендации в области свободы объединения и защиты от дискриминации в сфере труда.
21.04
2014
18 апреля Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провел специальное заседание по теме «О перспективах гражданского участия в защите трудовых прав граждан».
20.03
2014
Все вопросы, связанные с гибкостью рынка труда при непростой ситуации в российской и мировой экономике, нужно решать в прямом диалоге с профсоюзами, считает президент РФ Владимир Путин.
18.02
2014
Генсек МКП Шаран Барроу направила письмо председателю Мажилиса Парламента Казахстана Нурлану Нигматулину, в котором выразила свою озабоченность в связи с внесенным в парламент проектом Закона «О профсоюзах».
07.02
2014
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека рассмотрит конфликт вокруг Шереметьевского профсоюза летного состава на своем специальном заседании в марте.
наверх профсоюзы и власть лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

В 1900 – английские трейд-юнионы (профсоюзы) основали Лейбористскую партию. ЛЕЙБОРИСТСКАЯ ПАРТИЯ Великобритании (Рабочая партия Великобритании), одна из двух ведущих партий страны и наиболее влиятельных партий Социнтерна.

подробнее

Архивы:

Cчетчики: