АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
28.12 | 14:00

Работники «Пермского свинокомплекса» угрожают забастовкой


Более двух тысяч работников крупнейшего государственного предприятия «Пермский свинокомплекс» провели 21 декабря на главной площади поселка Майский Пермского края митинг протеста, организованный профсоюзной организацией работников АПК. Неделей раньше, 14 декабря, они устроили пикет возле здания администрации свинокомплекса. Теперь же труженики грозят устроить забастовку, если не будет выполнено их главное требование – смещен с должности финансовый директор предприятия Игорь Азанов.

ФГУП «Пермский свинокомплекс» входит в тройку крупнейших производителей свинины в России. Последние годы дела предприятия шли с переменным успехом. В 2005 году была начата процедура банкротства, но до конца она доведена не была. Комплекс вместе с его долгами выкупила компания «Премиум-Уголь». С 2006 году дела предприятия пошли в гору. Производство свинины возросло. Увеличилось поголовье. Объем реализации в 2007 году был самый высокий. Тем не менее, убытки предприятия за 11 месяцев прошлого года составили 119 млн. рублей. Работники комплекса напрямую связывают это с деятельностью Игоря Азанова.

«В результате деятельности Игоря Азанова у нас увеличились долги, выросли кредиторская и дебиторская задолженность, – рассказывает Светлана Кунафина, председатель профкома предприятия. – Мы дошли до такой ситуации, что оказались не подготовлены к зиме. Нет запасов кормов, которые должны быть как минимум на три месяца. Наши письма и обращения в разные инстанции, запросы депутатов Государственной думы РФ в адрес Министерства сельского хозяйства и Росимущества, в Генеральную прокуратуру, требования массового пикета 14 декабря остаются без ответов. А ситуация на предприятии ухудшается. Дальше ждать некуда. Необходимо срочно принимать кардинальные меры».

На митинге 21 декабря работники выразили недоверие нынешнему руководству предприятия. В резолюции митинга отмечено, что пермскому свинокомплексу угрожает опасность принудительного банкротства. Растут долги, а свинина сдается за бесценок посредникам, нет кормов, а нынешнее руководство не в состоянии решить назревшие проблемы. Без работы могут остаться более трех тысяч работников, а их семьи будут обречены на голодное существование. Участники акции потребовали назначить компетентного и ответственного руководителя, провести независимую проверку финансово-хозяйственной деятельности комплекса и привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, которые, как считают работники, сознательно ведут предприятие к принудительному банкротству.

«Нам сообщили, что после Нового года приедет комиссия из Министерства сельского хозяйства. Мы надеемся, что она решит вопрос с кандидатурой руководителя свинокомплекса. Но если у руля остается Азанов, мы выйдем на забастовку и будем требовать его смещения. У нас уже образован забастовочный комитет. Мы не можем позволить, чтобы наше предприятие разграбили», – заявила профсоюзный лидер.



|
Источник: IUF
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость коллективные действия архив

материалы по теме

В Пермском крае может начаться еще одна голодовка
Работники «Пермского свинокомплекса» выйдут на митинг
Директор свинокомплекса отведал холодца
На свинокомплексе «Пермский» увольняют лучших специалистов
Российские профсоюзные новости
29.12 | 09:35 В Перми встреча студентов с мэром города не состоялась.
29.12 | 08:48 За забастовку 40 рабочих Ford получили выговор.
28.12 | 16:04 Лидер профсоюза автозавода Ford Алексей Этманов признан виновным в нарушении порядка пикетирования завода.
28.12 | 15:25 Студенты Перми протестуют против возможной отмены с 1 января льготных проездных.
28.12 | 14:24 Большинство российских пенсионеров живет в абсолютной бедности.
28.12 | 14:00 Работники «Пермского свинокомплекса» провели пикет, митинг и теперь угрожают забастовкой.
28.12 | 11:24 Действия бастовавших в Новосибирске водителей признаны законными.
28.12 | 10:40 В компании "Славнефть" подписан новый коллективный договор на 2008 – 2010 годы.
28.12 | 09:16 Нарушения трудового законодательства в Костромской области носят массовый характер.
28.12 | 09:04 В 2007 году уровень регистрируемой безработицы в республике Карелия снизился до 2,3%.
27.12 | 17:41 Дальнобойщики могут перекрыть трассу Москва - Санкт-Петербург.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: