АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
24.07 | 14:06

Заработная плата работников ОАО "Алтай-кокс" возрастает


В соответствии с коллективным договором работников "Алтай-кокс" с компанией с 1 августа 2007 года их заработная плата будет увеличена на 4,7%. Повышение коснется всех сотрудников общества, за исключением работающих по индивидуальным трудовым договорам.

На 1 июля 2007 года средняя заработная плата на предприятии составила 13.405 руб. Несмотря на то, что заработная плата в этой отрасли вдвое выше средней по региону, ситуация в этой сфере на "Алтай-коксе" неблагополучно - в начале 2007 г. здесь создалась предзабастовочная ситуация, вызванная недовольством работников политикой замораживания роста зарплат.

Стоит отметить, что согласно данным территориального органа федеральной службы госстатистики по краю, средняя заработная плата по полному кругу организаций, занимающихся производством кокса и нефтепродуктов, за май 2007 года составляет 14.595 рублей (за январь-май 2007 года - 13.607 рублей).

Тем не менее, высокий уровень зарплат определяет данное предприятие как достаточно благополучное, о чем свидетельствуют также резко выросшие в 2007 г. показатели производства. В то же время у ряда региональных экспертов вызывают вопросы объемы налоговых выплат производителей кокса - в 2006 г. налоговая политика предприятия позволила ему практически освободиться от уплаты налогов (в 2007 году ожидается 4-5-кратный рост налоговых выплат).



|
Источник: Банкфакс
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость охрана труда архив

материалы по теме

На ОАО «Алтай-кокс» подписан новый коллективный договор
Российские профсоюзные новости
25.07 | 09:14 Правительство Нижегородской области, Облсовпроф и объединения работодателей подпишут трехсторонние соглашения о сотрудничестве.
25.07 | 08:35 Прокуратура и профсоюзы будут следить за соблюдением прав трудящихся в Камчатском крае.
24.07 | 18:33 Российский профсоюз работников культуры и профсоюз работников культуры Чеченской Республики объединятся.
24.07 | 17:19 Рабочие "Норильского никеля" написали письмо владельцу предприятия Владимиру Потанину с изложением своих претензий.
24.07 | 15:48 Подготовительный процесс к забастовке на АвтоВАЗе набирает обороты.
24.07 | 14:06 В соответствии с коллективным договором работников "Алтай-кокс" с компанией с 1 августа 2007 года их заработная плата будет увеличена.
24.07 | 12:14 За неделю 9-15 июля 2007 года отмечено 60 акций, в них приняло участие около 7 тысяч человек.
24.07 | 11:55 Работники Пермского порохового завода пока не планируют бастовать, однако это решение может быть изменено в любой момент.
24.07 | 09:37 В Архангельской области рассмотрят закон "О финансировании курортно-санаторного оздоровления работников бюджетной сферы".
23.07 | 17:10 В Новгородской области число тяжелых несчастных случаев на производстве увеличилось на 40%.
23.07 | 14:02 Председатель профкома студентов и аспирантов Челябинского университета претендует на звание «Студенческий лидер - 2007».
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День автомобилиста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: