АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Социальное партнёрство
05.04 | 09:31

Забастовочные требования горняков учтены в новом коллективном договоре – профсоюз угольщиков «Коргау»


Администрация угольного департамента АО «Миттал Стил Темиртау» и профсоюз угольщиков «Коргау» подписали новый коллективный договор. Этот документ, регулирующий трудовые и социальные отношения между руководством и работниками транснациональной компании, значим тем, что предусматривает решение многих вопросов, которые поднимали горняки во время забастовок после взрыва на шахте имени Ленина. Напомним, тогда согласительная комиссия выдвинула свод требований из 43 пунктов, касающихся оплаты труда, обеспечения безопасности, улучшения условий.

Переговоры, длившиеся, по сути, с осени прошлого года, наконец, завершились подписанием договора. Каков результат – об этом корреспондент беседует с одним из активных участников этого процесса, начальником отдела профсоюза угольщиков «Коргау» Виктором Зориным.

- Срок действия старого коллективного договора истекал с 1 января. Его пришлось пролонгировать еще на три месяца. Какая в итоге часть требований вошла в новый коллективный договор?

- Я бы сказал, значительная. Здесь необходимо понять – практически каждый из пунктов пакета требований стоит денег. Исходя из этого, и затянулись на такое время переговоры по подписанию коллективного договора. То есть требовалось найти источники финансирования. Потом большинство пунктов требований – это не сиюминутная задача, а процесс, требующий времени. К примеру, один из основных и дорогих вопросов – замена устаревшего оборудования. Конечно, этого нельзя сделать в одночасье. Даже, если выделяется большая сумма денег – их еще надо освоить.

- И на какую сумму «тянет» эта часть договора?

- Этот вопрос – в стадии разрешения. Мы договорились, что администрация взяла на себя обязательство в 2007-2008 годах произвести замену устаревшего оборудования. И владельцы компании приняли, что это пройдет по инвестиционной программе. В настоящее время эта программа находится в стадии утверждения – а ее согласование идет на самом высоком уровне.

- По Вашим оценкам, сколько процентов оборудования требует замены?

- Я такого сказать не могу. У нас есть оборудование, к примеру, подъемные машины, которые эксплуатируются еще с 1940-х годов. Даже, учитывая то, что в техническое обновление вкладывались немалые средства – а это факт, проблема все же большая. Если на основных производствах – добыче, проходке, процесс обновления идет существенно, то на шахтах есть же масса других структур, куда, как говорится, нога еще не ступала.

Вот, скажем, требование шахтеров – обеспечить нормальную доставку людей к месту работы. То есть это касается автобусного парка. Изначально звучало – купить 20 новых автобусов. Потом мы сошлись на том, что не дело профсоюза – диктовать, сколько транспортных единиц и каких приобретать. Мы ставим задачу, а администрация обязуется обеспечить доставку людей комфортным приспособленным транспортом. Именно в таком виде это зафиксировано в коллективном договоре. И этот пункт должен быть выполнен в течение текущего года. Как это сделает администрация, это уже ее проблема.

Что касается обеспечения безопасности труда, то тут администрация практически сразу же взялась за эти вопросы. Приглашена всемирно известная фирма «Дюпон». С ней уже ведутся переговоры. Я в них тоже участвовал. Для нас, надо сказать, много нового. Помимо замены техники, там значительную роль играет человеческий фактор – большая ставка делается на обучение людей, на создание условий и неукоснительное соблюдение требований техники безопасности.

В части охраны труда новый коллективный договор, по сравнению с предыдущим, существенно пополнился.

- И какие существенные изменения, дополнения?

- Что касается роли профсоюза, то подписано Положение об общественном инспекторе по охране труда профсоюзной организации. То есть мы, как общественная организация, узаконили право контролировать руководство в части обеспечения охраны труда, безопасности.

Много нареканий было у людей в части снабжения спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуального назначения. Это нашло отражение в коллективном договоре. В частности, заявки должны оформляться с учетом срока носки, нормативов: положен шахтеру в год один костюм – обеспечьте. При этом должен быть учтен размер каждого конкретного шахтера. Такая компьютерная программа по учету – опять же в стадии разработки. Затем, как и прежде, действует наша профсоюзная комиссия, которая совместно с администрацией, контролирует заключение контрактов на поставку спецодежды, средств индивидуальной защиты.

- Договоренность по каким пунктам далась наиболее сложно?

- Пожалуй, это такой денежный вопрос, как оплата труда. В коллективном договоре четко зафиксировано, что минимальная оплата труда – это присвоенная тарифная ставка, или оклад. Тарифные ставки возросли в 2,5 раза – такого еще никогда не было. То есть, узаконен отраслевой стандарт, и мы договорились, что меньше платить нельзя, независимо от выполнения плана. Но в колдоговоре есть и запись, что работник обязуется выполнять задание администрации добросовестно, обеспечивать нормы выработки. То есть обязательства берут на себя обе стороны. Конечно, нельзя определять слепо: провел свои часы на работе – и отдайте положенное. Но администрация должна доказать, что установлены нормальные нормы выработки, обеспечены все условия, но что-то не выполнено по вине работника.

Закреплено также положение об оплате труда ИТР. Их оклады должны быть выше, не менее чем на 10 процентов, ставок самых высококвалифицированных работников, находящихся в подчинении.

Ну и, наконец, узаконены компенсации семьям в случае гибели на производстве – выплаты составляют 10 годовых зарплат. В случае, если в результате травмы наступает утрата 80 процентов трудоспособности, выплачивается единовременное пособие – пять годовых зарплат.

Теперь срок действия коллективного договора не ограничивается одним годом. Он полномочен до тех пор, пока не будет подписан новый. А в промежутке любая из сторон вправе инициировать внесение изменений и дополнений.

Автор: Валентина Елизарова

|
Источник: КАЗИНФОРМ
к началу новости социальное партнёрство версия для печати
добавить новость социальное партнёрство архив
Социальное партнёрство
09.04 | 06:35 Yokohama Tire в США продолжают переговоры с профсоюзом завода о заключении трудового договора.
06.04 | 12:39 Новая система оплаты труда работников российских авиадиспетчеров.
06.04 | 12:22 Спор между Профсоюзом пищевиков Литвы и администрацией предприятия «Вичунай» наконец разрешился подписанием коллективного догвора.
05.04 | 14:00 Компания Bridgestone Firestone North American Tire и профсоюз “Объединенные рабочие сталелитейной промышленности Америки” достигли соглашения.
05.04 | 12:01 Профсоюз работников пищевой промышленности и отраслевой Союз работодателей Финляндии заключили новый трехлетний договор.
05.04 | 09:31 Профсоюз угольщиков «Коргау» подписал новый коллективный договор с администрацией угольного департамента АО «Миттал Стил Темиртау».
30.03 | 22:41 Зарплата водителей автобусов Таллиннского автобусного объединения (ТАК) повысится на 10%.
28.03 | 12:38 МОТ, правительство Армении, конфедерация профсоюзов и Союз промышленников и предпринимателей подписали программу "Достойный труд".
27.03 | 15:55 Челябинские энергетики и «энергетический профсоюз» России заключили коллективный договор.
26.03 | 20:05 В компании «Кока-Кола» и «Пепси-Кола» нет социального партнерства.
23.03 | 14:30 Торговая сеть "Метро" не хочет присоединяться к профсоюзам.
наверх социальное партнёрство лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

День в истории

День российского предпринимателя

подробнее

Архивы:

Cчетчики: