АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
30.11 | 16:07

Нет диким формам занятости!


28-29 ноября при поддержке МОТ, Всеевропейского совета профсоюзов, Международной конфедерации профсоюзов, при участии Европейской Конфедерации профсоюзов и представителей Глобальных союзов в Москве прошло заседание международного круглого стола «Атипичные формы занятости – ответ профсоюзов».

Встреча собрала представителей первичных и региональных организаций Конфедерации профсоюзов Азербайджана, Белорусского конгресса демократических профсоюзов, Федерации профсоюзов Республики Казахстан, Конфедерации свободных профсоюзов Казахстана, Федерации независимых профсоюзов России, Всероссийской конфедерации труда, Конфедерации труда России, Федерации профсоюзов Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

В течение двух дней участники круглого стола провели анализ собственного опыта противодействия такому явлению как так называемый «заемный труд». По результатам обсуждения участники круглого стола приняли итоговый документ, который достаточно красноречиво характеризует отношение профсоюзов региона к этому явлению.

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПРОФСОЮЗНОГО КРУГЛОГО СТОЛА «АТИПИЧНЫЕ ФОРМЫ ЗАНЯТОСТИ И ОТВЕТ ПРОФСОЮЗОВ»

Москва, 28-29 ноября 2007 г.
  
Мы, участники профсоюзного «круглого стола» по выработке стратегии в отношении атипичных форм занятости, представители национальных профцентров – Конфедерации профсоюзов Азербайджана, Белорусского конгресса демократических профсоюзов, Федерации профсоюзов Республики Казахстан, Конфедерации свободных профсоюзов Казахстана, Федерации независимых профсоюзов России, Всероссийской конфедерации труда, Конфедерации труда России, Федерации профсоюзов Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины, а также представители Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов, Европейской конфедерации профсоюзов и Глобальных федераций профсоюзов, рассмотрев российский и международный опыт регулирования отношений трехстороннего характера в сфере труда, его последствия и позицию профсоюзов, отмечаем, что использование атипичных форм занятости, в первую очередь, «заемного» труда серьезно подрывает гарантии занятости, ухудшает условия труда и сужает возможности коллективной защиты работников, а также дает работодателям новые возможности для борьбы с профсоюзами с целью их ослабления.

Трехсторонние отношения, которые возникают с применением «заемного» труда, предоставлением в аренду работника одной компании для использования его труда другой являются неприемлемыми и не вписываются в законодательство Российской Федерации, а также в законодательство большинства стран Содружества Независимых Государств. 
   
Мы выступаем против применения «заемного» труда (аутстаффинга) и заявляем о намерении противостоять его легализации.
 
Долой дикие формы занятости!
ЧЕЛОВЕК - НЕ ТОВАР! НЕТ «ЗАЕМНОМУ» ТРУДУ!



|
Источник: ВКТ
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость межпрофсоюзное сотрудничество архив
Профсоюзы сегодня
04.12 | 17:20 Российский профсоюз моряков обратился к Правительству России.
03.12 | 15:27 Проверяющему инспектору труда по правовым вопросам в Приморском крае не удалось произвести проверку в компании «Ойл-Компакт».
03.12 | 08:53 Члены Российского профсоюза докеров города Калининграда выражают солидарность с бастующими рабочими завода Форд.
30.11 | 17:56 Администрация порта "Санкт-Петербург" намерена рассмотреть возможность повышения окладов.
30.11 | 16:14 Российский профсоюз моряков принял участие в заседании Морской секции Международной Федерации транспортных рабочих (ITF) в Лондоне.
30.11 | 16:07 В Москве прошло заседание международного круглого стола «Атипичные формы занятости – ответ профсоюзов».
30.11 | 10:51 РПСМ принял участие в семинаре по теме «Подготовка России к выполнению обязательств государства флага по Сводной Конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве».
29.11 | 13:30 В Воркуте железнодорожники перенесли забастовку на полгода.
29.11 | 11:41 Приморский профсоюз моряков обратился в суд за выдачей денег морякам теплохода "Стрелец".
28.11 | 15:14 Забастовка российских железнодорожников стараниями руководства не состоялась.
28.11 | 13:38 Председатель первичной профсоюзной организации РПЛБЖ ТЧ-12 на ОЖД рассказал а дальнейших действиях железнодорожников.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День морской пехоты

подробнее

Архивы:

Cчетчики: