АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
15.08 | 08:47

Пермские профсоюзы хотят возбудить дело в отношении бывшего руководителя структуры, продавшего Усть-Качку


Пермские профсоюзы подали заявление в краевую прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении экс-лидера прикамских профсоюзов Бориса Пожарского, который продал 47,5% акций «Усть-Качки», принадлежавших краевому совету профсоюзов.
 
Как уже сообщалось, скандал в краевом совете профсоюзов возник еще в начале 2007 года, когда бывший руководитель структуры Борис Пожарский продал пакет акций «Усть-Качки» ООО «Диксар». Перед сделкой он заявил, что эта фирма – надежная и сделка будет выгодной. Авторитет Пожарского, накопленный за 20 лет руководства профсоюзами, сделал свое дело. Коллеги согласились. Сразу после совершения сделки 70-летний Пожарский ушел на пенсию, и его место занял Виктор Ефремов.

Новичок считался протеже Пожарского. Однако как только новый руководитель занял свой пост, он официально заявил о своем несогласии с позицией Пожарского. Ефремов подчеркнул, что сделка по продаже курорта была неправомерной, поскольку ООО «Диксар» - банкрот и платить не может. Между двумя руководителями возник конфликт. Борис Пожарский даже объявил о том, что он добьется отставки Ефремова. А тот в отместку пообещал начать расследование того, как готовилась эта странная сделка с продажей «Усть-Качки».
 
Бывшие собственники курорта уверены, что «Усть-Качка» стала жертвой рейдерского захвата и что стоят за этим крупные российские бизнесмены. Также профсоюзы готовятся подать исковое заявление в Арбитражный суд Пермского края. В документе бывшие владельцы «Усть-Качки» требуют признать сделку по продаже акций курорта недействительной.



|
Источник: Ura.ru
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость профсоюзная собственность архив

материалы по теме

Захвачен самый прибыльный курорт Прикамья
Российские профсоюзные новости
15.08 | 12:26 Руководство "АвтоВАЗа" лишит участников забастовки премий.
15.08 | 10:41 Представители объединенной компании «РУСАЛ» озвучили свою позицию в конфликтной ситуации, возникшей на СУБРе.
15.08 | 10:31 В Приморье профсоюзы проверили условия труда китайских мигрантов.
15.08 | 10:20 В Оренбуржье выявлено около 2,5 тысяч нарушений трудового законодательства.
15.08 | 10:06 Прокуратура Кировграда дисквалифицировала предпринимателя, который не выплатил сотруднице увольнительные.
15.08 | 08:47 Совет профсоюзов просит прокуратуру возбудить дело в отношении бывшего руководителя структуры, продавшего Усть-Качку.
15.08 | 08:30 На ЗАО "ФОРД МОТОРЗ КОМПАНИ" работники цеха окраски отказываются работать из-за жары в помещении.
14.08 | 16:46 Калининградский "Теплогаз" вернул долги своим работникам после вмешательства прокуратуры.
14.08 | 16:30 По данным на начало августа, задолженность по зарплате на химическом заводе в "Шиханах" составляет 43,6 млн рублей.
14.08 | 15:17 Глава Магнитогорска Евгений Карпов собирается снести два успешно работающих торговых центра.
14.08 | 13:10 Профсоюз Северо-Уральского бокситного рудника недоволен условиями работы.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день таможенника

подробнее

Архивы:

Cчетчики: