АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
09.08 | 08:17

Захвачен самый прибыльный курорт Прикамья


Дело о «рейдерском захвате» самого прибыльного и значимого курорта Пермского края – ЗАО «Курорт «Усть-Качка» - готовится перейти в судебную плоскость. Бывшие собственники ЗАО «Усть-Качка» - совет профсоюзов Пермского края - заявили о том, что не собираются сдаваться и готовы идти до конца, чтобы вернуть утраченный пакет акций курорта. Буквально на днях в Арбитражный суд Пермского края должно поступить исковое заявление от совета профсоюзов, в котором бывшие владельцы «Усть-Качки» требуют признать недействительной сделку по продаже акций курорта

Совет профсоюзов Пермского края официально заявил о своем намерении дойти до суда в деле о продаже акций курорта «Усть-Качка». Руководство структуры возмущено тем, что ООО «Диксар» - фирма, которой совет профсоюзов продал пакет акций (47,43%), - не выплатила в срок, установленный договором, нужную сумму - 250 млн. рублей. Между тем, согласно заявлению совета профсоюзов, акции ООО «Диксар» получило и уже успело перепродать неизвестной компании. Теперь совет профсоюзов не имеет понятия о том, в чьи же руки, в конце концов, попал пакет акций «Усть-Качки».

Скандал в краевом совете профсоюзов возник еще в начале 2007 года, когда бывший руководитель структуры Борис Пожарский продал пакет акций «Усть-Качки» ООО «Диксар». Перед сделкой он заявил, что эта фирма – надежная и сделка будет выгодной. Авторитет Пожарского, накопленный за 20 лет руководства профсоюзами, сделал свое дело. Коллеги согласились. Сразу после совершения сделки 70-летний Пожарский ушел на пенсию, и его место занял Виктор Ефремов. Новичок считался протеже Пожарского.

Однако как только новый руководитель занял свой пост, он официально заявил о своем несогласии с позицией Пожарского. Ефремов подчеркнул, что сделка по продаже курорта была неправомерной, поскольку ООО «Диксар» - банкрот и платить не может. Между двумя руководителями возник конфликт. Борис Пожарский даже объявил о том, что он добьется отставки Ефремова. А тот в отместку пообещал начать расследование того, как готовилась эта странная сделка с продажей «Усть-Качки».

«Мы не намерены сдаваться и принимать все как есть. Мы будет идти до конца. И будем разбираться в ситуации с помощью суда», - заявил высокопоставленный представитель из числа нового руководства советом профсоюзов, который попросил не называть его имя. Бывшие собственники курорта уверены, что «Усть-Качка» стала жертвой рейдерского захвата и что стоят за этим крупные российские бизнесмены. Однако в совете профсоюзов не знают, на кого и подумать. Поэтому в своем иске профсоюзы требуют предоставить им выписку из реестра акционеров «Усть-Качки». Это поможет представить современную структуру собственников курорта. Кроме того, совет профсоюзов желает с помощью суда ознакомиться с решениями годового собрания акционеров курорта. В частности, руководство структуры интересует то, кто и как голосовал на собрании. Кроме того, профсоюзы хотят получить доступ к годовому отчету актива и результатам выборов совета директоров «Усть-Качки».
 
ООО «Диксар», купившее пакет акций у совета профсоюзов, действовало в интересах крупной гостиничной сети AMAKS Grand hotels (Москва). После покупки акций «Диксар» тут же совершило сделку купли-продажи с AMAKS. Ценные бумаги стали собственностью гостиничной сети.

Недавно стало известно, что курорт «Усть-Качка» перешел в доверительное управление AMAKS Grand hotels. Руководитель департамента управления проектами сети AMAKS Светлана Саблина подтвердила это и заявила, что, согласно договору, компания получила курорт в управление на 10 лет. По документам AMAKS имеет право на получение 15% от валового дохода «Усть-Качки».
 
Мы позвонили в «Усть-Качку» и спросили у работников курорта, кто же является их боссом и собственником актива. И получили ответ: «Несколько месяцев назад нам было объявлено, что наш новый директор - Дмитрий Златкин (генеральный директор и совладелец AMAKS Grand hotels). Но вот Валерий Гараев (совладелец AMAKS) тоже частенько у нас бывает и ведет себя как шеф».
 
Тем не менее, Светлана Саблина заявила, что в первый раз слышит о фирме «Диксар». Она также подчеркнула, что в настоящее время AMAKS Grand hotels не является акционером ЗАО «Усть-Качка». По словам Саблиной, компания просто по договору взяла в доверительное управление актив и все. «Руководители курорта сами были инициаторами этого договора. Они увидели наше объявление о том, что мы берем в управление подобные активы, позвонили нам и заявили о своем желании пообщаться. В конце концов была достигнута договоренность о том, что мы будем управлять активом в течение 10 лет. А по поводу того, что мы, якобы, произвели рейдерский захват курорта, то это просто бред», - отметила представитель AMAKS.
 
Саблиной неизвестно и о том, что прежние собственники курорта намерены судиться с новым акционером. Она рассказала, что в настоящее время компания уже строит планы по усовершенствованию курорта. «В первую очередь мы будем заниматься повышением качества сервиса «Усть-Качки», который сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Также мы планируем организовать на курорте дополнительные услуги. Конечно, мы сохраним сегодняшнюю направленность «Усть-Качки». Но будем готовить новые абонементные программы и вводить другие новшества», - сказала Светлана Саблина.
 
Дмитрий Златкин сегодня был недоступен для комментариев. Его секретарь заявила, что директор AMAKS находится в отпуске. Представители Валерия Гараева заявили, что он не будет давать комментариев для прессы.



|
Источник: Ura.ru
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость профсоюзная собственность архив
Российские профсоюзные новости
09.08 | 11:32 29 нарушений трудового законодательства выявлено на ООО «Станколит» в г. Иваново
09.08 | 10:05 После успешного завершения забастовки на «Карельском окатыше» начинаются преследования профсоюзных активистов.
09.08 | 09:51 Руководство ММК выплатит компенсацию семьям погибших в результате несчастного случая
09.08 | 09:36 Трудовые конфликты: Частный бизнес решает лучше
09.08 | 09:08 Чаще всего жители Марий Эл жалуются на нарушение трудовых прав.
09.08 | 08:17 Бывшие собственники ЗАО «Усть-Качка» - совет профсоюзов Пермского края - не собираются сдаваться и готовы вернуть утраченный пакет акций курорта.
08.08 | 16:53 Свердловская прокуратура опровергает информацию о забастовке на Лобвинском биохимическом заводе
08.08 | 15:32 В Красноярском крае 7 654 работодателей выплачивают зарплату ниже среднеотраслевого уровня
08.08 | 12:24 Медсестры Костромы требуют справедливости.
08.08 | 12:03 “Михайловцемент”: печальный финал
08.08 | 11:35 Руководство предприятия ООО “Шахтинское дорожное управление” увольняет рабочих по любому поводу.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день таможенника

подробнее

Архивы:

Cчетчики: