АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
15.10 | 16:45

Миссия в Иран в связи с «пробным делом»

Ханафи Рустанди (сидит справа) и Сайкур Сарто (сидит слева) с членами семей Осанлу и Мадади

Представители МФТ из Индонезии, прибывшие в столицу Ирана на прошлой неделе с намерением встретиться с находящимся в заключении профсоюзным лидером Мансуром Осанлу, описали свою миссию как «пробное дело» в международных отношениях между исламскими государствами.

Ханафи Рустанди, Председатель индонезийского национального координационного комитета МФТ и Президент индонезийского профсоюза моряков (Kesatuan Pelaut Indonesia), впервые поднял вопрос о миссии в Иран в беседе в иранском посольстве в Джакарте в ходе кампании всемирного протеста за освобождение Осанлу 9 августа.

Вместе с Сайкур Сарто, Генеральным секретарем конфедерации профсоюзов Индонезии FSPSI, Рустанди хотел навестить Осанлу, которого содержат в заключении в печально известной тегеранской тюрьме Эвин, но этого не произошло. Однако в ходе визита Ханафи Осанлу разрешили лечь в больницу для проведения срочной операции на глаза.

Последний арест Осанлу – это жестокая репрессия против активиста, которого уже два года систематически преследует правительство страны вместе с другими профсоюзными активистами из членской организации МФТ, профсоюза водителей автобусов «Sandikaye Kargarane Sherkate Vahed».

Членам делегации удалось встретиться с членами семей Осанлу и Ибрагима Мадади, Вице-президента профсоюза, а также с родственниками Махмуда Салехи, одного из основателей ассоциации «Saqez Bakery Workers’ Association». Оба активиста находятся в тюрьме. Родственники с большой радостью узнали, что судьба арестованных активистов волнует многих людей за рубежом.

Ханафи Рустанди описал эту миссию как «пробное дело» в международных дружеских отношениях между двумя мусульманскими странами. Далее он сказал:  «Ирану следует проявить желание придерживаться международных норм и стандартов по отношению к профсоюзному движению, а также в вопросах соблюдения прав человека. Мы надеемся, что эта проблема будет решена, и что Осанлу будет освобожден во имя дружеских отношений между нашими двумя странами».

Дэвид Кокрофт, Генеральный секретарь МФТ, которая вместе с МКП координирует всемирные усилия в защиту Осанлу, Салехи и их профсоюзов, говорит: «Мы узнали, что приезд делегации из Индонезии помог еще раз подчеркнуть, что взоры всех профсоюзных активистов в мире прикованы к Ирану и к этой ситуации, и что члены иранского профсоюза Vahed Syndicate задают вопрос, почему они не могут состоять в свободном профсоюзе, как и их братья и сестры в Индонезии».



|
Источник: ITF
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

материалы по теме

Растет давление региональных профсоюзов, в борьбе за освобождение иранских профсоюзных лидеров
Международный день действий в борьбе за освобождение иранских профсоюзных лидеров
Международный день действий в знак протеста против ареста иранских профсоюзных лидеров
Профсоюзы всего мира – в борьбе за свободу Осанлу
Правозащитники озабочены судьбой иранского профсоюзного лидера
Мировые профсоюзные новости
16.10 | 10:47 Забастовки машинистов в Германии могут прекратиться в ближайшее время.
16.10 | 10:22 Профсоюзы считают, что разделение Эстонской железной дороги - прямой путь к банкротству.
16.10 | 09:47 В Швейцарии бастуют строители.
16.10 | 09:36 General Motors планирует передать 16 млрд долларов в новый трастовый фонд профсоюза UAW
15.10 | 18:19 С начала 2007 года на предприятиях Полтавщины погиб 21 человек.
15.10 | 16:45 Представители МФТ из Индонезии прибыли в столицу Ирана с намерением встретиться с находящимся в заключении профсоюзным лидером Мансуром Осанлу.
15.10 | 16:39 Европейские автодорожники планируют марш протеста в ходе недели действий МФТ.
15.10 | 16:30 В АО «Арселор Миттал Темиртау» заключен новый коллективный договор.
15.10 | 16:05 Британская компания Vodafone подписала соглашение с телекоммуникационным профсоюзом Connect.
15.10 | 15:53 Финские медики угрожают уйти в отставку, если не будет достигнуто соглашение по трудовому спору с работодателями.
15.10 | 15:41 Работники польской мясоперерабатывающей фирмы «Заклады Менсне» требуют средства на модернизацию.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День российского предпринимателя

подробнее

Архивы:

Cчетчики: