АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
25.04 | 16:06

Профсоюзы асбестовой отрасли планируют 25-26 апреля принять Хризотиловую хартию


Профсоюзы работников строительной и асбестодобывающей промышленности планируют на конференции в Москве принять "Хризотиловую хартию", сообщил председатель международного альянса профсоюзных организаций "Хризотил" Андрей Холзаков во вторник на пресс-конференции.

По словам А.Холзакова, "Хризотиловая хартия" станет "документом, объединяющим профсоюзные организации всего мира в защиту использования хризотил-асбеста". Международная конференция пройдет в Москве 25-26 апреля.

А.Холзаков отметил, что в настоящее время в мире сформировалось мнение, что хризотил-асбест опасен для здоровья. Так, Европейские страны уже полностью отказались от использования этого продукта.

При этом, как сообщил на пресс-конференции председатель профсоюза строителей РФ Борис Сошенко, при контролируемом использовании хризотил - асбест безопасен для здоровья. При этом использование этого продукта для производства кровельных материалов в несколько раз дешевле других материалов.

Участники пресс-конференции отметили, что в международной конференции примут участие более 100 представителей профсоюзных организаций из стран СНГ, Южной Америки, Азии, Африки. При этом, по словам А.Холзакова, представители европейских стран, которые являются основными противниками использования хризотил-асбеста, "отказались участвовать в конференции".

Хризотил-асбест применяется для производства шифера, труб, асбестотехнических изделий.

Основными добывающими предприятиями хризотила в РФ являются ОАО "Ураласбест" (Свердловская область), ОАО "Оренбургские минералы" (Оренбургская область) и АО "Кустанайские минералы" (Казахстан). На долю России и СНГ приходится более 60% мировой добычи хризотил-асбеста.



|
Источник: ИНТЕРФАКС
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость социальное партнёрство архив
Российские профсоюзные новости
26.04 | 11:41 Профсоюзы против... профсоюзов. В Алтайском крайсовпрофе главным направлением работы стала не защита прав трудящихся, а внутренние разборки.
26.04 | 11:16 Рабочие военного судоремонтного завода в поселке Дунай Приморского края проведут акцию протеста.
26.04 | 08:12 Краевые автоперевозчики создают некоммерческое партнерство.
25.04 | 17:26 Завтра состоится совместная встреча координационного совета профсоюзов "Хайнекен" и администрации компании.
25.04 | 16:16 В Пермской области около тысячи человек могут остаться без работы.
25.04 | 16:06 Профсоюзы асбестовой отрасли планируют 25-26 апреля принять Хризотиловую хартию
25.04 | 16:01 Профсоюзы РПМ и АСМ на заседании президиумов ЦК решили объединиться.
25.04 | 15:52 В закрытом башкирском городке погибли четверо рабочих
25.04 | 15:00 В ОАО "Уралхиммаш" утвердили Коллективный договор на 2007-2010 г.г.
25.04 | 14:03 Глава Федерации Профсоюзов Приморского края Виктор Пинский и председатель Законодательного Собрания региона Виктор Горчаков подпишут соглашение о сотрудничестве.
25.04 | 13:05 Профсоюзы предлагают государству взять ответственность за зарплату в отраслях, где производство продукции и услуг сопряжено с риском для человеческой жизни.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день продовольствия

подробнее

Архивы:

Cчетчики: