АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
11.06 | 15:25

ПРОФСОЮЗЫ КОНСОЛИДИРУЮТСЯ

Фотогалерея (15)

На прошедшей 28 мая 2007 года VII Внеочередной конференции Территориального объединения организаций профсоюзов г.Невинномысска (ТООП г.Невинномысска) было принято решение о вступлении ТООП г.Невинномысска в Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация Труда России» (КТР).

Этому решению профсоюзов предшествовала затянувшаяся конфликтная ситуация, связанная с решением ФНПР и Федерации профсоюзов Ставропольского края, направленным на ликвидацию территориальных объединений профсоюзов в муниципальных образованиях, а также навязывание территориальным организациям создаваемых федерацией координационных советов с назначением соответствующих координаторов. В случае с ТООП г.Невинномысска по решению Федерации профсоюзов Ставропольского края координатором был назначен генеральный директор одного из предприятий города.

VII Внеочередной конференции ТООП г.Невинномысска предшествовали многодневные консультации с Конфедерацией труда России, с городскими муниципальными властями и, самое главное, многочисленные собрания и конференции в первичных организациях и отраслевых профсоюзах города. На конференцию было избрано 86 делегатов представлявших 150 первичных профсоюзных организаций ТООП г.Невинномысска. В своей резолюции делегаты выразили несогласие с действиями Федерации профсоюзов Ставропольского края и ФНПР и расценили эти действия направленными на разваливание профсоюзного движения на местном уровне.

VII Внеочередная конференция ТООП г.Невинномысска приняла решение о вступлении в Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация Труда России» и подтвердила статус своей структуры в городе Невинномысске в рамках КТР.

На заседании Совета Общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация труда России», состоявшемся 31 мая 2007 г. в г.Москве, было принято решение (Протокол № 2/07): принять Территориальное объединение организаций профсоюзов г.Невинномысска в Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация Труда России».

Краткая историческая справка.

Невинномысский городской совет профессиональных союзов, как общественное объединение профсоюзов, был образован 21 июля 1988 года.

Поводом образования послужило решение Секретариата ВЦСПС о проведении эксперимента на территории Ставропольского края, в порядке создания городских, районных советов профсоюзов, и по решению отраслевых  городских комитетов профсоюзов: городского комитета профсоюза работников  государственных учреждений и общественного обслуживания, городского  комитета  профсоюза работников культуры, городского комитета профсоюза  работников торговли, общественного питания, потребкооперации и  предпринимательства «Торговое единство», профсоюза работников  здравоохранения.

В состав городского совета профсоюзов вошли 197 профсоюзных организаций с общей численностью  членов профсоюза 50624 человека.

Полная текущая информация о ТООП г.Невинномысска, как членской организации КТР, в ближайшее время будет опубликована на нашем  сайте в разделе «Членские организации».



|
Источник: Конфедерация труда России
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
фотогалерея добавить новость профсоюзное становление архив

материалы по теме

Радиорепортаж радио г. Невинномысска
Профсоюзы сегодня
20.06 | 17:46 В Калининграде прошел пикет, организованный профсоюзными лидерами из 10 регионов России.
15.06 | 11:29 На VII внеочередной межсоюзной конференции профсоюзов Невинномысска было принято решение о вхождении Территориального объединения организаций профсоюзов (ТООП) в Конфедерацию труда России.
14.06 | 09:33 В Калининграде у здания прокуратуры прошел пикет докеров.
14.06 | 09:05 Нападение на независимого профсоюзного лидера Михаила Чесалина: удар по одному означает удар по всем.
13.06 | 13:46 Генеральный директор "Восточно-Уральского Терминала" привлечен к административной ответственности.
11.06 | 15:25 На прошедшей 28 мая 2007 года VII внеочередной конференции Территориального объединения организаций профсоюзов г.Невинномысска было принято решение о вступлении в Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация Труда России».
08.06 | 13:30 В Калининграде совершена дикая расправа над лидером профсоюза докеров Михаилом Чесалиным.
08.06 | 13:12 Экипажу теплохода «Василеостровский» выплатили долги по зарплате.
06.06 | 17:30 КТР уверенна в том, что решение проблемы восстановления Республики Беларусь в системе таможенных преференций возможно только при выполнении Рекомендаций Комитета по расследованию МОТ.
04.06 | 13:58 Председатель Калининградской организации РПСМ Вадим Мамонтов прибыл в Гамбург, где вместе с инспекторами МФТ будет инспектировать суда.
01.06 | 16:56 Члены экипажей теплоходов "Василеостровский" и "Кронштадтский" получат 65% от заработка, если они согласятся на перегон судна в Турцию.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день таможенника

подробнее

Архивы:

Cчетчики: