АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
12.11 | 16:27

«Исеть-Фонд» намерен выдать зарплату работникам Артинского завода продуктами

Работу предприятия обещают восстановить в течение года.

Артинский завод возможно вывести на докризисный уровень всего за год. Для возобновления стабильной работы предприятию требуется не меньше 10 миллионов рублей и реструктуризация кредитов, считает председатель совета директоров предприятия Константин Юферев.

На этой неделе Арбитражный апелляционный суд подтвердил ранее принятое Арбитражным судом Свердловской области решение о правомерности лишения полномочий гендиректора Артинского завода Анатолия Трапезникова. Конфликт между акционерами предприятия — компанией «Исеть-Фонд» (70% акций) и Анатолием Трапезниковым (30% акций) — разгорелся еще в 2009 году. В апреле 2010 года совет акционеров принял решение о лишении полномочий гендиректора, что Трапезников напрочь отказался сделать и, заручившись поддержкой небольшой группы рабочих, силой занял свой кабинет. После решения Арбитражного апелляционного суда руководство Артинского завода сменилось. Предприятие возглавил гендиректор «Исеть-Фонда» Алексей Пешков. После ухода Анатолия Трапезникова на «Исеть-Фонд» легли обязанности по погашению долгов предприятия, сумма которых достигает 101 миллиона рублей.

«Сейчас у нас имеются долги по кредиту перед «Сбербанком» на 11,5 миллиона рублей, энергетикам задолжали больше 3,5 миллиона рублей, Пенсионному фонду — 10 миллионов рублей, Фонду медицинского страхования — 5 миллионов рублей. Всего по налогам мы не выплатили 37 миллионов рублей. Поставщикам должны 20 миллионов рублей. 15 ноября ситуацию на Артинском заводе рассмотрит антикризисная комиссия при правительстве области. Мы поднимем вопрос о реструктуризации долга и поиске дополнительных средств для запуска производства. В какой-то момент мы потеряли контроль за деятельностью Трапезникова. Он выпустил фиктивные векселя на 37 миллионов рублей, из которых 10% отдал своему товарищу — руководителю фирмы по производству комплектующих. Он отсудил эти деньги. Сейчас правоохранительными органами по данному факту рассматривается дело по статье 159 УК РФ (мошенничество)»,— рассказал JustMedia председатель совета директоров предприятия Константин Юферев.

Ситуацию осложняет намерение работников предприятия 15 ноября провести забастовку. Рабочие одного из цехов Артинского завода уже подали заявление о прекращении труда в этот день. Долг по зарплате сотрудникам — порядка 9 миллионов рублей. Если до остановки производства в июле 2010 года они могли получить 5-6 тысяч рублей в месяц, то после получали около 1 тысячи рублей.

«Сейчас на заводе работает несколько сотен человек. В советские времена на нем работало около 5 тысяч человек. Завод нельзя закрывать. Он является структурообразующим предприятием района. Артинский район — дотационная территория, и поступления в бюджет от налогов с предприятия могли помочь, например, решению проблем в коммунальной сфере Артей. По отношению к сотрудникам должна быть применена политика компромиссов. Может быть, задолженность будет частично ликвидирована продуктами питания. Есть возможность взять продукты оптом в счет погашения долга»,— говорит Константин Юферев.

Также новое руководство Артинского завода в конце IV квартала 2010 года собирается покрыть часть задолженности по НДС, так как 50% продукции предприятия продается за рубежом.

|
Источник: Justmedia
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость долги по зарплате архив

материалы по теме

Обманули! Артинский завод так и не запустили к октябрю
Российские профсоюзные новости
15.11 | 20:06 Многомесячные попытки профсоюза договориться с топ-менеджерами "Пивоварни Хейнекен" не удались. Сокращение штатного персонала за счет набора людей из аутсорсинговых компаний продолжается.
15.11 | 16:48 Продолжаются акции протеста работников Таганрогского автомобильного завода в Ростовской области в связи с очередной невыплатой зарплаты.
15.11 | 12:34 У Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов есть все основания полагать, что имеет место провокация работодателя против работников являющихся членами профсоюза...
15.11 | 12:06 Госдума рассмотрит законопроект, предоставляющий право на доплату к трудовой пенсии работникам, уволенным в связи с ликвидацией шахт.
13.11 | 14:12 На данный момент, руководство Сарапульского радиозавода по-прежнему не может назвать дату начала выплат долгов по зарплате, поэтому профсоюз завода готов продолжать акции протеста.
12.11 | 16:27 Артинский завод возможно вывести на докризисный уровень всего за год. Для возобновления стабильной работы предприятию требуется не меньше 10 миллионов рублей и реструктуризация кредитов...
12.11 | 11:50 Профсоюз завода "Форд" во Всеволожске начал переговоры с работодателем о пересмотре трудового договора на 2011 год. Ранее такие переговоры часто завершались забастовкой.
12.11 | 09:15 Восточно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку обращения работников Ремонтного локомотивного депо «Улан-Удэнское» Дирекции по ремонту тягового подвижного состава – филиала ОАО «РЖД».
11.11 | 13:00 10 ноября в регионах России прошел последний этап всероссийской акции протеста работников бюджетной сферы против замораживания их зарплат.
11.11 | 12:50 Обращение к Председателю правительства РФ от Ростовской области с просьбой об увеличении зарплат бюджетникам принято на заседании Совета Ассоциации работников непроизводственной сферы.
11.11 | 12:45 Компания-подрядчик в четверг начинает выплату задержанной зарплаты строителям Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке, которые обратились в прокуратуру с жалобами...
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День археолога

подробнее

Архивы:

Cчетчики: