АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
08.11 | 13:30

Забастовка рабочих металлургической промышленности в Перу признана незаконной


Правительство Перу в среду заявило о том, что забастовка рабочих горнодобывающей промышленности признана незаконной. Это произошло на исходе третьего дня акции во время встречи профсоюзных лидеров с представителями правительства.

Организатор забастовки, «Национальная федерация горнодобывающих и металлургических предприятий Перу» (FNTMMSP), заявила, что подаст апелляцию на решение, которое дало бы компаниям право на увольнение трудящихся из-за "неоправданного отсутствия ". Апелляция временно приостановила бы увольнения до окончательного решения правительства.

В перуанской металлургии это уже вторая забастовка, к которой возможно присоединение большего числа профсоюзов крупных металлургических компаний. Несмотря на это, правительство и руководство компаний подтвердили, что на работе отсутствует незначительная часть персонала, а это не наносит ущерба производству. Горнодобывающая промышленность считается одним из главных двигателей экономики Перу, третьего глобального производителя меди и цинка, ведущего производителя серебра и пятого производителя золота в мире.

По данным профсоюза компании Fundicion de La Oroya, контролируемой Doe Run, на шахте Cobriza 58 % служащих прекратили работать. В среду к бастующим других крупных горнометаллургических предприятий присоединились профсоюзы Southern Copper, меднодобывающих шахт Cerro Verde и Shougang Hierro Peru.

Рабочие Yanacocha, самой крупной золотодобывающей шахты Латинской Америки, которые частично участвовали в забастовке, в среду возвратились на производство. Компанией Yanacocha управляет американская Newmont Mining Corp.

В то же время шахта крупнейшего производителя серебра в Перу Uchucchacua, контролируемая Buenaventura, все еще простаивает из-за забастовки.



|
Источник: Ювелир.ру
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость коллективные действия архив
Мировые профсоюзные новости
09.11 | 09:47 GoBus не поднимет водителям зарплаты.
09.11 | 09:34 Эстония: работники детсадов Тарту могут начать забастовку.
09.11 | 09:05 Сейм Латвии не прислушался к профсоюзам и утвердил государственный бюджет 2008 года.
08.11 | 17:25 Во Львове перевозчики провели забастовку.
08.11 | 16:30 4 декабря – Всемирный День действий против глобального уничтожения рабочих мест на Unilever.
08.11 | 13:30 Забастовка рабочих металлургической промышленности в Перу признана незаконной.
08.11 | 13:24 Из Феодосии украинских моряков нелегально отправляют к берегам Африки.
08.11 | 12:43 В Латвии пенсионеры вышли с плакатами к Сейму.
08.11 | 09:38 Профсоюз машинистов локомотивов Германии (GDL) объявил забастовку на грузоперевозках.
08.11 | 08:45 Забастовали голливудские пролетарии умственного труда.
07.11 | 18:54 Врачи иерусалимской больницы "Бикур Холим" угрожают забастовкой.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День подразделений специального назначения

подробнее

Архивы:

Cчетчики: