АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
23.12 | 15:48

Дело грозит арестом паромов


Ленинский районный суд Новороссийска удовлетворил иски российских моряков о невыплате заработной платы. Следующим шагом Фемиды может стать арест паромов «Novorossiysk» и «Sevastopol» (флаги Палау), если компания «Nexus Maritime», задолжавшая членам экипажей более $260 тысяч, не погасит долг. Об этом сообщает инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) в Новороссийске Ольга Ананьина.

Оба судна задержал государственный портовый контроль (PSC) Новороссийска в конце октября 2015 года за несоблюдение норм Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве (MLC) в части выплаты заработной платы. Причем судно «Sevastopol» уже простаивало в порту Новороссийск по аналогичной причине: первый раз – в марте 2015 года, второй – июле 2015 года.

На урегулирование проблем судовладелец получил 10 дней, однако в срок не уложился. Тем не менее, кое-какие выплаты все же были произведены. Так, экипажу судна «Sevastopol» были выплачены деньги только за сентябрь, морякам с «Novorossiysk» – за август. Как пояснила Ольга Ананьина, в суд были переданы документы по задолженности за октябрь включительно, а за ноябрь-декабрь будет подаваться отдельно.

По-человечески решать проблему с моряками компания «Nexus Maritime» не стала, напротив – ее представитель В. И. Ревунков с целью избежать судебного заседания пытался предложить морякам подписать документы с вымышленной компанией, которая якобы перекупает долги нынешней. Также морякам предлагалось подписать другой документ – заявление в капитанию порта Новороссийск с просьбой о снятии задержания с судна. Только после завершения всех формальностей членам экипажей было обещано выплатить задолженность за сентябрь по судну «Novorossiysk» и октябрь по «Sevastopol».

К счастью, ни один моряк не попался на удочку. После удовлетворения исков остается надеяться, что компания «Nexus Maritime» изыщет средства на погашение долгов, или же суда будут арестованы.

Следует отметить, что ситуация на судах критическая: заканчивается продовольствие и топливо, воду дают по полчаса в день.

– Учитывая, что компания уже должна крупную сумму денег агентирующей компании, непонятно, кто позаботится о моряках, и какой для них окажется встреча Нового года. Безрадостным это событие станет и для списанных без денег моряков и их семей. Дело в том, что некоторые из них потеряли квартиры, так как не смогли выплатить ипотеку, другие – возможность продолжить обучение. К сожалению, работа в «Nexus Maritime» на неблагополучных судах обернулась для моряков сплошными проблемами, – заключила Ольга Ананьина.

|
Источник: Sur.ru
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость нарушение трудовых прав архив

Российские профсоюзные новости
13.01 | 13:05 В 2015 году команда МФТ в России и Грузии добилась выплат для моряков на общую сумму более $2 млн 745 тысяч. Львиную долю этих денег составила погашенная задолженность по заработной плате членам экипажей морских судов.
12.01 | 10:29 Аттестация для учителя, а не учитель для аттестации. Министр образования и науки Республики Удмуртия Алексей Мирошниченко поддержал большинство предложений члена Совета МПРО «Учитель» Анны Инютиной.
12.01 | 09:02 С 1 января должностной оклад квалифицированных моряков составит $614 без учета сверхурочных и отпускных. Эта цифра была согласована Подкомитетом по зарплате моряков Объединенной морской комиссии МОТ еще в 2014 году.
25.12 | 14:07 Во Владивостоке митинг на проходной завода "Радиоприбор" собрал более 500 человек. Таким образом люди пытаются донести информацию о своем бедственном положении до руководства страны.
24.12 | 09:02 Матросы OS с судна «Lantau Arrow» получат приятный бонус к приближающимся новогодним праздникам. Правда, это не премия, а честно заработанные моряками деньги, недостачу которых обнаружила инспекция МФТ.
23.12 | 15:48 Ленинский районный суд Новороссийска удовлетворил иски российских моряков о невыплате заработной платы. Следующим шагом Фемиды может стать арест паромов «Novorossiysk» и «Sevastopol»
23.12 | 13:03 В Москве состоялась первая забастовка работников сферы фастфуда: сотрудники как минимум двух пиццерий сети «Сбарро» не вышли на работу, протестуя против задержки зарплаты.
21.12 | 18:07 Конституционный Суд РФ в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации заработной платы на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления.
17.12 | 18:19 Правительство РФ может внести в Госдуму проект о ратификации конвенции №102 МОТ "О минимальных нормах социального обеспечения" в весеннюю сессию, сообщил замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.
16.12 | 10:14 В перечень перспективных специальностей, который впервые подготовил минтруд, попали графический дизайнер, лаборант химического анализа, автомеханик, фрезеровщик-универсал, программист, повар-кондитер и даже сантехник.
15.12 | 17:40 Каждые 15 секунд на рабочих местах по всему миру происходит более 160 несчастных случаев, - такие цифры были озвучены на 19-й Международной выставке «Безопасность и охрана труда – 2015».
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день поэзии

подробнее

Архивы:

Cчетчики: