АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
14.11 | 10:29

Семь приморских моряков с балкера "DD Leader" возвращаются во Владивосток


Как сообщил председатель Владивостокской организации Российского профсоюза моряков Юрий Курнаков, семь моряков, наконец, добились от компании-судовладельца выплаты зарплаты. Они вылетели из индийского порта Бомбей во Владивосток и на этой неделе должны вернуться домой.

"Им на смену из Владивостока должны прибыть семь человек. Оставшиеся 16 моряков остаются на судне, но забастовку прекратили", - добавил Юрий Курнаков.    

Напомним,   моряки с балкера под "удобным" флагом "DD Leader" накануне объявили забастовку в индийском порту Халдия.

Последние три месяца 16 оставшихся членов экипажа судна (флаг Сент-Винсент и Гренадины) не могут получить зарплату.

"Далее дело обстояло следующим образом. Моряки позвонили инспектору Международной федерации транспорта (ITF) во Владивостоке Петру Осичанскому и заявили о том, что им с августа не выплачивается зарплата, а 7 ноября - прислали ему факс, в котором указали свои претензии к судовладельцу. К примеру, на борту отсутствуют медикаменты, имеется низкий продовольственный запас, заработная плата не соответствует ставкам ITF. Если в настоящее время месячная зарплата матроса составляет 600 долларов США, а капитана - примерно 3200 американских долларов, то согласно международным стандартам, матрос ежемесячно должен получать 1550 долларов, а капитан - 5000 долларов. Водоизмещение балкера составляет 17 тысяч тонн, поэтому для такого типа судна зарплата экипажа стопроцентно должна соответствовать ставкам ITF", - подчеркнул Юрий Курнаков. 

Он также отметил, что когда инспектор ITF в порту Халдия хотел подняться на борт судна и дать дальнейшие рекомендации экипажу, работодатель через капитана балкера незаконно запретил пускать его на борт.



|
Источник: PrimaMedia
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость коллективные действия архив

материалы по теме

Российские моряки объявили забастовку в Индии
Профсоюзы сегодня
16.11 | 11:15 Представители Российского профсоюза моряков примут участие в работе семинара по Конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве.
16.11 | 09:35 На Свердловской железной дороге не верят, что сотрудники осуществят угрозу поддержать забастовку РПЛБЖ.
15.11 | 12:23 Погашена трехмесячная задолженность по зарплате приморским морякам с балкера "DD Leader".
15.11 | 11:02 Переговоры профсоюза докеров с руководством «Морского порта» завершились в одностороннем порядке.
14.11 | 11:24 Переговоры бастующих докеров с администрацией петербургского порта не дали результатов.
14.11 | 10:29 Семь приморских моряков с балкера "DD Leader" возвращаются во Владивосток.
14.11 | 10:04 Требования РПЛБЖ к Открытому акционерному обществу «Российские железные дороги».
13.11 | 15:25 Докеры и администрация порта Петербурга сели за стол переговоров.
13.11 | 11:16 В порту Санкт-Петербурга началась забастовка докеров.
12.11 | 16:56 Забастовка, организуемая Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников, может пройти в ОАО «Свердловская железная дорога».
09.11 | 18:42 Российские моряки объявили забастовку в Индийском порту.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День автомобилиста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: