АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
16.11 | 17:11

Суд признал незаконным увольнение за плохую работу


Если испытательный срок истек, уволить сотрудника за плохие результаты нельзя. К такому выводу пришел Мособлсуд в определении по делу № 33-13330/2015. Мотивировочная часть решения опубликована на сайте суда. По мнению юристов, после такого решения работодатели могут получить тысячи исков от уволенных с формулировкой «за неудовлетворительные результаты».

В компанию «Барон-Системс» менеджером по продвижению устроился Евгений Соломатин. Компания установила ему испытательный срок в шесть месяцев и через четыре месяца уволила его как не справившегося с обязанностями. Экс-сотрудник не согласился с таким решением и обратился в суд, который встал на его сторону.

По мнению судей, так как должность Соломатина не относилась к руководящим («менеджер»), то компания была вправе назначить ему максимальный срок испытания не более чем три месяца. И раз три месяца испытательного срока он прошел, уволить его за неудовлетворительные результаты нельзя, постановили судьи. 

«Согласно ст.71 ТК РФ, если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях», — отмечается в документе.

В итоге Евгений Соломатин был восстановлен на работе, ему также выплатили компенсации как за вынужденный прогул, так и за моральный ущерб.

По мнению экспертов, этой позицией могут воспользоваться любые уволенные с подобной формулировкой работники.

— В период кризиса подобные ситуации не редкость. Работодатели во время кризиса активнее пытаются сэкономить на своих работниках, поэтому чаще прибегают к различным уловкам, чтобы провести сокращение, уменьшить зарплаты, заменить работников на более дешевых, — отмечает адвокат компании «Деловой фарватер» Сергей Литвиненко. — Нельзя уволить сотрудника по причине неудовлетворительного результата. Вероятнее всего, трудовые инспекции будут придерживаться этой позиции при разборе трудовых споров, поскольку она полностью соотносится с действующим законодательством.

— Такого основания, как «недостижение результата», для увольнения по инициативе работодателя не существует, — соглашается старший партнер коллегии «Юков и партнеры» Ирина Адамова. — Подобного основания в 81-й статье Трудового кодекса «Увольнение по инициативе работодателя» просто нет.

Но в трудовую инспекцию мало кто обращается, в основном трудовые споры у нас работники идут сразу рассматривать в суде. 

Работодателю, нарушившему права работника, грозит административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ, а также восстановление уволенного работника в должности через суд и возмещение ему моральной компенсации вместе с выплатой зарплаты за период, пока он не работал из-за незаконного увольнения, напоминает Литвиненко.

По ст. 5.27 КоАП РФ работодатель может получить предупреждение или административный штраф: для должностных лиц — от 1000 до 5000 рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1000 до 5000 рублей; для юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей. Повторное подобное нарушение для работодателя может повлечь штраф большего размера: для должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 10 000 до 20 000 рублей; для юрлиц — от 50 000 до 70 000  рублей.

В Минтруде также советуют работникам отстаивать свои права.

— Согласно ст. 71 Трудового кодекса РФ, если работник не согласен с решением работодателя об увольнении вследствие неудовлетворительного результата во время испытательного срока, то он имеет право обжаловать это решение в суде, — отметили в пресс-службе ведомства.

|
Источник: Известия
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость увольнения и сокращение работников архив

Российские профсоюзные новости
19.11 | 14:29 Большинство россиян (74%) готовы продолжить трудовую деятельность после выхода на пенсию. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
19.11 | 09:01 Нежелание судовладельца подписать колдоговор лишь на одно судно обернулось заключением соглашения сразу для четырех судов компании. Такое возможно только, когда за дело берутся независимые профсоюзы.
18.11 | 13:17 Замминистра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов считает возможной ратификацию Россией конвенции №102 Международной организации труда "О минимальных нормах социального обеспечения".
18.11 | 09:02 Компания «Inderton Ltd S.A.» в ходе судебного разбирательства погасила долг по заработной плате в размере более 800 тысяч рублей российским морякам с судов «Iman», «Amgu» и «Sidimi».
17.11 | 17:07 Переговоры на фабрике мороженного «Юнилевер» в Омске снова под угрозой срыва. Профсоюз и руководство предприятия разошлись во мнении относительно уровня повышения заработных плат.
16.11 | 17:11 Если испытательный срок истек, уволить сотрудника за плохие результаты нельзя. К такому выводу пришел Мособлсуд. По мнению юристов, после этого решения работодатели могут получить тысячи исков.
16.11 | 09:55 В центре Москвы состоялся митинг сотрудников "Трансаэро". Выразить слова поддержки летчикам, оказавшимся без работы, приехал президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов. Фотогалерея.
16.11 | 09:02 Члены экипажа судна «Амур 2515» компании «ТЗК-Транс» обратились в Международную федерацию транспортников по причине невыплаты заработной платы, сообщает инспектор МФТ в Новороссийске Ольга Ананьина.
12.11 | 17:08 Прецедентная победа профсоюза: звукорежиссер Сергей Гусинский смог доказать факт трудовых отношений с кинокомпанией и что за полученную на рабочем месте травму возместить вред должен именно работодатель.
11.11 | 09:01 Инспекция портового контроля Новороссийска задержала очередное судно из-за нарушения требований Сводной Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года
09.11 | 14:43 Два года назад, вступила в силу Сводная конвенция Международной организации труда 2006 года о труде в морском судоходстве (MLC). Что же изменил этот документ? Мнения разделились...
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день поэзии

подробнее

Архивы:

Cчетчики: