АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
17.09 | 10:50

У полиции появилась «крыша»

Фотогалерея (11)

В пятницу, 14 сентября, состоялось подписание соглашения об объединении сразу трех крупных полицейских профсоюзов России. В единую ассоциацию вошли Федерация проф­союзов сотрудников органов внутренних дел (Свердлов­ская и Московская области, Сахалин, Дагестан), Всероссийский профсоюз правоохранительных органов и силовых структур (Санкт-Петербург), Профсоюз правоохранительных органов и силовых структур (Москва). На первые полгода возглавил ассоциацию председатель последней организации Алексей Лобарев.

Одна из первых задач, которую намерены решать профсоюзные лидеры после объединения, — правовая защита полицейских, попавших в беду. «Сегодня у национальных диаспор есть специально обученные люди, которые "разруливают" проблемы, возникающие у их земляков, у оппозиции есть армия своих адвокатов, не говоря уже об ОПГ, и только полицейские, когда у них возникают проблемы, предоставлены сами себе, — рассказал Алексей Лобарев. — Мы решили создавать организацию по правовой защите полицейских. Начинает работу круглосуточный call-центр, куда сотрудники смогут обратиться, и к ним тут же выедут квалифицированные адвокаты».

«Мы будем помогать не только сотрудникам, пойманным на правонарушениях, или тем, кого хотят опорочить, но и тем, кому приходится отправляться на боевое задание, когда их детям не обеспечены нормальные жилищные условия», — пояснил гендиректор группы юркомпаний «Виват-Консалт» Юрий Чабан. «Мы сейчас изучаем залоговое право, чтобы вытаскивать сотрудников из-за решетки и переводить их под домашний арест, нечего им томиться в нашей пенитенциарной системе», — добавил Алексей Лобарев.

Юридической тематикой проф­союзные лидеры ограничиваться не намерены. «Мы должны проводить в политику своих людей. Когда делится «бюджетный пирог», мы должны быть у власти и выбивать больше средств на безопасность, — заявил председатель Федерации профсоюзов Михаил Павлов. — Кроме того, мы будем добиваться вхождения наших представителей в жилищные комиссии, в комиссии по распределению путевок и другие коллегиальные органы».

«Необходимо выводить военно-врачебные комиссии из подчинения МВД, иначе появления новых Евсюковых нам не избежать, — предложил председатель профсоюза сотрудников внутренних дел Сахалинской области Александр Гефнидер. — Также вне штата МВД должны быть психологи, поскольку их заключения сегодня являются опасным орудием в руках руководителей для расправы с неугодными подчиненными». «Необходимо психолого-психиатрическое обследование полицейских проводить не только при приеме на работу, но и по истечении какого-то периода их работы», — предложил адвокат Виталий Попов.

Еще профсоюзы намерены добиваться продления работы аттестационных комиссий, поскольку те завершили свою работу в августе прошлого года, и за бортом полиции оказались многие сотрудники, которые из-за нахождения в декрете, командировках или больницах не смогли пройти переаттестацию. Теперь же их даже по решению суда не принимают в полицию, поскольку аттестационные комиссии расформированы. «Нужно добиться того, чтобы одну треть членов этих аттестационных комиссий составляли представители профсоюзов», — сказал президент Союза профсоюзов России, член Общественной палаты Дмитрий Галочкин.

|
Источник: РБК daily
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
фотогалерея добавить новость законы и инициативы архив

Профсоюзы сегодня
19.09 | 19:30 Рабочие калужского «Фольксвагена» 18 сентября большинством голосов на сменных собраниях высказались за заключение колдоговора на условиях, которых в ходе пятимесячных переговоров с администрацией добился профсоюз МПРА.
19.09 | 12:46 Марокко: 25-27 сентября в Касабланке состоится «Морской круглый стол» Международной федерации транспортников. Обсудить будущее судоходной отрасли соберутся активисты морских и докерских организаций со всего мира.
18.09 | 18:58 РПСМ вступился за вдову моториста, скончавшегося в КНР во время работы на теплоходе «Uran». В московском суде ее интересы представлял юрист РПСМ, благодаря чему право женщины на получение страховой компенсации удалось отстоять.
17.09 | 18:30 Профсоюзный лидер Владимир Шапошников занял безоговорочное первое место на интернет-консультациях в обновляемый состав Совета при Президенте по правам человека в номинации «Миграционная политика, защита прав мигрантов».
17.09 | 15:05 На заводе «Ниссан» в Санкт-Петербурге началась аттестация рабочих мест. Вопреки требованию закона, руководство предприятия отказалось включить в аттестационную комиссию представителей профсоюза...
17.09 | 10:50 В пятницу, 14 сентября, состоялось подписание соглашения об объединении в ассоциацию сразу трех крупных полицейских профсоюзов России. На первые полгода новую структуру возглавил Алексей Лобарев.
13.09 | 17:20 Представительная делегация профсоюзов из разных стран, собравшихся на 11 сентября на встречу Рабочей группы по автомобильной промышленности в Санкт-Петербурге, посетила завод «Дженерал моторз» в Шушарах.
11.09 | 16:44 В Санкт-Петербурге 11 сентября открылось международное заседание Рабочей группы по автомобильной промышленности с участием представителей профсоюзов из России, Германии, Франции, Кореи, США, Канады, Индии, Бразилии и других стран.
11.09 | 11:46 В Колпино 10 сентября состоялся интернациональный профсоюзный пикет протеста против репрессий в отношении активистов Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) на автопредприятии ЗАО «Вланкас».
11.09 | 10:56 Не успела Неделя действий против удобных флагов завершиться на Балтике, как пример с балтийских активистов взяли коллеги из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: вчера эта кампания стартовала в портах АТР.
11.09 | 09:14 Действующие в гражданской авиации профсоюзы создали единый представительный орган работников. Это сделано для начала процедуры ведения коллективных переговоров по заключению отраслевого соглашения на 2012-2015 годы.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников рекламы (День рекламиста)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: