АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
03.07 | 13:34

Почта Британии разоряется


С либерализацией почтовой службы бывший монополист Royal Mail оказался на грани разорения.

Работники Королевской почты Великобритании (Royal Mail) провели первую за последние 11 лет общенациональную забастовку. В ней приняли участие до 130 тысяч человек, требующих повышения зарплаты и отмены планов властей по масштабному сокращению персонала.

Поблажки для пенсионеров

Основная причина забастовки — майские заявления правительства страны о намерении закрыть в течение двух следующих лет каждое пятое почтовое отделение. В свою очередь, глава почты Адам Крозьер заявил, что один из доводов, приводимых менеджментом, заключается в том, что конкуренты получают на 25%, а работают эффективнее.

Во время забастовки Королевская почта обещает обеспечить выплату денег и социальных пособий пенсионерам и незащищенным социальным группам людей. Вместе с тем все бизнес-клиенты Королевской почты предупреждены, что доставка и сбор почты осуществляться не будет, в том числе заказные отправления со специальными условиями доставки на следующий день (так называемые special delivery).

Спасти Royal Mail

Еженедельно предприятие, где работают 195 тысяч человек, теряет около 4 миллионов фунтов стерлингов. Королевская почта отдала частникам более 40% рынка. Ее частный конкурент UK Mail получил крупный заказ от министерства труда и пенсионной политики, потом было утеряно совместное предприятие BT, которое перешло к другому собственнику – TNT Post. Частные конкуренты Royal Mail доставили 1,2 из 20 миллиардов британских писем. Однако Королевскую почту спасает то, что фирмы-конкуренты собирают письма у клиентов и отправляют их через распределительные центры Royal Mail. Еще никто из соперников не построил собственной обширной распределительной сети.

Сейчас правительство Британии обязано содержать свою почту в конкурентоспособном виде. Ведь государство является единственным собственником почты Ее Величества. Чтобы покрыть дефицит только в пенсионных кассах Royal Mail, необходимо выделять больше 1,1 миллиарда евро ежегодно в последующие 17 лет.

Спасти Royal Mail может внедрение новых технологий. Однако здесь все не так просто — для британцев почтовые отделения являются традиционным местом для заполнения всяких бюрократических бумаг, от ходатайства о пенсии до лицензии на спутниковое телевидение. Однако отделения в сельской местности нерентабельны, и когда очередное из них закрывают, поднимается буря протеста.



|
Источник: Дело
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость коллективные действия архив

материалы по теме

Профсоюзы готовы поддержать почтовых работников Великобритании
Британские почтальоны начали общенациональную забастовку
Почтальоны Великобритании проведут первую забастовку за 11 лет
Мировые профсоюзные новости
04.07 | 07:08 В Израиле сотрудники МВД перестанут отвечать на звонки и принимать посетителей.
03.07 | 18:12 В Киеве по результатам проверки 113 стройплощадок приостановлены работы на 111.
03.07 | 15:16 Рабочие-мигранты захватили в Париже ресторан сети Buffalo Grill.
03.07 | 15:07 Белорусский профсоюз «Садружнасць» просит облисполком приостановить массовые проверки налоговыми органами документов, подтверждающих качество товаров.
03.07 | 14:29 Раcпространители прессы в Харькове будут бастовать.
03.07 | 13:34 Королевская почта Великобритании разоряется
03.07 | 12:08 В начале июня в Демократической Республике Конго (ДРК) прошло совещание по планированию.
03.07 | 12:02 В новом отчете Международного исследовательского центра моряков подчеркнута необходимость пересмотреть вопросы социально-бытового обслуживания моряков в порту.
03.07 | 10:32 Пекари Израиля угрожают забастовкой.
03.07 | 10:25 Забастовка работников Deutsche Bahn нарушила отлаженную как часы систему железнодорожного сообщения.
03.07 | 10:19 В Китае произошло нападение на бастующих строителей.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День специалиста по радиоэлектронной борьбе

подробнее

Архивы:

Cчетчики: