АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Социальное партнёрство
06.09 | 09:02

Рабочие корейского автопрома победили хозяев в трудовом споре


Руководство Hyundai Motor достигло соглашения с профсоюзом. Заработная плата и условия труда рабочих после череды забастовок будут пересмотрены.

Соглашение положило конец забастовке, которая грозила нарушить поставки крупнейшего корейского и мирового автопроизводителя. Договор с профсоюзом заключен после длительных переговоров, шедших с весны этого года. Начиная с 13 июля рабочие Hyundai провели 28 забастовок, что вылилось для компании в сокращение производства более чем на 82 000 машин стоимостью 1705 млрд вон ($1,5 млрд). В результате продажи Hyundai на внутреннем рынке упали на 30%, а экспорт сократился на 31%.

Основным предметом спора были ночные смены. Профсоюз потребовал от Hyundai отменить систему круглосуточных смен, которая использовалась с 1967 г. Теперь компания изменит действующую систему из двух 10-часовых смен на восьми- и девятичасовые, которые будут заканчиваться к часу ночи. Изменения вступят в силу с марта следующего года.

Кроме того, рабочие согласились на предложенное компанией увеличение базовой ставки зарплаты на 98 000 вон ($86,6) и выплату премии 9,6 млн вон ($8485) на человека.

Чтобы избежать спада производства, компания планирует потратить 300 млрд вон ($265 млн) на обновление производственных линий для ускорения сборки. В ответ профсоюз согласился увеличить количество автомобилей, которые будут производиться за час.

Рабочие другой компании, входящей в корпорацию Hyundai, а именно Kia Motors, планируют начать восьмичасовую забастовку на следующей неделе.

Аналогичные проблемы с профсоюзами наблюдаются и у корейского отделения General Motors — GM Korea. Спор здесь также ведется вокруг условий труда и зарплаты.

|
Источник: За рулем
к началу новости социальное партнёрство версия для печати
добавить новость забастовка архив

материалы по теме

8-часовая стачка обошлась Hyundai в 4300 машин
Сотрудники Hyundai проведут первую за 4 года забастовку
Социальное партнёрство
16.01 | 12:07 Корея: С 8 января на предприятиях компании Hyundai вводится новая система рабочих смен. Благодаря соглашению, достигнутому с компанией Корейским профсоюзом рабочих-металлистов, рабочие Hyundai не будут работать по ночам.
20.12 | 09:03 Израиль: После многочасовых переговоров между представителями профсоюза медсестер и министерства финансов во Всеизраильсом суде по трудовым конфликтам, сторонам удалось прийти к соглашению.
08.11 | 17:28 Межрегиональный профсоюз работников автопрома и руководство завода «Фольксваген» в Калуге достигли договоренности по проекту рабочего графика на 2013 год. Сто­роны при­няли ре­ше­ние взять за ос­нову ва­ри­ант предло­женный проф­сою­зом.
26.10 | 09:02 Эстония: Союзу врачей и Профсоюзу работников здравоохранения удалось достичь согласия с Союзом больниц по самым важным пунктам коллективного договора. В связи с этим медики прекращают длившуюся с 1 октября забастовку.
22.09 | 14:10 Швейцария: Под страхом необходимости раскрыть свою отчетность для экономической экспертизы «Nestle» согласилась подписать договор о повышении заработной платы своим работникам на фабрике кофе в Орбе.
06.09 | 09:02 Корея: Работники южнокорейского автогиганта Hyundai Motor завершили длительную забастовку после достижения договоренности по ключевым вопросам с руководством компании.
03.07 | 17:05 Между администрацией завода «Бентелер» в Калуге и первичной организацией Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) заключен коллективный договор.
15.02 | 09:02 Канада: 13 февраля городские рабочие Торонто ратифицировали новый коллективный трудовой договор, рассчитанный на следующие четыре года. Утверждению соглашения предшествовали долгие дебаты.
28.11 | 09:40 Германия: По результатам переговоров между IG Metall и работодателями сталелитейной промышленности трех немецких земель 75000 сталелитейщиков получат повышение заработной платы на 3,8 процента, а стажеры постоянную занятость.
26.09 | 11:15 США: Представители профсоюзов и торговых сетей южной Калифорнии договорились по условиям трудовых контрактов. Переговоры тянулись несколько месяцев.
17.09 | 15:10 США: General Motors и объединенный профсоюз авторабочих (UAW) подписали контракт, по которому на американских заводах компании рабочие места получат 48500 человек.
наверх социальное партнёрство лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

День в истории

Всемирный день поэзии

подробнее

Архивы:

Cчетчики: