АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
28.11 | 09:21

За единство движения!


Когда пишутся эти строки, бастующие смело встречают лицом к лицу настоящую политическую и идеологическую кампанию, направленную против них: объявление о возобновлении транспортного сообщения и об окончании забастовок, сетования на «недовольство потребителей» и т.п. Бастующие хорошо держатся перед лицом этого натиска. Они не смирятся с лозунгом «Работай больше, получай меньше»! Они не хотят уходить на пенсию, отработав 40 лет. Они не хотят сокращения пенсии.

Правительство восприняло согласие профсоюзов, в особенности согласие CGT - пойти на переговоры как окончание мобилизации. Некоторым, например CFDT, выгодно призывать к окончанию забастовок. Хорошим ответом на это служит заявление бастующих профсоюзников: «Тибо, это Тибо, но CGT – это мы, и бастующие – это мы». (Тибо – лидер крупнейшего профсоюза).

Начало переговоров не может положить конец забастовке, даже наоборот. Дискуссии должны происходить под контролем бастующих. Только они могут сказать, что приемлемо и принять решение на собрании с общим голосованием. Переговоры без мобилизации, это поле деятельности для МЕДЕФа (объединение работодателей) и правительства. Так с начала сентября ведутся переговоры между государством, предпринимателями, и тайно готовятся законы об увеличении испытательного срока, о разрыве контракта по взаимной договоренности с начальством - так как будто начальство и наемные работники имеют равные права, - и о том, что безработные обязаны соглашаться на любую работу, какую бы им не предложили.

Есть много наемных работников, которые с симпатией смотрят на решимость работников железной дороги, трамвайщиков или студентов. Многие понимают, что их особое положение по пенсиям не есть привилегия, но последняя защита перед повышением отчислений с зарплат и понижением пенсий для работников во всех сферах. И самое главное, идея об объединении усилий в настоящий момент - все больше захватывает массы. Причин для того, чтобы протестовать против правительства, достаточно во всех сферах: это нужно как наемным работникам частного и государственного сектора, так и студентам и безработным. Повышение цен на жилье, здравоохранение и питание ударило в первую очередь по низким зарплатам наемных работников, по пенсиям, пособиям и продолжает увеличивать неравенство. В то же время, Саркози повышает себе зарплату на 172%, а корпорации, такие, как Total, пополняют свои запасы за счет прибыли на нефти.

Таким образом, в данной ситуации естественно, что покупательная способность стала первой причиной недовольства. Итак, наше требование – пенсии и минимальное социальное обеспечение для наемных работников – 1500 Евро и немедленное повышение на 300 Евро. Каждый знает, что 2008 год будет годом опасностей, связанных с наступлением на пенсионную систему. Справедливость и равенство – это не отмена специального положения, это полная пенсия из расчета 75% от самой высокой зарплаты за 37,5 лет службы и, в любом случае, 60 и 55 лет – это максимум для всех тяжелых профессий. Чтобы защитить и улучшить коммунальные услуги, нужно создать миллион рабочих мест, отказаться от системы приватизации и отменить закон об автономных учебных заведениях.

Уже 20 ноября стало большим, чем просто один из дней забастовок служащих. Эта акция стала поводом для общего голосования, для межпрофессиональных встреч с дискуссиями о последствиях мобилизации, о сотрудничестве в разных отраслях, об общих требованиях. Государство боится такого объединения. Такое объединение происходит на улицах, оно должно продолжаться и расширяться.

Этот день не должен остаться без продолжения, необходимо в ближайшие дни призвать к общей мобилизации. Уже обсуждается и планируется продолжение и расширение возобновленной забастовки в других отраслях. У Саркози есть власть, UMP (правящая правая партия) и большинство СМИ. У предпринимателей есть МЕДЕФ. А что есть у нас эффективного, чтобы вынести народные чаяния на политическую сцену? Что у нас есть, чтобы заставить богатых делиться? Социал-демократы по существу ничего не говорят о сложившейся ситуации, так как они вместе с правыми разделяют принципы социальной регрессии. Когда PCF (Компартия Франции) и Зеленые получают места в парламенте, они больше не предлагают никаких перспектив. Настоящая сила Саркози не в том, что он успевает быть везде, а в том, что левые себя никак не проявляют. И только LCR (Революционная коммунистическая лига) предложила общее собрание поддержки бастующих.

Оливье Безансено, официальный представитель LCR, начал активно призывать к созданию новой антикапиталистической партии. Это партия не будет простым расширением LCR. Это будет партия из всех тех, кто убежден, что необходимо объединяться, чтобы победить в нашей борьбе и дать ей выход на политическую арену. Повсюду, на улицах и предприятиях, активисты и активистки LCR предлагают объединиться всем вместе, чтобы создать эту новую антикапиталистическую партию – ради борьбы сегодня и революции завтра!

Автор: Фего Фрида

|
Источник: Вперед
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость коллективные действия архив
Мировые профсоюзные новости
28.11 | 11:23 В Эстонии водители автобусов угрожают забастовкой, если их требования не будут выполнены.
28.11 | 11:15 В Греции проходит забастовка журналистов.
28.11 | 11:07 В Израиле судья по трудовым конфликтам уверен в возможности решения проблем учителей, не прибегая к крайним мерам.
28.11 | 10:40 Проект «Таллиннский трамвай» вызвал конфликт интересов.
28.11 | 10:26 В столице Италии ожидается масштабная забастовка.
28.11 | 09:21 Еще раз о мощной волне забастовок во Франции.
27.11 | 17:06 В Украине операторы кабельных сетей грозят объявить забастовку из-за войны с российскими телеканалами.
27.11 | 16:03 Во Франции студенты вновь проведут акции протеста против реформы Николя Сакрози.
27.11 | 15:32 Мэрия Таллинна повысит зарплату педагогам на 18 процентов.
27.11 | 14:11 Литву может захлестнуть волна забастовок.
27.11 | 13:47 Профсоюз немецких машинистов озвучил новые требования руководству Deutsche Bahn.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

1921 — Вышел первый номер газеты «Труд». Это был главный печатный орган советских профсоюзов.

подробнее

Архивы:

Cчетчики: