АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
10.10 | 17:31

Профсоюз Unilever в Пакистане выступает против аутсорсинга


Военизированные формирования «Элитные силы» и полиция были вызваны на фабрику Unilever в Рахим Яр Кхане, Пакистан, где профсоюз выступает против попыток администрации перевезти оборудование фабрики на аутсорсинговое производственное предприятие.

17 сентября, в 0 часов 20 минут администрация попыталась вывезти оборудование с фабрики Unilever на находящуюся неподалеку фабрику по производству мыла Asad, субподрядчика, уже производящего некоторые сорта мыла LUX для компании Unilever.

Сначала охрана фабрики отказалась открыть ворота предприятия, так как у менеджеров не было пропуска. Однако, в конце концов, производственный директор и директор по персоналу вмешались в происходящее и заставили их открыть ворота для вывоза оборудования.

Профсоюз, входящий в членскую организацию IUF – Федерацию работников пищевой, табачной промышленности и производства напитков – немедленно обратился к администрации с письменным протестом против вывоза оборудования с фабрики.

Хотя ранее профсоюз согласился с передачей на аутсорсинговое предприятие производства некоторых сортов мыла LUX, тайный вывоз оборудования вызвал подозрения, что компания планирует вывести в аутсорсинг и другие виды производства, что напрямую повлияет на занятость 250 членов профсоюза. По мнению профсоюза, в долгосрочные планы администрации входит перевод на местные фабрики 100 процентов производства.

Пока профсоюз выяснял эти вопросы с руководством фабрики, 19 сентября, то есть 2 дня спустя, произошел еще один инцидент. Администрация велела одному из членов профсоюза оставить недоделанную работу и отправляться домой, а на его место был поставлен временный работник. На следующий день этот член профсоюза потребовал от администрации объяснений его замены временным работником. За словесной перепалкой последовало физическое столкновение, и администрация направила в полицию заявление против этого члена профсоюза, президента профсоюза и его генерального секретаря. В заявлении администрация лживо обвинила президента и генерального секретаря в том, что это, якобы, они «отдали приказ о нападении».

Профсоюз немедленно потребовал от администрации отозвать заявление, однако получил отказ. В ответ профсоюз провел 24 сентября массовый митинг, к которому присоединились другие профсоюзы региона. Федерация профсоюзов работников Unilever призвала к проведению акций солидарности на всех предприятиях компании по всей стране.

Тем временем администрация убрала от главных ворот 10 охранников и вызвала частную охранную компанию. Кроме того, на территорию фабрики были вызваны полиция и военные.

25 сентября около завода прошла акция протеста. За воротами фабрики были развернуты протестные лозунги, прошла пресс-конференция, на которой были осуждены действия администрации. 26 сентября Федерация работников пищевой, табачной промышленности и производства напитков отправила письмо протеста главе Unilever в Пакистане, в котором осудила несправедливые действия администрации на фабрике Рахим Яр Кхан и направленные в полицию лживые обвинения, и призвала к справедливому разрешению конфликта путем переговоров с профсоюзом.

Работники фабрики Рахим Яр Кхан имеют все основания опасаться дальнейшего расширения аутсорсинга и перехода к временной занятости. В 1970 г. на фабрике было 1200 постоянных работников. Сегодня их только 250. 350 человек работают по 9-месячным контрактам (на поденной оплате), еще 800 работников наняты через кадровые агентства как временные работники.

Несмотря на рост прибылей и уровня производства, компания отказывается нанимать хотя бы одного постоянного работника. Она также отказывается подписывать постоянные контракты с сотнями временных и контрактных работников, проработавших на фабрике более 5 лет. А теперь с фабрики под покровом ночи вывозится оборудование…



|
Источник: IUF
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость конфликт архив
Мировые профсоюзные новости
11.10 | 13:33 Около тысячи человек пикетируют Сейм Латвии, протестуя против проекта госбюджета-2008.
11.10 | 09:32 В Милане уволили сотрудницу прокуратуры: за три года она "прогуляла" 1080 дней
11.10 | 09:20 Суд вынес решение в пользу бастующих рабочих меднодобывающего предприятия Cananea компании Grupo Mexico.
11.10 | 08:37 Профсоюз добился уступок от Chrysler после 6-часовой забастовки.
10.10 | 17:52 Для учеников средних школ и училищ Сдерота и районов, опоясывающих с израильской стороны границу с сектором Газа, забастовка почти завершилась.
10.10 | 17:31 Профсоюз Unilever в Пакистане выступает против аутсорсинга. Компания вызвала военных и полицию.
10.10 | 16:06 Председателя Белорусского независимого профсоюза (БНП) Василия Коробова не пустили на территорию ПО «Беларуськалий».
10.10 | 15:10 В Кривом Роге бригада из 14 горняков шахты имени Ленина отказалась выходить на поверхность после ночной смены. Шахтеры требуют повышения заработной платы.
10.10 | 11:12 Профсоюзы помогают мигрантам из Кыргызстана отстаивать свои права в Казахстане.
10.10 | 10:25 В Израиле вместе с учителями начали забастовку и пожарные по всей стране.
10.10 | 09:29 Полицейские Латвии проведут пикет у здания Сейма
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день таможенника

подробнее

Архивы:

Cчетчики: