АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
13.06 | 15:45

Мегион: медики против политики мэрии


12 июня в Мегионе прошел отнюдь не праздничный митинг. Слишком уж много проблем в социальной сфере города. В частности - в мегионской городской больнице. Если раньше профсоюз работников здравоохранения видел в муниципальных властях защиту и надеялся, что мэрия исправит ситуацию в больнице, сегодня в резолюции митинга отрицательная оценка уже дается деятельности муниципалитета.

Стоит напомнить, что основные проблемы мегионской горбольницы - это преследование “неугодных”, среди которых оказалось как-то подозрительно много хороших специалистов, уклонение от колпереговоров, активное неприятие профсоюза и его деятельности со стороны главврача Татьяны Шмыриной.

Председатель профкома горбольницы Ростислав Таматаев говорит, что “еще больше увеличилось давление, идет дискриминация по членству в профсоюзе. Если ты член профсоюза работников здравоохранения - не будет тебе никаких подработок, не будет никакой учебы, повышения квалификации, аттестации, будешь все время писать объяснительные. И об этом я говорил на митинге”.

Как рассказывает участковый врач поликлиники при больнице Евгений Глуховцев, на митинге также поднимались вопросы “о невыполнении мэром города взятых перед выборами обязательств. Говорилось о повышении платы за содержание детей в детских садах и росте тарифов ЖКХ, о реальном снижении зарплаты бюджетникам, о строительстве и невероятном росте цен на “квадратные метры” в долгострое, о закрытии молочной кухни...” Завершился митинг принятием резолюции, где сказано, что “по всем параметрам нынешняя администрация города терпит крах - и команда мэра, и городская дума”. И, по словам Таматаева, “участники митинга предложили оценить работу мэра как неудовлетворительную и предложить ему покинуть этот пост”.

Только вряд ли на это мэрия будет как-то реагировать, считает Глуховцев, “скорее всего, муниципальные власти постараются сделать вид, что акцию не заметили”. Как не заметили и то, что профсоюз в больнице уже сколько времени пытается бороться за свое существование, обращается во всевозможные инстанции. Что больница теряет специалистов. Что жители недовольны “странностями” социальной политики муниципалитета. Ну и что на митинг в холодный день, под дождем выходит повозмущаться сотня человек. Ведь это все не важно, если смотреть из комфортных кабинетов мэрии...

“А на политику мэрии как-то можно повлиять?” - спрашиваю Евгения Глуховцева. “Наверное, можно. Демократическим путем - через какое-то время будут новые выборы. И, скорее всего, этого мэра больше у нас не выберут. А до окончания срока объявить мэру импичмент - это такая заморочка! Ведь основная масса жителей не в восторге от его деятельности и амбиций, от мегапроектов, в которых можно “зарыть в песок” бюджетные деньги. Но реально для развития социальной сферы города делается очень мало. Когда мэра избирали, он обещал вести социальную политику, трудоустроить молодежь. А все получается наоборот: уже закрывают школы, которые готовят по рабочим специальностям. Закрывают вечернюю школу, где учатся трудные ребята - получают хоть какое-то образование без отрыва от производства”. Короче, может быть с другим мэром будет и лучше - после следующих выборов, но до них городу пока еще жить и жить с нынешним. А при нем почему-то продолжают закрываться социально значимые организации и сворачиваться социальные программы...



|
Источник: Солидарность
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

материалы по теме

Борьба за медицину в Мегионе
Российские профсоюзные новости
14.06 | 09:05 Нападение на независимого профсоюзного лидера Михаила Чесалина: удар по одному означает удар по всем.
14.06 | 08:21 Волгоградский областной Совет профсоюзов выступил с предложением увеличить минимальный размер оплаты труда во внебюджетной сфере и получил одобрение.
13.06 | 18:14 “Михайловцемент” готовится к забастовке.
13.06 | 17:42 Трудовой спор на деревообрабатывающем предприятии "Мадок" преодолен.
13.06 | 15:58 Госдума приняла закон, по которому руководство предприятия-банкрота будет обязано представить сведения о работниках, охваченных пенсионным страхованием.
13.06 | 15:45 В Мегионе идет дискриминация по членству в профсоюзе.
13.06 | 15:31 Волна забастовок прокатилась по Читинской области.
13.06 | 15:08 Члену профкома “Балтийского туристского колледжа” было предложено уволиться по собственному желанию из-за участия в митинге "За достойную жизнь!".
13.06 | 12:36 АвтоВАЗ начал сокращение штата. К 1 октября своих мест могут лишиться более 5 тыс. сотрудников завода – около 5% от их общего количества.
13.06 | 09:58 В Тольятти первичная профсоюзная организация ОАО "АВТОВАЗ" стала победителем российского общепрофсоюзного конкурса на лучшую работу с молодежью.
13.06 | 09:22 В Свердловской области на предприятиях Трубной металлургической компании грядут забастовки.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день переводчика

подробнее

Архивы:

Cчетчики: